Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Флоритил

Vitomek

Ceva
 

Подписка на обновления

Выставки и мероприятия

FIAAP, VICTAM & GRAPAS ASIA 2016: альфа и омега азиатской кормовой отрасли 15.05.2016

FIAAP, VICTAM & GRAPAS ASIA 2016: альфа и омега азиатской кормовой отрасли

C 29 по 31 марта 2016 года в Международном торгово-выставочном центре (BITEC) в Бангкоке (Таиланд) прошел крупнейший форум Азии, посвященный технологиям производства кормов и переработке зерна, — FIAAP, VICTAM & GRAPAS ASIA 2016.

Врез

Разделы FIAAP Азия 2016

• Ингредиенты • Добавки • Рецептура • Лабораторное оборудование • Контроль качества

Разделы VICTAM Азия 2016

• Технология производства кормов • Упаковка • Энергосбережение • Вспомогательное оборудование • Технологии гранулирования биомассы

Разделы GRAPAS Азия 2016

• Технологии обмолота и сортировки риса • Мукомольные технологии• Производство хлопьев и экструдирование • Методы обработки зерна • Добавки

За 25 лет выставка стала событием мирового уровня. Все эти годы VICTAM Азия 2016 неизменно проходит в Бангкоке, и это не случайно, ведь Тайланд — страна с развитым, инвестиционно привлекательным национальным рынком. Организатор выставки фонд Victam International BV ведет свою историю с 1964 года. Первоначально фонд был создан с целью организации узкоспециализированной выставки для комбикормовой промышленности и смежных отраслей. Со временем VICTAM расширил географию, и сегодня специалисты считают своим долгом посетить VICTAM International в Кельне (Германия) и VICTAM Asia в Бангкоке (Таиланд). Основная цель фонда — содействие в развитии международного рынка кормов, зерна и биомассы. VICTAM занимается организацией выставок, конференций, студенческих обменов, изданием специализированной литературы, поддержкой научно-исследовательских проектов и институтов, а также контактирует с отраслевыми ассоциациями.

По словам посетителей, делегатов конференции и экспонентов, выставка FIAAP, VICTAM & GRAPAS Азия еще раз доказала свой высокий профессиональный статус. Визитеры были удовлетворены количеством участников, качеством экспозиции, широким ассортиментом представленной на выставке продукции, особенно новинками, а также профессионализмом организаторов.

Врез

223 экспонента из 28 стран

выставка выросла на 11% по отношению к 2014 году

6374 посетителя, что на 5% больше чем в 2014 году

около 40% посетителей — иностранцы

В свою очередь, экспоненты довольны контингентом посетителей — профессионалов отрасли из множества стран. Участники отметили качество новых контактов и количество заключенных контрактов. Можно с уверенностью сказать, что форум FIAAP, VICTAM & GRAPAS Азия стал международной витриной кормовой и зерновой промышленности в Азии.

Конечно, в выставке приняли участие ее постоянные партнеры — AWILA, Buhler, BIOMIN, DSM, Van Aarsen, FAMSUN (Muyang Holdings), Ottevanger Milling Engineers и многие другие.

Интересно, что впервые на азиатской выставке FIAAP, VICTAM & GRAPAS приняла участие российская компания. «Уралэлектромедь» (www.elem.ru) является одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем медных электролитических порошков. На выставку в Бангкок команда экспертов привезла российский медный купорос (CuSO4) высокой очистки и не прогадала. В первый же день выставки интерес к российской продукции зашкаливал. Ведь «российское» для стран азиатского региона синоним доступной цены и высокого качества. Сульфат меди применяется как кормовая добавка в производстве премиксов, как фунгицид, а так же при обработке копыт. У визитеров вызвал интерес технический селен российского производства.

Компания Dr. Eckel (www.dr-eckel.de) занимается кормовыми добавками. Двадцать лет назад основательница компании энергичная Антие Экель стала работать как дистрибьютор пробиотиков. Сегодня компания специализируется на продаже антимикробных препаратов. Вся продукция, экспортируемая компанией из Германии, производится на заводе Dr. Eckel. С 2007 года компания работает на российском рынке в основном как поставщик нейтрализаторов микотоксинов. Несколько препаратов для птицеводства в настоящее время проходят регистрацию. Dr. Eckel — постоянный участник лидирующих мировых выставок. Руководство компании довольно участием в выставке, ведь на FIAAP, VICTAM & GRAPAS Азия они закрепили партнерство на азиатском рынке.

Уже 23 года компания VAV (www.vav.nl) участвует в FIAAP, VICTAM & GRAPAS Азия. Она производит высококачественные комплектующие для элеваторов, которые находят здесь покупателей из Вьетнама, Малайзии, Филиппин, Сингапура, Индонезии. История этой небольшой голландской компании, насчитывает 42 года и почти половину из них она успешно сотрудничает со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Представитель компании Elevor (подразделение корпорации Sofivo — www.sofivo.fr) Этьен Оффре сообщил, что их компания приехала на выставку впервые. Elevor — французский производитель заменителей цельного молока для телят, поросят, ягнят, козлят; есть также отдельное направление ЗЦМ для домашних питомцев. В последнее время в фокусе их интересов Россия, Латинская Америка, Индия, Китай, Ближний Восток и, конечно, динамично развивающийся азиатский рынок. Кстати, в России сейчас ЗЦМ от Elevor проходит сертификацию. На FIAAP, VICTAM & GRAPAS были налажены контакты с трейдерами, а также представителями кормовых и ветеринарных компаний из Бангладеш, Тайваня, Таиланда, Пакистана, Малайзии и Индонезии.

Организаторы конференций отметили высокий интерес к научной части. Состоялись такие конференции, как

• Конференция FIAAP Азия 2016 по кормлению животных

• Форум по кормам для непродуктивных животных Азия 2016

• «Горизонты аквакультуры Азия 2016»

• Всемирная конференция производителей муки GRAPAS Азия 2016

• «Биомасса и гранулирование биомассы 2016»

• Вторая азиатская конференция по комбикормам и рису АСЕАН 2016

Организатор конференции «Горизонты аквакультуры Азия 2016» рассказал, что места в аудитории были полностью распроданы, а вновь прибывшим делегатам были доступны только стоячие места. И это не удивительно, ведь в последнее время во многих странах мира аквакультура стала важной частью продовольственной безопасности.

Victam International BV выступил организатором Второй азиатской конференции по комбикормам и рису АСЕАН 2016. Выступили докладчики из IFIF, ADM, отдела развития животноводства Таиланда и ФАО, которые обратились к ведущим международным специалистам кормовой отрасли и производителей риса. В аудитории присутствовали более 100 человек. Форум прошел в рамках закрытого заседания под председательством господина Порнсила Патчринтанакула, президента тайской комбикормовой ассоциации, и госпожи Александры де Атаяде, исполнительного директора IFIF (Международной федерации кормовой отрасли); приняли участие специалисты из Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Таиланда и Вьетнама. В ходе обсуждения рассматривался ряд актуальных вопросов международного сотрудничества: создание потенциала для обеспечения безопасности кормов, гармонизация регулирования и разработки стандартов, упрощение процедур торговли и производства на региональном и международном уровнях. Обсуждались темы необходимости сотрудничества со всеми участниками агропродовольственной отрасли для ответа на общие вызовы.

2016 год стал для VICTAM Asia юбилейным. По этому случаю в первый вечер выставки состоялся роскошный торжественный ужин в тайском стиле, на который были приглашены более 400 руководителей предприятий. Во время приема самые прогрессивные новинки получили престижные награды. В номинации «Лучшие кормовые ингредиенты и добавки для животных» (спонсор и организатор — журнал AllAboutFeed) победила компания Huvepharma (Бельгия/Болгария). Награду за инновационные корма для аквакультуры (спонсор и организатор — журнал Aquafeed.com) выиграл Kemin Industries (Сингапур). Компания Eye-Grain Apps (Дания) была отмечена в номинации «Переработка зерна и сопутствующие технологии».

Прозвучала и печальная нотка расставания. В этот вечер генеральный директор Victam International BV Хенк ван де Бунт объявил о своем уходе. Он руководил выставкой в Бангкоке со дня основания в 1991 году, и под его руководством выставка FIAAP, VICTAM & GRAPAS Азия выросла на 600%! Г-н Ван де Бунт — известная и уважаемая личность в мировой комбикормовой промышленности, и его будет не хватать всем. Нам особенно запомнится его отзывчивость, внимательность и готовность помочь. Хенк уходит 1 июля 2016 года, однако вступает в Совет Victam фонда, сменив Эрика Хеемскерке.

Следующая выставка FIAAP, VICTAM & GRAPAS Азии состоится 27–29 марта 2018 года.

VICTAM International пройдет в KoelnMesse (Кельн, Германия) с 13 по 14 июня в 2017 года как серия конференций, совмещенных с небольшой экспозицией.

Более подробная информация об этих событиях

www.fiaap.com

www.victam.com

www.grapas.eu

DSC00763.JPG
DSC00801.JPG
DSC00909.JPG

Количество показов: 1181
Автор:  Ю. Михайлец
Источник:  "Ценовик" Май 2016

Возврат к списку


Материалы по теме:




 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру