Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Diklakox

Vitomek

Ceva
 

Подписка на обновления

Выставки и мероприятия

VIV Asia 2017 заряжена на успех! 08.11.2016

VIV Asia 2017 заряжена на успех!

Голландская компания VNU Exhibitions Europe — организатор выставок семейства VIV —активно готовится к мероприятиям следующего года. В преддверии выставки VIV China, прошедшей в сентябре в Пекине, состоялась презентация международного форума VIV Asia 2017. Для освещения этой выставки в столицу Китая были приглашены аграрные журналисты из многих стран мира.

В 2017 году VIV Asia состоится в Бангкоке (Таиланд)15–17 марта. Эта выставка вряд ли нуждается в представлении: она хорошо известна специалистам отрасли как крупнейшее региональное отраслевое мероприятие сегмента Feed to Food от организатора VIV worldwide, которое проводится в столице Таиланда каждые два года. На нем собираются посетители и экспоненты со всего мира для встречи с ключевыми участниками регионального рынка, которые занимаются производством и переработкой продуктов птицеводства, свиноводства, молочного животноводства, аквакультуры.

Выставка VIV Asia возвращается и в новом варианте полностью демонстрирует свою цель стать лучше, чем когда-либо. Выступая перед журналистами, руководитель выставки Евгений Антошин заявил, что предстоящий форум станет кульминацией насыщенного сезона международных мероприятий, ориентированных на птицеводство и свиноводство, которые будут проводиться в течение короткого периода с конца 2016 года по начало 2017 года. По его словам, никто не должен сомневаться в том, что VIV Asia 2017 станет местом, где можно будет встретить лидеров отрасли.

Удобное расположение. Единый павильон

Мероприятие будет проводиться в своем обычном месте — международном торгово-выставочном центре BITEC, который находится в удобной транспортной доступности от главного аэропорта города и гостиниц деловой части города.

web_Ceорпаnovik_11-2016.jpg

Руководитель выставки VIV Asia Евгений Антошин и руководитель проекта Панадда Аттхаковит

Отличием предстоящей выставки является то, что она займет в BITEC единое большое пространство, тогда как ранее распределялась по четырем залам на двух уровнях. В результате модернизации объектов центра с 2015 года в новой версии выставка теперь может размещаться внутри одного большого зала. «Единое пространство VIV Asia 2017 станет большим плюсом для посетителей. Используемый зал BITEC находится всего в пяти минутах ходьбы от станции Bang Na линии Skytrain. Размещение всей выставки в одном зале поможет посетителям легко находить нужных экспонентов и виды продукции», — отметил г-н Антошин. Многие стенды будут сгруппированы по секторам, как и раньше, наряду с национальными павильонами для групп компаний из определенных стран.

Расширение сети, увеличение числа посетителей

В 2015 году 24-я выставка VIV Asia за три дня приняла 38 425 посетителей (в 2013 году — 33 229). Также было зарегистрировано увеличение числа экспонентов — с 770 до 874. Евгений Антошин выразил надежду, что в 2017 году количество посетителей преодолеет отметку 40 000 — мероприятие активно рекламируется по всей Азии. Кроме того, по его словам, это связано и с успешным проведением первой выставки VIV MEA в Абу-Даби, а также состоявшимся Саммитом по птицеводству и производству яиц VIV Poultry & Egg Summit в октябре 2016 в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Основные направления выставки

Первое место среди секторов VIV Asia по выставочному пространству регулярно занимает птицеводство, сразу же за ним следует свиноводство, достаточно широко представлены молочное животноводство и аквакультура. «Мы уже уверены в присутствии примерно 1000 экспонентов. В этот раз наблюдается существенный рост спроса на стенды, особенно со стороны компаний, занимающихся ветеринарией и кормами. Заявки на выставочное пространство приходят со всех концов мира, но мы ожидаем, что основными пятью странами станут Китай, Нидерланды, Таиланд, США и Франция, как и в 2015 году», — сказал г-н Антошин.

В марте 2017 года направления выставки расширяются добавлением секторов, не связанных непосредственно с производством животных белков. Они относятся к PETSConnect Asia и посвящены ветеринарии и кормам для домашних животных.

Дополнительные впечатления посетителей

Еще одной особенностью VIV Asia 2017 является проведение в центре BITEC в соседнем зале выставки сельскохозяйственных машин Agritechnica Asia благодаря сотрудничеству между VIV worldwide и Немецким сельскохозяйственным обществом (DLG). Такое совместное проведение будет разовым. Выставка Agritechnica Asia в следующий раз состоится в 2018 году, а затем будет проводиться с периодичностью раз в два года.

«Основной целью выставки VIV Asia остается формирование полезной платформы для всех тех, кто занимается производством и переработкой животных белков, будь то на региональном или на мировом уровне», — заявил руководитель VIV worldwide Руван Беркуло. Он отметил: «Хотя ни PetsConnect, ни Agritechnica не являются неотъемлемой частью мира VIV, они дополнят впечатления тех посетителей, которые интересуются этими областями».

web_Cenорпovik_11-2016.jpg

Руководитель VIV worldwide Руван Беркуло на презентации (слева)

Дополнительный жест гостеприимства

Руководитель проекта VIV Asia Панадда Аттхаковит рассказала, что в дни проведения выставки для встречи гостей и оказания им помощи во время пребывания в Бангкоке будет привлечено около 60 дежурных в аэропорту, в центре города и в 20 крупнейших гостиницах. «Там будут находиться девушки в форменных синих платьях с логотипом VIV Asia. Впечатления посетителей не начинаются и не заканчиваются в BITEC, — объяснила Панадда. — Думаем, это важно — приветствовать наших гостей по прибытии и поблагодарить их при отъезде».

Во время поездки в Пекин представителям прессы была предоставлена возможность ознакомиться с двумя местными сельскохозяйственными предприятиями — молочным скотоводческим комплексом и племенным свиноводческим хозяйством.

В Китае все большей популярностью пользуются молочные продукты, которые в основном импортируют. Всего в стране 12 млн коров. Активно открываются новые фермы в северных регионах страны. Однако в стране мало подходящих условий для производства грубых и сочных кормов, их дешевле импортировать, чем выращивать у себя. Поэтому молоко является достаточно дорогим удовольствием.

Ферма Beijing CAG Livestock Development Co охватывает почти 340 акров земли (1 акр = 0,405 га). Она имеет полную инфраструктуру, передовые технологии, современные системы управления, программное обеспечение доильного оборудования (Afimilk, Израиль) и комплексные средства защиты окружающей среды для очистки сточных вод. Всего на ферме 2308 голов скота, из них 1100 коров. В среднем от коровы надаивают 10 000 кг молока в год. Дойка 3-кратная, в смене 4–5 дояров. Себестоимость 1 л молока составляет 3,5 юаней (35 руб.); для сравнения, в Европе — 2 юаня.

Свиноводческое хозяйство Beijing Taixin Fumin Boar Breeding Co, находящееся в Тунчжоу, специализируется на разведении племенных животных пород йоркшир и дюрок, в стаде 1800 свиноматок. Производство свиней достигло 40 000 голов в год. Как нас заверили китайские специалисты, у них в стране нет АЧС.

web_Cenovik_11-2016.jpg

В заключение — новость для желающих посетить следующую выставку VIV China в 2018 году: она переезжает из Пекина в другой регион Китая — г. Нанкин, расположенный примерно в 300 км от Шанхая.

Следующая после VIV Asia выставка семейства VIV пройдет 23–25 мая 2017 года в Москве, в залах МВЦ «Крокус Экспо». «Куриный Король / VIV Russia» ждет вас!


Количество показов: 1675
Источник:  "Ценовик" Ноябрь 2016

Возврат к списку


Материалы по теме:




 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру