Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки



Донское поле 2019.gif
Victam 2019.jpg

День Калужского поля_2019.gif
День Воронежского поля_2019.gif
   Space_баннер-100x100-anim__e.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif

ProProtein_100x100_rus.gif   Зерно-Комбикорма 2020.gif
Популярные темы

Выставки и мероприятия

Банк ЕС дал «зеленую дорогу» альготехнологиям OLMIX GROUP 09.11.2017

Банк ЕС дал «зеленую дорогу» альготехнологиям OLMIX GROUP

В сентябре компания OLMIX GROUP традиционно собрала сотрудников и партнеров на большое ежегодное турне-симпозиум Breizh Algae Tour, который прошел в Бретонской школе изучения водорослей (регион Бретань, Франция). Весь тур был посвящен теме «Здоровая пищевая цепочка для сбалансированной микробиомы. Спасибо водорослям!»

DSC02692.JPG

По данным ФАО, к 2050 году население земли составит 9 млрд. В третьем тысячелетии перед человечеством стоит несколько глобальных вызовов: загрязнение почвы и воды различными токсинами, дефицит белка и снижение качества пищевых ресурсов при постоянном росте населения Земли. Запрос современного общества — здоровый образ жизни, где обязательным элементом является полезная и натуральная пища. Масштаб этой задачи привлек внимание Эрве Балюссона, французского предпринимателя из провинции Бретань. Эта область расположена на северо-западе республики и омывается чистыми водами (голубой флаг FEE) Атлантического океана. Климат здесь морской, влажный с частыми ветрами. Это наложило свой отпечаток на характер людей и их занятия. Суровые и трудолюбивые бретонцы с давних времен успешно занимаются земледелием и животноводством, производя одни из лучших французских продуктов. Для удобрения своих полей крестьяне уже с XII века использовали водоросли, а также добавляли их в рацион скоту. Качество овощей, выращенных на удобренных водорослями землях, было очень высоким, также издавна славилось бретонское масло и другие продукты животноводства. За это область называют «Золотым поясом». Поэтому коренному бретонцу Эрве Балюссону пришла идея использовать старинный опыт, обогатив при этом морские дары при помощи современных технологий. И эти идеи легли в основу стратегии OLMIX.

С тех пор прошло уже более 20 лет. Все это время OLMIX GROUP последовательно и весьма успешно продвигалась по пути поиска экологических решений, предлагая чистые натуральные продукты для растениеводства, животноводства и здоровья людей. Сегодня OLMIX GROUP — одна из ведущих в мире компаний, которые выбрали специализацию в области «зеленых» технологий. В фирме есть добрая традиция: подобно тому, как члены семьи собираются в родительском доме на Рождество, так раз в году в сентябре сотрудники компании встречаются в головном офисе в Бретани. Они съезжаются из 100 стран мира, чтобы поделиться опытом, воспринять новые тенденции, пройти производственный тренинг и просто посидеть в тесной дружеской компании за столом, накрытом в гостеприимном доме семьи Балюссон. В этом году симпозиум в Brezh Algae School (Бретонская школа водорослей) посетили около 800 человек. Среди этих сотен людей была и наша российская делегация.

 Водоросли быстро растут, и их можно собирать круглый год. По сути, они гигантский, но мало задействованный резерв питательных веществ планеты. Клетки морской растительности буквально заполнены кальцием, марганцем, фосфором, кобальтом и другими элементами. Йода в некоторых из них в тысячи раз больше, чем в тканях любого наземного растения. Исследования показали, что домашние животные (даже если водоросли просто высушить) переваривают 75–80% их питательной составляющей, а усваивают свыше 60%. Это очень хороший показатель. Относительно ценности протеина эксперименты показали, что 124 грамма белка водорослей равноценны 100 граммам яичного белка!

Симпозиум в Breizh Algae School

Основная задача Breizh Algae School, открытой несколько лет назад компанией Olmix, — обучение методикам выращивания растений и животных без использования антибиотиков, пестицидов и химических добавок. Третье направление научное направление по которому проводится тренинг — нормализации обмена веществ у людей посредством продуктов на основе вытяжек из водорослей. Breizh Algae School располагает рядом учебных помещений, экспериментальных полигонов и ферм для скота, что делает ее уникальным центром обучения.

ОЛМИКС-ЗАМЕНА ФОТО-3.jpg

Пленарное заседание открыл генеральный директор компании OLMIX GROUP Эрве Балюссон. В приветственном слове он сказал: «Наша миссия не ограничивается простым производством еды. Мы работаем над тем, чтобы пища была не просто безопасной, но и полезной, формирующей крепкое здоровье. Благодаря водорослям мы нашли способ, как с меньшими затратами производить больше качественных продуктов».

Martin Scholten, генеральный директор по науке из университета Wageningen (Нидерланды), провел презентационный доклад о микробиоме (совокупный микробиоценоз макроорганизма). Ее теперь выделяют как отдельный орган наряду с кишечником и печенью. Полноценная микробиома обеспечивается только при здоровом и полноценном питании. Он подчеркнул, что здоровая пища из продуктов моря — это результат новых биотехнологий высокого уровня. Эти технологии являются шагом вперед в производстве продуктов как для человека, так и для животных.

Очень интересен доклад «Кишечник: ваш своеобразный мозг» (автор Michel Neunlist, Франция). Исследователь доказывает, что мозг и кишечник эволюционно связаны между собой. В этом союзе пища являлась не только топливом, но и своеобразным направляющим вектором эволюции. Кишечник и мозг совместно регулируют эмоции, память и страх. Микробиота кишечника — элемент, ответственный за качество жизни организма. Болезни же возникают там, где потеряно разнообразие микроорганизмов.

Пленарная часть завершилась подписанием инвестиционного кредита в размере 20 млн евро от Европейского банка развития (ЕБР) и группы частных инвесторов.

Интересный день продолжился ланчем. Вся еда соответствовала концепции OLMIX, т.е. была произведенная на основе водорослей. В меню входил огромный бычок герефордской породы, откормленный на водорослях. Его жарили на вертеле 18 часов. Угощали отменным янтарным сыром и восхитительно свежим хлебом с добавками морских трав. На столе стояло ароматное вино, выращенное на земле, удобренной водорослями.

Далее слушатели разошлись по трем секциям, посвященным растениям, животным и людям. Российскую делегацию, состоящую из руководителей крупных птицеводческих хозяйств, интересовали продукты по уходу за животными. Во время симпозиума рассматривались темы борьбы с микотоксинами, поддержания иммунитета, вопросы гигиены животных, благополучия пищеварительного тракта. Курсы вели ведущие эксперты из престижных институтов, таких как IFIP (Французский институт свиноводства), ONIRIS, (Национальная ветеринарная школа), INRA (Французский институт исследований в области сельского хозяйства) и других.

На другой день после обучения в секциях участники симпозиума были приглашены на производство для ознакомления с технологией переработки водорослей.

Производство

Руководство OLMIX GROUP, являясь пионером в области переработки морекультуры, всегда инвестировало исследовательские разработки. Сегодня компания владеет 20 патентами и двумя официальными сертификатами. Благодаря этому на производстве OLMIX по эксклюзивным технологиям извлекают из экстрактов водорослей уникальные органические молекулы, в частности сульфаты полисахаридов (Olmix MSP®), обладающие мультипликативными биологическими активностями (антиоксиданты, иммуномодуляторы и др.). 

ОЛМИКС_3.jpg   ОЛМИКС_5.jpg

Кроме того, собственные новые наработки позволяют экстрагировать из альгокультуры свыше 40 различных минералов, а также витамины, белки, аминокислоты и др. Для достижения лучшего эффекта в своем «зеленом» производстве OLMIX соединяет в продуктах водоросли с глинистыми минералами, микроэлементами, некоторыми органическими материалами. Эти сложные технологии укладываются в несколько этапов. Вначале водоросли собирают специализированной техникой и доставляют на завод. Здесь их тщательно промывают пресной водой. Установка по промывке сырья оснащена вибрационным механизмом и для лучшей сепарации продувается струями воздуха. Далее следует фаза разделения. Вода стекает на перфорированный мат, а альгопродукты собираются на валки. Подготовленное сырье измельчается, а затем подвергается гидролизу и экстракции. Извлеченный продукт центрифугируют, концентрируют и сушат. Финальный продукт проходит тщательный качественный контроль.

«Зеленая дорога» развитию альготехнологий

Во время конференции состоялось официальное подписание инвестиционного кредитного пакета делегацией Европейского банка развития (ЕБР) и группой частных инвесторов для компании OLMIX GROUP. Соглашение подразумевает выделение кредита в размере 20 млн евро на развитие компании. Подписывая документ, вице-президент ЕБР г-н Ambroise Fayole сказал: «В начале XXI века Olmix Group была компанией с персоналом в 10 человек, тогда фирма взяла свой первый кредит на небольшую сумму в 13 000 евро. Благодаря масштабу личности Эрве Боллюсона, его новаторским идеям, OLMIX показала невероятные темпы внутреннего и внешнего роста. Теперь компания имеет 27 представительств и 11 заводов в 100 странах мира. Количество сотрудников превышает 800 человек. В 2016 году оборот составил 150 млн евро (из них 80% приходится на экспорт). Новый инвестиционный портфель станет прочной основой для следующего этапа развития Olmix Group в его стремлении обеспечить растущее население земли пищей на основе высокотехнологичных альгопродуктов».

ОЛМИКС_2.jpg

Контакты для связи:

115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 10, стр. 1, этаж 6

Телефон: +7 (495) 268-15-17

E-mail: contactrussia@olmix.com

www.olmix.com

 

 


Количество показов: 1577
Автор:  В. Дубинская
Источник:  "Ценовик" Ноябрь 2017
Компания:  OLMIX

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
Токсинил Энрадин
Токсинил Энрадин



 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру