Издается с 1997 года. Для специалистов АПК


Подписка на обновления


Выставки



Зерно-Комбикорма 2020.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
   АГРОКО_100х100.gif
Агрос_100х100px.gif
  Агрофарм 100_100.gif Интерагромаш_2020.gif




Популярные темы

Зоогигиена и производственная санитария

Ультрадиффузия и ортофенилфенол: экологический и современный подход к дезинфекции 11.11.2019

Ультрадиффузия и ортофенилфенол: экологический и современный подход к дезинфекции

Метод ультрадиффузии — уникальная современная технология распространения вещества в виде дыма. Твердые частицы дыма обладают размером, не превышающим 0,1–5,0 микрон, что обеспечивает действующему веществу активное проникновение в самые труднодоступные места. Для сравнения, размеры частиц дезинфектанта на водной основе, применяемого методом холодного и горячего тумана, составляют 10–50 микрон.

Образование твердых частиц таких размеров происходит посредством химических процессов, обусловленных медленным тлением фитиля Фумагри ОПП (рис. 1). Миллиарды твердых частиц дыма постепенно распространяются по всему объему помещения, начиная с потолка и заканчивая самыми труднодоступными местами, такими как скрытые уголки и трещины, уничтожая присутствующие в воздушной среде микроорганизмы. Спустя 4–8 часов они осаждаются на поверхностях, дезинфицируя их. Поскольку при применении Фумагри ОПП нет необходимости использовать воду, исключается риск коррозийного воздействия на оборудование, короткого замыкания в электроустановках, испарения препарата до начала его действия, что зачастую происходит при применении метода туманообразования.

 1.JPG

Рис. 1. Способ применения Фумагри ОПП

Технология применения продукта наряду с Фумагри ОПП была разработана компанией LCB food safety. Действующее вещество 1,1-бифенил-2-ол, входящее в состав Фумагри ОПП, обладает бактерицидными, вируцидными и фунгицидными свойствами. Благодаря описанным качествам и низкому уровню токсичности, 1,1-бифенил-2-ол на протяжении многих лет применяется в косметической и пищевой индустрии. Многочисленные исследования, проведенные во многих университетах мира, доказали эффективность вещества в отношении бактерий, вирусов и грибов. Активность ортофенилфенола (1,1-бифенил-2-ол) оказалась на порядок выше установленных требований Европейского союза к дезинфектантам (рис. 2).

 p_СХЕМА-1.jpg

Рис. 2. Активность Фумагри ОПП

    Уникальный способ обработки дезинфектантом в форме дыма (метод ультрадиффузии) позволяет использовать Фумагри ОПП там, где применение других технологий или активных веществ ограничено (рис. 3).

Фумагри ОПП может использоваться в любых помещениях, поскольку продукт не обладает коррозийными свойствами по отношению к любым материалам, применяемых при строительстве сельскохозяйственных помещений и инкубаторов, в том числе по отношению к металлам.

3.JPG        

Рис. 3. Процесс применения Фумагри ОПП

Продукт предназначен для обработки объектов различного назначения.

Первая область, где использование Фумагри ОПП является наиболее простым и эффективным, включает в себя:

– все помещения, связанные с производством, транспортировкой и хранением кормов. Абсолютным преимуществом в данном случае является отсутствие необходимости применять воду для дезинфекции, поскольку это может привести к заплесневению и комкованию корма.

– все помещения, связанные с воспроизводством, в которых зачастую установлено много электрических приборов. Использование водных растворов в таких случаях может быть опасно для людей, осуществляющих дезинфекцию, а также грозит порчей электрических устройств.

Вторая область применения продукта — это помещения содержания животных. Дезинфекция с помощью традиционных средств требует длительного периода времени с момента обработки до заселения, что является экономически невыгодным для хозяйства. Поскольку действующее вещество, входящее в состав Фумагри ОПП, не обладает сильными раздражающими свойствами, посадка может производиться уже максимум через 24 часа после применения продукта. Препарат эффективен при температуре от 9°C, в то время как традиционный формалин уже не действует при температуре обрабатываемой поверхности ниже 18°C.

Третья область применения продукта включает в себя предметы с труднодоступными участками, такими как переноски, инкубаторы, бункера, воздуховоды и т.д.

Четвертая область применения — дезинфекция инкубационных яиц. Дополнительное преимущество в сравнении с формалином в том, что 1,1-бифенил-2-ол не токсичен, то есть не проникает сквозь яичную скорлупу и не влияет на эмбриональную смертность (рис. 4).

  4.JPG 

Рис. 4. Воздействие на яйцо

 Banwell R., 2013. Fumigation: How Formaldehyde can affect Hatchability (The poultry site)

Hayretdag S. and Kolankaya D., 2008. Investigation of the Effect of Pre-Incubation Formaldehyde fumigation on the Tracheal epithelium of Chicken Embryos and Chicks. Turk. J. Anim. Sci., 32, 263–237.

Благодаря уникальному методу применения, Фумагри ОПП не требует точного расчета дозировки. В зависимости от размеров помещения подбирается необходимая фасовка продукта. Процесс дезинфекции проходит равномерно по всему объему помещения, и полученный эффект не зависит от так называемого «человеческого фактора». Важно отметить, что 1,1-бифенил-2-ол обладает низкой степенью токсичности и раздражающего действия для людей, в отличие от традиционно применяемых препаратов на основе формалина и глютаральдегида.

Поскольку процесс горения продукта медленный и невзрывоопасный, отсутствует риск пожара или воспламенения материалов. Легковоспламеняющиеся предметы необходимо убрать на расстояние около 1,5 м. Продукт требуется разместить на термостойком основании (рис. 5).

  5.JPG

Рис. 5. Применение Фумагри ОПП в помещении сельскохозяйственного назначения

 Ниже перечислены особенности и преимущества применения Фумагри ОПП (по результатам опыта LCB food safety и информации, полученной от наших клиентов). 

Область применения

Технологический процесс

Преимущества применения Фумагри ОПП

Инкубаторы

Транспортировка инкубационных яиц

Дезинфекция яиц и транспортных средств

Компактная упаковка Фумагри ОПП удобна для применения в автомобиле

Яйцесклад

Дезинфекция инкубационных яиц и помещение для их хранения

Эффективен в отношении грибов

Финальная дезинфекция инкубатора

Влажная дезинфекция инкубационного яйца

Отсутствие влажности в помещении после применения продукта

Дезинфекция яиц в процессе инкубации

Процесс инкубации

Действующее вещество не проникает сквозь яичную скорлупу, как следствие не оказывает негативного воздействие на эмбрион

Любые помещения

После мойки

Проникновение в труднодоступные места при дезинфекции оборудования, инкубатора, вентиляционных труб

Помещения с большим количеством электрических приборов

В качестве дезифектанта, применяемого после механической очистки

Возможность применения перед выведением цыплят. Продукт гораздо безопаснее для цыплят и инкубаторов, чем формалин, проявляет выраженные фунгицидные свойства

Комбикормовый завод

Транспортные средства для перевозки кормов

После отгрузки

Удобен в применении, не требует воды

Емкости для кормов и кормовых компонентов

После механической очистки

Выраженные фунгицидные свойства продукта

Животноводческие хозяйства

Помещение содержания животных

Стандартная дезинфекция

Низкие раздражающие свойства позволяют сократить сроки заселения.

Бункера

Опустошение бункера и заполнение его следующей партией кормов

Ввиду отсутствия необходимости использования воды дезинфекция проводится за несколько часов


Фумагри ОПП — универсальный продукт. Мы уверены, что, зная все характеристики, особенности и преимущества применения Фумагри ОПП, вы сможете найти для себя новые области практического применения продукта, неизвестные нам на данный момент. 

   6.JPG

Рис. 6. Рекомендованные области применения Фумагри ОПП

Улучшение процессов очистки и дезинфекции способствует снижению применения антибиотиков в животноводстве, а использование полностью биологически разлагаемых продуктов приводит к сокращению токсических веществ в окружающей среде.

Размер упаковки продукта выбирается в зависимости от объема обрабатываемого помещения (25; 50; 150; 250; 500 и 1250 м3). Если помещение больше указанного, можно воспользоваться несколькими банками продукта одновременно.

 7.JPG 


Количество показов: 65
Компания:  Ветпром

Возврат к списку


Материалы по теме:



 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру