Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Флоритил_Floritil

Vitomek

Фармакс

 

Подписка на обновления

Вакцинация в инкубатории: 4 фактора успеха

Вакцинация в инкубатории: 4 фактора успеха 06.09.2017

Вакцинация в инкубатории: 4 фактора успеха

За последние 10 лет, благодаря современным технологиям, вакцины для птицеводства значительно улучшили показатели эффективности и безопасности. Развитие технологий вакцинации привело к тому, что теперь такие манипуляции все чаще проводится в инкубаториях, предоставляя все преимущества высокоточной массовой иммунизации и позволяя избежать ограничений вакцинаций в птичниках. То, что контролировать параметры вакцинопрофилактики легче в инкубатории, чем в сотнях птичниках — неоспоримый факт. Впрочем, это не означает, что иммунизация in ovo является легкой задачей, гарантирующей полное отсутствие ошибок.

Вакцинация в инкубатории — многофакторный процесс

Успешную вакцинацию определяют следующие факторы:

• хорошо подготовленные операторы;

• точное и эффективное оборудование;

• качественная обработка и соответствующий уровень биозащиты;

• регулярный мониторинг.

Вот почему восемь лет назад была разработана программа мониторинга вакцинации в инкубаториях, которая получила название C.H.I.C.K. программа. Она предназначена для поддержки как новых, так и опытных предприятий в вопросах контроля технологических процессов и обучения персонала для улучшения технологии вакцинации. 


СЕВА_статья_2_проверять.jpgC.H.I.C.K. программа

Наша общая цель — 100% эффективность вакцинации птиц.

• Более 130 профессионалов во всем мире посещают инкубатории с целью контроля качества вакцинации.

• Свыше 800 инкубаториев находятся под контролем наших специалистов. Сервисные визиты являются частью нашей C.H.I.C.K. программы, действующей в 40 странах.

• Свыше 4500 ежегодных аудитов, после которых предоставляются отчеты с рекомендациями.

• Современная система сбора и обработки данных позволяет нам отслеживать эффективность вакцинации в инкубатории и развитие производства в целом.

• Более 15 000 единиц оборудования Ceva для вакцинации работает по всему миру. 

Необходимость эффективной сервисной программы вакцинации

Сотрудники, работающие в рамках сервисной программы, посетят ваше предприятие в заранее согласованное время, проведут ряд тестов и измерений в соответствии с установленными стандартными процедурами. Вакцины будут проверяться на всех этапах — от хранения до введения птицам методами спрей-вакцинации, инъекции суточных цыплят или in ovo. Программа предусматривает профилактическое техобслуживание оборудования, изучение уровня биобезопасности, а также постоянное обучение персонала и повышение его квалификации.

Сервисная C.H.I.C.K. программа по in ovo вакцинации

C.H.I.C.K. программу (Ceva Hatchery Immunisation Control Keys Program программа Ceva по контролю ключевых параметров иммунной защиты в инкубаториях) выполняют 130 специалистов по всему миру. Это самая большая команда в мире, предоставляющая сервисные услуги по вакцинации и обслуживанию оборудования в инкубаториях.

Полный пакет сервисного обслуживания для in ovo вакцинации предусматривает контроль и мониторинг всех ключевых факторов, влияющих на процесс: от санитарного состояния яиц при приемке до оценки выводимости и контроля качества цыплят, включая контроль процедуры подготовки вакцины, диагностику эмбрионального развития, контроль процессов санитарной обработки, микробиологический мониторинг производственной среды, проверку качества инъекции и места введения вакцины и многих других параметров. 

• Контроль процедуры подготовки вакцины

• Диагностика эмбрионального развития

• Контроль процессов санитарной обработки

• Микробиологический мониторинг

• Контроль места введения вакцины

• Обучение операторов

Оперативные отчеты — своевременные корректировки

Во время визита наших специалистов электронное приложение C.H.I.C.K. программы регистрирует все необходимые показатели. Сразу же после визита эта информация дает реальную картину уровня качества вакцинации. Менеджерам инкубатория предоставляются:

• отчеты для управляющих инкубаторием;

• план корректировок и усовершенствований;

• технические отчеты наших специалистов;

• центральная база данных для сравнительного анализа эффективности на основе анонимных данных.

 

СЕВА_статья_2_провеь.jpgАнализ данных с помощью электронного приложения C.H.I.C.K. App

Данные о процессе вакцинации собирает программа C.H.I.C.K. App — инновационное электронное приложение, эксклюзивная разработка специалистов компании Ceva. С помощью этого инструмента наши специалисты во время визита в инкубаторий могут выявить все дефекты и нарушения параметров процесса вакцинации в режиме реального времени и тут же, на месте, в инкубатории, дать рекомендации по их устранению.

Программа обрабатывает собранную статистическую информацию и выдает результаты анализа в виде отчета, где все ключевые показатели сгруппированы таким образом, чтобы их можно было откорректировать до уровня соответствия требуемым стандартам. Данный мониторинг является частью долгосрочного плана улучшения качества вакцинации в соответствии с потребностями заказчика

В чем смысл эффективной сервисной программы для вакцинации?

Смысл прост — добиться 100% эффективной вакцинации птиц перед их отправкой в птичник. Этого можно достичь с помощью:

1. Улучшения процесса вакцинации и его результатов.

Процесс вакцинации и его результативность нужно постоянно отслеживать и совершенствовать. Этот принцип лежит в основе плана постоянного развития, принятого компанией.

2. Предоставления данных о процессе вакцинации в инкубатории в режиме реального времени.

Для того чтобы принимать обоснованные решения, менеджеры инкубатория должны обладать информацией о текущих показателях качества процесса вакцинации. Чем быстрее менеджеры инкубатория получат результаты аудита процесса вакцинации, тем быстрее будет осуществлена необходимая корректировка.

3. Упрощение обмена информацией.

Доступ как к самой свежей информации, так и к информации прошлых периодов помогает компаниям повышать свою продуктивность. С помощью собранной базы данных любую информацию можно легко проверить, подготовить материалы к рабочим совещаниям, составить технический обзор, провести сравнительный анализ.

PAGE 26 CEVA 2 (8).jpg


Регулярные визиты специалистов, мониторинг производственных процессов и постоянное обучение персонала — необходимое условие эффективности процесса вакцинации. 

 

 


Количество показов: 254
Автор:  П. Круз, ветврач, корпоративный менеджер по сервисным услугам, Сева Санте Анималь
Источник:  "Ценовик" Сентябрь 2017
Компания:  Сева Санте Анималь

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
АвиПро
АвиПро



 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру