Издается с 1997 года. Для специалистов АПК


Подписка на обновления


Выставки



Зерно-Комбикорма 2020.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
   АГРОКО_100х100.gif
Агрос_100х100px.gif
  Агрофарм 100_100.gif Интерагромаш_2020.gif




Популярные темы

Выставки и мероприятия

Звездная орбита «Планеты животноводства» 08.11.2019

Звездная орбита «Планеты животноводства»


Закономерно, что такой крупный отраслевой форум проходит именно в этом регионе. Бретань — первый по объемам производства аграрный район Франции. Более 60% его территории отведено под сельское хозяйство. Бретонские фермеры кормят каждого третьего француза. Доля региона, занимающего около 1/20 часть метропольной Франции, в общенациональном производстве свинины составляет 60%, мяса бройлеров — 32%, мяса индеек — 40%.

Стоит отметить, что в 2019 году 3080 (11,5%) ферм Бретани занимались органическим земледелием. За более чем 30-летний период с момента организации SPACE упрочила свое значение как одна из ведущих в мире выставок в сфере животноводства.

В этом году выставка приняла 1400 экспонентов из 42 стран и 105 318 посетителей, в том числе 14 706 представителей 122 государств. Форум посетило большое число зарубежных делегаций.

Для фирмы «Лаллеманд» (Россия) выезд на SPACE стал доброй традицией, в этом году она также организовала поездку вместе со своими партнерами — специалистами отечественных сельхозпредприятий. Делегация осмотрела выставку и посетила корпоративный стенд фирмы Lallemand Animal Nutrition, где были представлены уникальные продукты для сельскохозяйственных животных, зарегистрированные также в РФ. Генеральный директор компании Наталья Юрьевна Садовникова отметила, что для российских специалистов птицеводческого профиля эта поездка — хорошая возможность ознакомиться с новейшими достижениями и научными разработками ведущих зарубежных компаний.

Деловая программа выставки, как всегда, оказалась очень насыщенной. В этом году прошло около ста специализированных мероприятий — конференций, семинаров, коллоквиумов. Особо надо отметить конференцию «Россия — новый игрок на рынке органического сельского хозяйства», проведенную Союзом органического земледелия России; она была посвящена перспективам развития этого направления в стране. На мероприятие прибыла российская делегация, в состав которой вошли первые отечественные производители органической сельскохозяйственной продукции, представители профильных государственных органов, в том числе центра по сертификации органического земледелия.

Конференция, на которой обсуждались возможные направления сотрудничества, собрала много заинтересованных французских производителей и экспертов. В рамках бизнес-миссии прошел официальный прием российской делегации генеральным комиссаром SPACE 2019 госпожой Анн-Мари Кемне при участии президента регионального совета Бретани господина Лоиг Шеснезэ-Жирара.

Председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов рассказал, что наличие у России чистых воды, земли и воздуха позволяет нам претендовать на большую долю на мировом рынке органической продукции, который, по европейским исследованиям, составляет 90 млрд евро.

«Одна из целей визита, — отметил Сергей Александрович, — продажа органического фуража, поиск непосредственных производителей — животноводов, которым наша продукция может подойти по характеристикам». Он считает, что занять на этом рынке 5% или даже больше для России вполне реально.

Забота о завтрашнем дне. В мире все более актуальной становится проблема климатических изменений, поэтому для площадки идей «Платформа будущего» (Espace pour Demain) в этом году была выбрана тема «Предпримем срочные меры для сохранения климата!». Сокращение выброса парниковых газов, экономия электроэнергии, эффективное оборудование и здания для животноводства — вот лишь несколько аспектов, рассмотренных с позиции практичности и экономической эффективности. Инженеры сельскохозяйственных палат и их партнеры отобрали разнообразные модели оборудования, адаптированные для задач сохранения климата. Эксперты и сельхозпроизводители делились своим опытом и результатами внедрения в практику современных методов.

Конкурс инноваций Innov’Space определил 46 лауреатов, представивших на выставке исключительные достижения в животноводческом секторе. Основные направления разработок — долгосрочное развитие, вопросы санитарии и благополучия животных, цифровые технологии и улучшение условий труда.

Так, например, компания AXCE представила Eye Breed — приспособление для животноводов, которые хотят сами осеменять своих животных. Это устройство позволяет освободиться от ректальной пальпации во время процедуры осеменения. Инструмент можно расположить на входе в шейку матки благодаря контролю с помощью смартфона или планшета, на который передается изображение, передаваемое через Wi-Fi в приложение Eye Breed камерой, расположенной на дистальном конце устройства. Кроме того, приложение Eye Breed позволяет мгновенно сообщать о проведенных осеменениях, а также отслеживать результаты осеменения и состояние здоровья животных.

Фестиваль генетики. Большим успехом в дни выставки пользовались презентации животных с высоким генетическим потенциалом, представленных на международной площадке SPACE для демонстрации последних достижений в области селекции. Всего было показано 550 голов крупного рогатого скота 13 пород, а также 200 овец и коз 13 пород. В рамках салона генетики особо выделялись два мероприятия — Европейский конкурс красно-пестрой породы и Национальный фестиваль породы салерс.

Также в программу входили 11 межрегиональных конкурсов, презентации по генетике и аукцион кроссбредных животных. На единственный в Европе аукцион такого масштаба была выставлена 31 голова крупного рогатого скота семи различных пород, самая высокая цена купленного лота составила 8600 €.

В гости к фермеру. Зарубежным гостям каждый год SPACE предлагает посещения ферм для ознакомления с ведением хозяйства непосредственно на производстве. Мы отправились на ферму Гийома Шопара, занимающегося разведением мясного скота салерской породы. Владения фермера раскинулись на 95 гектарах.

Фермер держит племенное стадо, получает и выращивает молодняк до 7–8 месяцев, а потом продает его как для репродукции, так и для дальнейшего откорма. Эта ферма представляет собой органическое хозяйство. Рацион животных состоит из травы и сена собственного производства. При разведении не используется искусственное осеменение. В стаде 90 племенных коров. Животные постоянно содержатся на пастбищах, в непогоду находятся под навесами. Обладая плотной шерстью, они отлично переносят зиму. Эта порода выведена в горных районах Центральной Франции, характеризуется неприхотливостью, известна своей плодовитостью и длительным сроком продуктивного использования.

Коровы отличаются хорошими материнскими качествами, это позволяет получать высокую скорость роста у телят подсосного периода выращивания без дополнительной подкормки. Телята до продажи находятся с матерью. Суточные привесы достигают 1,2 кг. Гийом занимается салерсами 15 лет и постоянно находит у этой породы всё новые достоинства. По словам фермера, особенно он ценит у своих животных такое важное качество, как легкость отелов, что дает ему возможность спокойно спать ночью. Падеж молодняка бывает очень редко, практически отсутствуют ветеринарные расходы.

Коровий навоз также идет в дело, им удобряют плодовые деревья — разведение скота в хозяйстве успешно совмещается с производством яблочного и грушевого сидра.


Французская компания ID4FEED занимается созданием новых продуктов в области кормовых добавок с использованием инновационных технологий в стимуляции растений, экстрагирования и производства защищенных активных веществ растительного происхождения, предлагает широкий спектр разработок для кормопроизводства: специальные материалы-носители, эмульсии, капсулирование с помощью технологий распыления, криогранулирование и активное гранулирование. Генеральный директор компании Франсуа Готье поделился своими впечатлениями о выставке. Он рассказал, что ID4FEED принимает участие в форуме со времени создания компании в 2017 году. «Мы решили участвовать в выставке, потому что она объединяет профессионалов сектора кормления животных из Франции и из-за рубежа. Это особенный момент, чтобы встретиться с деловыми партнерами и клиентами и рассказать о текущих проектах. С годами мероприятие становится все более глобальным, собирая людей со всего мира. Выставка прошла очень удачно, у нас были интересные дискуссии, и одно скажу наверняка: в этом году шансов скучать не было!» — отметил г-н Готье. Он заверил, что в следующем году обязательно снова примет участие с новыми идеями и проектами.


На SPACE традиционно для зарубежных гостей распахнуты двери Международного клуба — удобного место для встреч с экспонентами, с международными делегациями. Здесь можно получить необходимую информацию, записаться на экскурсию наферму.

Уровень проведения выставки, богатый ассортимент экспонируемой продукции, насыщенная программа встреч и конференций, растущая международная популярность вызывают у экспонентов и посетителей высокое доверие к выставке. SPACE 2019 очередной раз подтвердил свой статус одного из важнейших событий мировой аграрной отрасли.

В 2020 году SPACE ждет гостей в выставочном комплексе Parc-Expo в Ренне с 15 по 18 сентября.



Количество показов: 25
Автор:  Т. Пименова

Возврат к списку


Материалы по теме:




 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру