Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Флоритил_Floritil

Vitomek

Фармакс

 

Подписка на обновления

Сократите вдвое расходы на закупку кормов и лечение крупного рогатого скота с портативной экспресс-лабораторией Abaxis VetScan

Сократите вдвое расходы на закупку кормов и лечение крупного рогатого скота с портативной экспресс-лабораторией Abaxis VetScan 06.09.2017

Сократите вдвое расходы на закупку кормов и лечение крупного рогатого скота с портативной экспресс-лабораторией Abaxis VetScan

Основной причиной низких показателей воспроизводства и молочной продуктивности крупного рогатого скота является нарушение обмена веществ как следствие несбалансированного кормления. В свою очередь при этом напрямую снижаются экономические показатели хозяйства и его прибыль.

Как известно, биохимические показатели крови отражают обменные процессы, происходящие в организме животного при кормлении разными адаптивными кормосмесями. Поэтому любому хозяйству необходимо постоянно контролировать биохимические показатели крови поголовья, а также отслеживать некоторые другие показатели крови, чтобы подобрать оптимальный состав корма и диагностировать заболевание скота до появления симптоматики с целью сохранения животного.

Сейчас многие ветеринарные лаборатории используют анализаторы крови: эта технология давно хорошо зарекомендовала себя как исключающая человеческий фактор и дающая наиболее точные результаты. Но, как показывает практика, срок получения ответа биохимического анализа крови из лаборатории составляет от 5 до 8 дней, это без учета сроков транспортировки. Важно также иметь в виду вероятность ошибок лаборантов и преаналитического этапа. При этом не всегда есть условия для отправки анализа крови в лабораторию; таким образом, узнать актуальное состояние животного не представляется возможным в любом случае.

Именно поэтому компания Abaxis Inc. разработала портативную экспресс-лабораторию VetScan, включающую три автоматических компактных прибора: биохимический анализатор VetScan VS2, ручной анализатор крови i-STAT1 и гематологический анализатор VetScan HM5. Экспресс-лаборатория VetScan предназначена для проведения комплексной диагностики и получения в максимально короткие сроки (10–12 минут) актуального лабораторного отчета о состоянии животного в любом месте без участия лаборанта. Учитывая, что приборы могут работать каждый самостоятельно и при этом имеют малые габариты и вес (примерно 5 кг), моментально включаются, не требуют жидких реагентов, их можно брать с собой на выезды в разные хозяйства и работать непосредственно рядом с животным.

ПетроЛаб_2.jpg  ПетроЛаб_1.jpg

Портативная экспресс-лаборатория может включать необходимый хозяйству набор анализаторов (только биохимию VetScan VS2 или только ручной анализатор VetScan i-STAT1, например) и не требует приобретения дополнительного оборудования. Инсталляция или обучение не требуется, так как приборы имеют интуитивно понятный интерфейс и очень просты в работе. Обновление ПО всегда бесплатно и не требует выезда инженера на место. Важным моментом для каждого пользователя экспресс-лаборатории Abaxis VetScan является наличие сервиса и бесплатной технической поддержки в России в течение всего срока службы приборов!

Отслеживая биохимические показатели крови животных хозяйства с помощью своей портативной экспресс-лаборатории Abaxis VetScan, вы получаете полную независимость и объективность лабораторных исследований. Актуальная информация о состоянии поголовья даст хозяйству экономию почти в два раза на закупках кормов. Ведь теперь стало возможно на основании актуального и объективного анализа крови обеспечить подбор состава кормосмеси индивидуально для конкретного хозяйства без затрат на закупку ненужных добавок.

Важным положительным моментом контроля биохимических показателей крови крупного рогатого скота является возможность экономии на лечении животных и увеличении периода продуктивности при диагностировании заболеваний до появления симптомов. В таком случае повысится и экономическая выгода всего хозяйства!

В России официальным дистрибьютором Abaxis Inc. является ООО «Петролаб». В этом году компания «Петролаб» будет участником выставки «ФермаЭКСПО 2017» в г. Краснодаре с 25 по 27 октября и с гордостью представит портативную экспресс-лабораторию Abaxis VetScan посетителям. Гости выставки также смогут ознакомиться с возможностями ветеринарных портативных анализаторов Abaxis VS2, i-STAT1 и HM5, увидеть их непосредственно в работе, пообщаться со специалистами ООО «Петролаб» лично. Сотрудники ООО «Петролаб» всегда готовы ответить на все вопросы о возможностях и выгодах работы с портативной ветеринарной экспресс-лабораторией, подобрать оптимальное по цене и качеству ветеринарное оборудование, обеспечив каждому клиенту индивидуальный подход.

 

Официальный дистрибьютор Abaxis Inc. в России ООО «Петролаб»

195067 Санкт-Петербург, пр. Пискаревский, д. 52

Тел./факс: +7 (812) 425-24-10, 329-28-82, 299-15-44

E-mail: info@petrolab.ru

 

107113 Москва, ул. Шумкина, д. 3, корп. 2

Tел./факс: +7 (499) 264-90-06

E-mail: почта: msk@petrolab.ru

www.petrolab.ru


Количество показов: 239
Автор:  И. Клиндух, специалист по ветеринарии, ООО «Петролаб»
Источник:  "Ценовик" Сентябрь 2017
Компания:  Петролаб

Возврат к списку


Материалы по теме:




 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру