Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки




  
   ФермаЭкспо 2019.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
  АГРОКО_100х100.gif Зерно-Комбикорма 2020.gif

Агрофарм 100_100.gif Интерагромаш_2020.gif

Популярные темы

Выставки и мероприятия

В сердце Европы — в сердце кормовых инноваций 19.08.2019

В сердце Европы — в сердце кормовых инноваций

С 12 по 14 июня в КёльнМессе (Кёльн, Германия) состоялось главное международное событие кормовой индустрии — VICTAM International 2019. Выставка проходит один раз в четыре года, именно поэтому форум — самое ожидаемое событие для специалистов кормовой индустрии. В общей сложности за три дня выставку посетили почти 5000 специалистов из 85 стран, и это рекорд. Хотя большинство посетителей были из Европы, внушительно и количество визитеров из других частей света (Азии, Африки, Латинской Америки). На VICTAM выставлялись 248 фирм из 31 страны. Посетители особо отметили высокую концентрацию новинок и качественную экспозицию на стендах. Участники, в свою очередь, констатировали, что стенды посещали заинтересованные специалисты из разных стран мира. Среди гостей 84,3% принимали окончательные решения о покупке.


От науки к технологии
Делегаты конференции также подтвердили актуальность докладов, представленных на многочисленных конференциях. С аншлагом прошла 1-я Международная конференция по кормовым технологиям (IFTC 2019), организованная Фондом Victam совместно с Университетом Вагенингена. Всего за два дня перед 120 делегатами выступили 29 докладчиков из 13 стран. В первый день конгресса профессор д-р Юрген Зентек (Берлинский университет, Германия) рассказал об использовании технологически и ферментативно обработанных белков у животных с однокамерным желудком в докладе «Технология повышения ценности сырья, а также изменение молекулярной структуры при обработке корма». Доклад «Композиция и технология кормов» представил профессор Ханс Х. Стейн (Университет штата Иллинойс, США), рассказавший о взаимодействии между составом и технологией изготовления корма в рационах свиней. Еще одну тему — «Интерактивное влияние плотности питательных веществ и формы корма на показатели роста и эффективности кормления у бройлеров» осветил доктор Реза Абдоллахи (Университет Масси, Новая Зеландия).

Профессор Менно Томас (консалтинговая компания «Зетадек», Нидерланды) рассказал о фундаментальных факторах в производстве кормов, направленных на оптимизацию их обработки. Еще одной темой обсуждения стали новейшие исследования в области кормовых ингредиентов (д-р Фабрис Путье, исследовательский центр Текалиман, Франция) и презентация д-ра Деяна Миладиновича (Центр кормовых технологий, Норвегия) о новых технологиях использования одноклеточных организмов для обеспечения устойчивого производства кормов для животных.
Также прошли традиционные конференции и семинары:
• «Горизонты аквакультуры 2019» (технологии производства и специальных ингредиентов кормов для аквакультуры).
• Международный симпозиум «Получения биоэнергетических гранул» (технология повышения эффективности производства и качество пелетов).
• Семинар по эффективности кормов (новые подходы к обработке и изготовлению кормов).
• Семинар по стратегии кормления (жидкие кормовые добавки, снижающие выбросы в животноводстве и птицеводстве). • GMP+ (безопасность кормов, GMP сертификаия).
• Семинар по способам хранения зерна Milling & Grain (конструкция для силосования, вентиляторы для аэрации, охладители зерна, обработка зерна озоном, отбор проб зерна, системы дистанционного контроля для силосов и др.)
• Корма для непродуктивных животных (инновации в рецептурах, глобальные тенденции роста рынка, безопасность, переработка, упаковка и др.).
Кроме того, на демонстрационных площадках провели технические семинары компании Stolz, Promtek, KSE, UWT, Clextral, Statec Binder и Riedel Filtertechnik.

Из первых уст:
Бюлер 
«Бюлер», постоянный участник всех выставок VICTAM, представил свои решения для всей цепочки создания добавленной стоимости для кормов, уделяя особое внимание тому, как использовать цифровые сервисы для повышения безопасности и прибыльности кормопроизводства. В первую очередь были продемонстрированы следующие новинки: – революционная технология сортировки кукурузы LumoVision, которая минимизирует токсическое загрязнение кукурузы и повышает урожайность, выявляя и удаляя зерна, пораженные афлатоксином, вызывающим рак. Эта инновация, отмеченная престижной премией VICTAM, может устранить до 90% загрязненной кукурузы;   – многофункциональный одношнековый экструдер PolyOne для производства кормов для домашних животных и аквакультуры. Это модульная система, поэтому «Бюлер» может адаптировать PolyOne к конкретным потребностям клиентов.

Технэкс
Рассказывает директор Сергей Черепанов: «Наша компания — постоянный участник VICTAM International. Это прежде всего связано с тем, что нашими партнерами являются европейские производители из таких стран, как Германия и Италия. У нас имеется даже представительство в Германии. Наш ключевой клиент — холдинг PHW и его подразделение Mega Tierernährung — один из крупнейших производителей кормов в Германии. Мы производим комбикормовое оборудование любой сложности и считаем необходимым участвовать в VICTAM, чтобы встретиться со своими партнерами и, как говорится, «сверить часы» с актуальными мировыми трендами в кормопроизводстве. Это узкоспециализированная выставка, и среди гостей нашего стенда в основном инженеры и технические специалисты. Возможно, сама по себе выставочная площадь небольшая, но качество экспозиции стендов и научная программа — на «пять с плюсом». 


СКЭСС

«Российская компания «СКЭСС» производит оборудование для хранения силоса. Мы приехали посмотреть выставку глазами экспонента по рекомендации партнеров «Технэкс», — говорит директор по маркетингу Вячеслав Срабионян. — Конечно, российским компаниям сложно заходить на европейский рынок, но тем не менее у нас амбициозные планы на экспорт в Европу. Наша продукция не только не уступает европейской по качеству, но и выгодна по цене, даже с учетом логистики. «СКЭСС» впервые принимает участие в VICTAM, но уже успела обратить на себя внимание посетителей, потенциальных клиентов и конкурентов. Мы на выставке новички, но не прогадали с участием: только в первый день нас посетили многие потенциальные клиенты, а также постоянные партнеры из «Южной короны» (Брюховецкий комбикормовый завод) и Charoen Group (комбикормовый завод в Луховицах)».   GEA Концерн GEA участвовал на VICTAM впервые и сделал уникальное комплексное предложение производителям кормов для непродуктивных животных. Посетители стенда GEA ознакомились с уникальными технологиями переработки мяса, смешивания, эмульгирования, замораживания и сушки. Своим партнерам концерн может предложить высочайшее качество (ведь GEA начинала в пищевой промышленности, где более высокие требования), обширный ассортимент для производства различной текстуры и разные типы упаковки. В экспозиции стенда был сделан упор на тщательный контроль качества и оптимизацию производства, возможность тестирования характеристик продукции. Оборудование GEA покупают крупные холдинги, такие как «Пурина», «Марс», а также мелкие средние компании, так как техника хорошо адаптируется под любой уровень производства. Кормовые компании считают своим долгом посетить главное событие кормовой индустрии мира или стать участником форума. Так, компания Kemin — постоянный участник VICTAM в Азии — впервые выставлялась на VICTAM International. Многие производители кормов и добавок, посетившие выставку, как например представители Hamlet Protein, оценивают свой очередной визит на VICTAM как весьма насыщенный и полезный.   


Сибас Ван ден Энде, директор VICTAM, о достижениях и планах (эксклюзивно для «Ценовика») 

«Следующая выставка VICTAM International состоится через четыре года, но мы уже через неделю после окончания выставки соберемся на большое совещание, где будем обсуждать перспективы, новые планы и идеи. Для нас очень важно объединить технику и технологию производства кормов. Через год состоится VICTAM Asia в Бангкоке (Таиланд), мы к этому событию также активно готовимся, и могу сказать, что большинство выставочных площадей уже продано. Безусловно, VICTAM интересен рынок Восточной Европы: Россия, Украина, Польша, Румыния. Не исключено, что мы будем проводить специальные мероприятия для этого региона. Как видите, у нас много планов, и мы собираемся интенсивно развиваться и идти в ногу со временем».




Экскурсии и образовательные программы: за знаниями к флагманам отрасли

За день до старта выставки состоялась экскурсия на предприятия комбикормовой промышленности Feed Design Lab и Nijsen/Granico (Нидерланды). Для российской группы производился профессиональный перевод на русский язык. Feed Design Lab — это научно-образовательный центр инноваций и развития комбикормовой промышленности. Nijsen/Granico — современный комбикормовый завод, перерабатывающий отходы пищевых производств в высококачественные корма для свиноводства. В планах — проведение подобных экскурсий, а также обучение передовым голландским комбикормовым технологиям с выдачей сертификатов совместно с Международной промышленной академией. Feed Design Lab по запросу предоставит список своих партнёров, с которыми возможна организация деловых встреч. Для стажирующихся есть возможность проживать неподалеку от предприятий в комфортабельном мини-отеле со всеми удобствами. Обучение и экскурсии будут проводиться на русском. Запросы можно высылать на почту kamerton@wxs.nl

Российская делегация

Посещение российской группы VICTAM International было организовано Международной промышленной академией. В состав делегации вошли представители комбикормовых заводов и крупных хозяйств (РОСЗЕРНО, «Южная Корона», «Племенной завод Первомайский», «Раменский комбинат хлебопродуктов», «Сухинический комбикормовый завод», «Знаменский селекционно-генетический центр», «Ленинградский комбинат хлебопродуктов», холдинг «Молвест» и другие), всего приехали 15 специалистов из разных регионов. Российские специалисты остались довольны посещением выставки и передовых предприятий в Нидерландах. Директор «ЭкоКорм» (входит в «Молвест»): «Приехал сюда, чтобы посмотреть инновационное оборудование для производства кормов, и не пожалел!»

Награды за инновации нашли своих героев

Во время приветственного ужина в первый день выставки были объявлены победители в конкурсе ин- новаций в номинациях «Кормление животных», «Кор ма для аквакультуры» и премии GRAPAS («Помол и мука»). В номинации GRAPAS избраны три победителя: «Бюлер» с технологией оптической сортировки LumoVision, Petkus с унифицированной системой анализа OptoSelector 901t и Selis с системой DAPS. Призы за инновации в кормлении животных получили Van Aarsen за паровой смеситель Hot Start, Geelen Counterfl ow для Counterfl ow Cooler Plus и Famsun за вертикальных пульверизатор SWFL170.

Награды «Корма для аквакультуры» удостоены Prairie Aquatech за добавку ME-PRO и Geelen Counterflow за электрическую сушилку, позволяющую снизить потребление энергии до 65%. На канале VICTAM на YouTube можно найти подробные интервью с победителями и множество других репортажей с VICTAM.

Следующее мероприятие — VICTAM & GRAPAS Asia (http://www.victamasia.com), проводимое совместно с VIV Health & Nutrition, состоится в Бангкоке (Таиланд) с 24 по 26 марта 2020 г.






Количество показов: 89
Автор:  Ю. Шешенина
Компания: 

Возврат к списку


Материалы по теме:




 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру