Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки



День Калужского поля_2019.gif
День Воронежского поля_2019.gif
   Space_баннер-100x100-anim__e.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif

ProProtein_100x100_rus.gif  Зерно-Комбикорма 2020.gif
Популярные темы

Корма и кормовые добавки

Гранулирование — залог прибыльного животноводства и птицеводства 04.08.2015

Гранулирование — залог прибыльного животноводства и птицеводства

В современном животноводстве и птицеводстве качественный комбикорм в значительной степени определяет структуру затрат и, соответственно, прибыльность бизнеса. Помимо питательной ценности, качество комбикорма определяется его физической структурой.

Гранулирование

Неоднократно было проверено и доказано, что гранулированный комбикорм намного эффективнее рассыпного. Показатели выращивания птицы и свиней как минимум на 10–15% выше при использовании гранулированных комбикормов. Однако необходимо учитывать, что с увеличением количества мелкой фракции показатели комбикорма пропорционально ухудшаются [1].

Технология гранулирования комбикормов позволяет обеспечить стабильную однородность комбикорма, улучшить санитарно-гигиенические показатели, повысить питательную ценность комбикорма, увеличить период хранения, а также минимизировать потери при его транспортировке и раздаче. Все вышеуказанные показатели влияют как на потребление комбикорма, так и на показатели выращивания животных и птицы.

Гранулирование — это процесс переработки исходного материала в гранулы — агрегаты геометрически правильной, единообразной формы и одинаковой массы. Другими словами, при оказании определенного физического давления пресса-гранулятора происходит внешнее уплотнение материала за счёт уменьшения пустот между частицами. Затем уплотняются и деформируются сами частицы, и между ними возникает молекулярное сцепление. Высокое давление в конце процесса прессования приводит к переходу упругих деформаций частиц в пластические, вследствие чего структура гранулы упрочняется и сохраняется заданная ей форма.

Чтобы достичь высоких показателей эффективности процесса гранулирования, специалисты оперируют многочисленными воздействующими факторами, которые классифицируются по трем группам:

– физико-химические свойства рассыпного комбикорма (данная группа факторов объединяет свойства компонентов комбикорма, которые влияют на эффективность процесса);

– конструктивно–кинематические факторы (обусловлены в основном особенностями технологического и вспомогательного оборудования);

– технологические факторы (обусловлены технологией подготовки компонентов и самой технологией гранулирования) [2].

Качество гранул

Наиболее действенными факторами, определяющими качество гранулы, является технология пароподготовки, кондиционирования, гранулометрический состав сырья и фактор качества гранул (далее ФКГ).

Фактор качества гранул каждого компонента комбикорма в значительной степени влияет на физико-химические свойства рассыпного комбикорма. Значение ФКГ комбикорма (табл. 1) устанавливается на этапе расчета рецепта одновременно с основными показателями питательной ценности. ФКГ комбикорма считается удовлетворительным, если его расчетное значение равняется 5 [3].

Таблица 1

Показатели фактора качества гранул различных компонентов комбикорма.

Сырье

ФКГ

Сырье

ФКГ

Пшеница

8

Шрот подсолнечный

6

Кукуруза

5

Известняк

2

Ячмень

5

Отруби

2

Рыбная мука

4

Глютен

3

Мясокостная мука

4

Масло

–40

В свою очередь ФКГ зерновых ингредиентов комбикорма определяет температуру желатинизации крахмала, которая также варьирует в зависимости от источника.

Таблица 2

Температура желатинизации крахмала некоторых ингредиентов комбикорма

Зерно

Диапазон температур, °С

Кукуруза

62–72

Пшеница

58–64

Ячмень

51–60

Овес

53–59

Сорго

68–78

ПАВ (поверхностно-активные вещества)

В структуре современных комбикормов, особенно используемых для откорма цыплят-бройлеров, превалирующую часть зернового сырья занимает кукуруза, а количество масла, добавляемого в смеситель, составляет не менее 2%. Замещение кукурузы пшеницей приводит к увеличению массовой доли масла/жира в рецепте. Такую структуру комбикорма диктует сегодняшний рынок и установленные нормы питательности.

Кукурузный крахмал характеризуется высокой температурой желатинизации, а масло — высоким поверхностным натяжением. Вводимые перед гранулированием в состав комбикорма масло/жир медленно впитываются измельченными частицами сырья и создают обволакивающую пленку. Такая пленка выступает препятствием для увлажнения, пропаривания, нагрева и молекулярного сцепления частиц в процессе гранулирования, что существенно снижает эффективность. Вода, как и любая жидкость, имеет свое поверхностно натяжение. Вода, добавляемая перед гранулированием в комбикорм, считается свободной, поэтому необходимо учитывать время для перераспределения влаги. Зачастую избыток влаги (особенно если пар не редуцирован) приводит к блокировке работы пресса-гранулятора. Продолжительность отволаживания зависит от многих факторов, среди которых — вид комбикорма, его состав, крупность измельчения компонентов, их начальная влажность, качество и давление пара, конструкция кондиционера и т.д.

BREDOL®

В 80-х годах прошлого столетия в многочисленных исследованиях ученых и специалистов компании Akzo Nobel (Швеция) было доказано, что добавление эмульгатора в состав комбикорма позволяет существенно снизить поверхностное натяжение жидкостей и повысить эффективность процесса кондиционирования и гранулирования в целом.

Компания Akzo Nobel — мировой лидер по производству эмульгаторов. В странах ЕС и Украине зарегистрирован и разрешен для производства комбикормов эмульгатор серии BREDOL.

BREDOL — эмульгатор, который снижает поверхностно натяжение жидкостей (фаз), в результате чего влага, жир и масло лучше перераспределяются в кормовых частицах, обеспечивая более прочное молекулярное сцепление увлажненных прогретых частиц под действием внешних сил в процессе гранулирования.

Добавление эмульгатора BREDOL в состав комбикорма позволяет:

– улучшить распределение влаги, масла, жира, мелассы в составе комбикорма;

– улучшить вязкость мелассы;

– повысить количество масла/жира, добавляемого в смеситель;

– повысить количество масла/жира, напыляемого на готовый комбикорм;

– повысить массовую долю влаги в готовом комбикорме;

– оптимизировать температуру нагрева продукта в процессе кондиционирования, гранулирования, экструдирования;

– упростить технологию ввода масла/жира в состав комбикормов для домашних животных и рыб;

– повысить степень желатинизации крахмала.

В мировой практике BREDOL применяют при производстве трудногранулируемых комбикормов как с низкой, так и с высокой массовой долей жира, который вводится непосредственно перед гранулированием для стабилизации уровня влаги (особенно в летний период), при экструдировании сырья и комбикормов и при производстве заменителей цельного молока.

За счет вышеуказанных свойств эмульгатора BREDOL мы можем получить ряд выгод при производстве:

– повышение производительности пресса-гранулятора на 15–20%;

– снижение удельных энергозатрат на 10–15%

– снижение крошимости гранул;

– повышение питательной ценности комбикорма.

В отличие от связывающих веществ, таких как лигносульфаты (биндеры), BREDOL не является антипитательным веществом. BREDOL позитивно влияет на усвоение жира путем уменьшения напряжения на фазовой границе жир — вода и, подобно желчным кислотам, улучшает всасывание жирных кислот и жирорастворимых веществ.

На первый взгляд, технология применения BREDOL при производстве гранулированных комбикормов является достаточно легкой: эмульгатор необходимо только ввести в состав воды, масла или подготовленной эмульсии. Однако для получения всех выгод препарата необходимо грамотно подойти к применению технологии, а именно обозначить необходимую для устранения проблему и оценить все возможности технологического оборудования.


Количество показов: 5003
Автор:  А. Сытько, генеральный директор ООО «Биохем Украина»

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
Токсинил Энрадин
Токсинил Энрадин



 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру