Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки




  
   ФермаЭкспо 2019.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
  АГРОКО_100х100.gif Зерно-Комбикорма 2020.gif

Агрофарм 100_100.gif Интерагромаш_2020.gif

Популярные темы

Ветеринария

Пробиотик Актисаф — передовое решение для молочной промышленности 03.10.2019

Пробиотик Актисаф — передовое решение для молочной промышленности

Влияние пробиотика Актисаф на экосистему рубца у жвачных животных

Актисаф представляет собой живые дрожжи, которые позволяют поддерживать сбалансированный рубцовый обмен за счет взаимодействия с биотипом и микробиотой рубца, а также укрепляют его восстановительные функции. «Улучшение восстановительно-окислительного потенциала имеет стратегическое значение, так как оно стимулирует развитие фибролитических бактерий, утилизирующих молочную кислоту», — объясняет Кристин Жульен, менеджер по исследованиям жвачных животных компании Phileo. Таким образом Актисаф приводит к стабилизации pH-уровня рубца, исключая риск развития ацидоза. Подобные действия на уровне экосистемы рубца помогают повысить степень перевариваемости корма. Другим фундаментальным результатом исследования Phileo в 2013 году стал факт того, что Актисаф уменьшает межвидовую вариабельность микробиологического профиля коровьего рубца. По словам Кристин Жульен, «подобная гомогенизация микробиоты среди животных помогает стандартизировать и стабилизировать производительность поголовья».

Стимулируя эффективное функционирование рубца у крупного рогатого скота, Актисаф максимально повышает выработку молока и его качество. Он считается образцовым продуктом в современном животноводстве.

Идеальное решение для будущего молочной промышленности

Компания Phileo имеет обширный опыт применения продукта Актисаф, и каждый ее клиент в секторе молочной промышленности отмечает существенные преимущества этого уникального пробиотика для здоровья и продуктивности свыше 100 млн животных по всему миру. Например, производители продуктов питания выбирают Актисаф за присущую ему великолепную способность выдерживать все технологические процессы, особо отмечая его рекордную термостабильность при гранулировании (вплоть до 92°C), а также совместимость с другими ингредиентами, например окислителями. Ветеринары оценили его благотворное воздействие на экосистему рубца за счет предотвращения нарушений обмена веществ, а диетологи — способность повышать перевариваемость кормов, а следовательно, и продуктивность животных.

Что касается сельхозпроизводителей, то, как объясняет глобальный менеджер по исследованию жвачных животных компании Phileo Валентин Ненов, «Актисаф помогает им поддерживать здоровье поголовья, тем самым повышая производительность ферм, а оптимизация управления поголовьем позволяет максимально реализовать генетический потенциал каждой коровы». Кроме того, этот продукт привлекает представителей молочной промышленности своим положительным воздействием на санитарные и пищевые свойства молока. Таким образом Актисаф способствует производству наиболее безопасных для роста и благополучия будущих поколений продуктов питания. Стремясь к тому, чтобы каждый участник рынка как можно больше узнал о пользе применения пробиотика Актисаф (включая его преимущества для здоровья как животных, так и потребителей), компания Phileo разработала ряд инструментов, в частности техническое руководство, материалы с детальной информацией о продукте, а также предлагает регулярную поддержку своим клиентам.

Эффективное кормление — основа процветания

В ходе исследований пробиотик Актисаф был выбран компанией Lesaffre из обширной коллекции дрожжевых штаммов и заботливо выращивается на собственных заводах. Пробиотик признан образцовым решением будущего в современном животноводстве в более чем 100 странах мира. Микросферула Актисаф не более одного миллиметра в диаметре, тем не менее в ней содержится свыше 40 миллионов живых дрожжевых организмов. Благодаря такой высокой концентрации пять граммов продукта Актисаф в день на корову достаточно для того, чтобы поддерживать сбалансированность экосистемы рубца и обеспечивать высокую продуктивность. Уникальный запатентованный технологический процесс также обеспечивает устойчивость продукта в агрессивных условиях на различных этапах производства кормов и в рубцовой среде.

Эксклюзивный штамм препарата Актисаф наиболее широко изучался на фермах, особенно в сфере разведения крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей. Его преимущества проявились в каждом из секторов на каждом этапе производства, что обеспечило выдачу рекордных для пробиотиков 12 удостоверений в странах Европы. В рамках многочисленных партнерских отношений по всему миру и платформы The Farm для обмена научными знаниями и опытом компания Phileo проводит необходимые исследования для разработки инновационных решений в ответ на вызовы в области здоровья и продуктивности животных, с которыми может столкнуться животноводческая отрасль в будущем.


Количество показов: 36
Компания: 

Возврат к списку


Материалы по теме:




 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру