Издается с 1997 года. Для специалистов АПК


Подписка на обновления


Выставки



Зерно-Комбикорма 2020.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
   АГРОКО_100х100.gif
Агрос_100х100px.gif
  Агрофарм 100_100.gif Интерагромаш_2020.gif




Популярные темы

Выставки и мероприятия

22.07.2019

Инновации и информативность

    Сразу два значимых мероприятия стартовали одновременно 28 мая 2019 года в специализированном комплексе Крокус Экспо. Речь идет о выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК» и прошедшем в ее рамках саммите «Аграрная политика России. Настоящее и будущее».

    Выставочное пространство мероприятия составило более 20 000 кв. м, собрав на своей площадке компании из таких стран, как Германия, Китай, Польша, Бельгия и другие. Отметим, что 30% зарубежных фирм впервые приехали в Россию.

    Учредителем форумов является компания «Асти Групп» под руководством Наринэ Багманян. Обладая более чем 20-летним опытом организации успешных выставочных событий, ориентируясь на запросы руководящего звена аграрных предприятий, г-жа Багманян предложила площадку с концепцией информативности. Время деловых людей дорого. Поэтому было выбрано удачное сочетание экспозиции и саммита, где спикерами выступили ведущие отечественные и мировые эксперты.

    «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК» — одна из старейших экспозиций в области АПК. Первый форум прошел в 2002 году, и с этих пор профессионалы сельского хозяйства включили площадку в список обязательных. В этом году, как и в прошлые годы, залы и стенды были полны профессиональных посетителей. Экспонентами выставки стали крупные отечественные и зарубежные фирмы «НПО АВИВАК», «ЕВРОВЕТ», «ТРИОЛ», «Кемин», NITA-FARM, BDW Feedmill Systems, BIOVETA, «Биг Дачмен», «Хартманн» и многие другие. В рамках форума прошло два конкурса. В номинации «Лучший традиционный продукт» наградами были удостоены 6 предприятий: «Новые фермы», «Птицевод», «Волжанин», «Ярославский бройлер», «Дантон-Птицепром», «ПРОДО Птицефабрика Калужская». В конкурсе «Новейшие технологии и услуги для птицеводства и животноводства» пять призов были присуждены за различные разработки ноу-хау «ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности» – филиал ФГБУ ФЦ «ВНИИ птицеводства» РАН. Кроме того, организаторы особо отметили юбиляров отрасли, среди которых хочется упомянуть Pas Reform (100 лет), «ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности – филиал ФНЦ «ВНИТИП» (90 лет), ФГБУ «ВНИИЗЖ» (60 лет) и других.

    Саммит представляли 800 делегатов, выступили 30 спикеров, прошло 11 деловых мероприятий.

    Саммит «Аграрная политика России. Настоящее и будущее». В пятый раз саммит стал важнейшей платформой для обсуждения вопросов государственной политики по поддержке и развитию АПК в современных геополитических условиях. Такие встречи способствуют выработке консолидированной позиции власти и бизнеса в вопросах, касающихся государственной поддержки производства мяса, в поисках альтернативных источников протеина, а также перспективы развития АПК в контексте безопасности, качества продукции и экспортного потенциала отрасли.

    Дефицит белковых кормов и вопросы безопасности продуктов. Одной из центральных тем саммита стала проблематика дефицита белковых кормов и вопросы безопасности продуктов питания. Для бизнеса, нацеленного на внешние рынки, остро актуальным стало обсуждение правил и рекомендаций при экспорте протеиновых позиций.

    Белок — важнейшая составляющая полноценного питания, что обуславливает высокую значимость проблемы. По мнению ФАО, дефицит только пищевого белка оценивается сейчас от 10 до 25 млн тонн в год, а количество голодающих на Земле превышает 820 млн человек. Вследствие того, что население планеты ежегодно прирастает на 70 млн человек, нехватка белка к 2050 году будет составлять не менее 30 млн тонн. Эксперты ФАО отмечают, что мир без голода возможен только в том случае, если потребляемая пища безопасна. Более 600 млн человек заболевают и 420 тысяч умирают каждый год в результате употребления пищи, зараженной бактериями, вирусами, паразитами, токсинами и химическими веществами.

    Центральным докладом сессии стало выступление президента Международной федерации кормовой промышленности (IFIF) Даниэля Берковича. Он представил обзор мирового рынка кормов и рассказал о ключевой роли незаменимых аминокислот в полноценном питании птицы. В своем выступлении он высоко оценил ресурсный потенциал в области производства аминокислот.

    Наринэ Багманян считает, что для того чтобы сделать российские продукты более качественными и конкурентоспособными, необходимо «улучшить параметры санитарии и гигиены в продовольственном и сельскохозяйственном секторах, усилить контроль безопасности производимого продовольствия, что поможет сократить возникновение и распространение устойчивости к противомикробным препаратам по всей цепочке производства продуктов питания».

    На сессии были затронуты вопросы сравнения растительных белковых кормов, пути повышения их усвояемости, а также способы выработки качественной мясокостной муки и другие проблемы.

    Экспорт продукции АПК. Государство поставило перед аграрным сектором задачу нарастить экспорт продукции АПК с 23 млрд (в 2018 году) до 45 млрд USD к 2024 году. К тому же внутренний рынок мяса птицы и свинины насыщен. Поэтому тема «Экспорт протеиновых позиций: актуальные вопросы, рекомендации и правила» вызвала особенный интерес у производственников. Признанными авторитетами отрасли проанализированы особенности, возможности и потенциал российских производителей, выходящих со своей продукцией на внешние рынки. По словам Наринэ Багманян, «работа на иностранных рынках достаточно специфична с точки зрения логистики, маркетинга, упаковки и ряда других аспектов, а у отечественных производителей зачастую просто нет достаточных знаний в этих областях». Как преодолеть данные трудности с наименьшими рисками? На этот вопрос в рамках саммита дали ответ успешные экспортеры и эксперты. Так, Андрей Дальнов, главный аналитик ГК «Черкизово», среди основных препятствий на пути выхода на зарубежные рынки назвал отсутствие профильных специалистов, а также аналитических данных и систем их сбора. Зачастую, сказал он, наши производители проявляют непонимание ветеринарных требований стран-импортеров, к тому же очень чувствительным моментом стали недостаток и ограниченная территориальная доступность исследовательских лабораторий. К этим лимитирующим факторам добавляется отсутствие стратегии у потенциальных экспортеров и недостаток целевых исследований потенциальных рынков, высказала свое мнение министр сельского хозяйства Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

    О потенциале экспорта российской мясной продукции в страны Ближнего Востока и Северной Африки поведал представитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов. На сессии выступил с докладом генеральный директор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов и другие.

    Все участники саммита сошлись во мнении, что продвижение отечественной сельскохозяйственной продукции на внешние рынки нуждается в государственной поддержке.

    Discover Russian Cuisine — еще один эффективный инструмент по продвижению отечественных продуктов от компании «Асти Групп». За последнее время такие дегустационно-демонстрационные мероприятия с успехом прошли в Берлине, Турине, Шанхае и Москве, при этом с каждым разом происходит устойчивый рост экспортного спроса на продукты из РФ. В шоу Discover Russian Cuisine, прошедшем в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК», приняли участие 40 именитых шеф-поваров из Италии, Люксембурга, Франции, Бельгии, Марокко и России. Гастрономическое шоу позволило экспонентам получить двойной бизнес-эффект: показать российские продукты с позиции высокой кухни и продуктивно пообщаться поставщикам и заказчикам. На нескольких мастер-классах именитые шеф-повара готовили блюда из диетического мяса индейки от бренда «Индилайт» (представлен ГК «Дамате») и колдовали над шедеврами из нежного мяса цыпленка от фабрики «Троекурово». Важной частью Discover Russian Cuisine стал Гастромаркет, где были представлены продукты российских производителей премиального качества: мясо птицы, фермерские сыры, автохтонные вина, травяные чаи.

    По итогам трех дней выставку и саммит посетили представители государственных и коммерческих организаций, международных компаний и местных производителей, дистрибуторов и ритейлеров, а также ценители гастрономии мирового уровня.


Количество показов: 211

Возврат к списку


Материалы по теме:




 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру