Подписка на обновления

Ветпром_БАННЕР L1_12-2019.gif

Vitomek

Ceva



 

"Бизнес Партнер" в соцсетях

 

SPACE 2011 — ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ ЕВРОПЕЙСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА

SPACE 2011 — ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ ЕВРОПЕЙСКОГО ЖИВОТНОВОДСТВА

SPACE на протяжении многих лет является одной из самых известных в мире выставок животноводства. Этот ежегодный форум проходит в сентябре в городе Ренн. Выставка пользуется все большей популярностью у специалистов за пределами Франции.

В этом году SPACE отметил свое 25-летие. На экспозиции выставки была представлена полная гамма оборудования, продукции и услуг по всем отраслям животноводства. Форум предоставил специалистам сельского хозяйства прекрасную возможность познакомиться со всем разнообразием и богатством французского и мирового животноводства.

Юбилейная выставка стала рекордной, она собрала 1300 экспонентов и почти 109 000 посетителей. SPACE подтвердил статус форума мирового уровня — в нем приняло участие 380 представителей более чем из 30 зарубежных государств (европейских стран, США, Канады, Китая, Индии, Турции и др.), а также 10 000 гостей из 107 стран, среди которых были и специалисты из Восточной Европы и России.

Все дни работы выставки иностранных посетителей и экспонентов радушно принимал Международный Клуб SPACE. Традиционно гости имели возможность посетить животноводческие и агропромышленные предприятия.

Программа симпозиумов и конференций включала более 40 мероприятий. Тематика дискуссий включала в себя поиски путей решения проблем зоотехнии и ветеринарии, генетики, вопросов экономики, маркетинга и информационных технологий на службе животноводства и экологии.

У французских животноводов есть чему поучиться! Поголовье скота в стране составляет 20 млн, молочное стадо насчитывает 4 млн коров. Франция — крупнейший производитель говядины в Европе, она занимает второе место по производству молока и является самым крупным в мире экспортером молочных продуктов. По количеству овец (6 млн голов) Франция входит в число крупных европейских производителей баранины. Поэтому неудивительно, что Генетический салон SPACE широко известен и является признанным эталоном в животноводстве на мировом уровне.

На выставке было представлено более 600 голов крупного рогатого скота 12 пород, а также овцы и козы 10 пород. Состоялись Фестивали и конкурсы различных мясных и молочных пород крупного рогатого скота: прим-голштин атлантик, нормандской, шароле, лимузин, монбельярд, красно-пестрой пи руж, аквитанской светлой, салерс, джерсейской, брюн и др. Прошли презентации потомства лучших быков, а также национальный конкурс овец породы иль-де-франс. На Генетическом салоне проходила продажа племенных животных с аукциона.

В конкурсе инноваций INNOV’SPACE независимое жюри определило 54 лауреата. Их товары, оборудование или услуги, впервые представленные на Салоне, способствуют совершенствованию технологий в животноводстве, повышению эффективности работы: 16 из них присуждены в скотоводстве, 10 — в свиноводстве, 10 — в птицеводстве. Отмечены разработки в сфере кормов для животных, животноводческого и доильного оборудования, ветеринарии и пр.

Большое внимание на выставке было уделено продвижению прогрессивного направления AEI (Agriculture Ecologiquement Intensive — экологически интенсивного сельского хозяйства), подразумевающему гармоничное сочетание требований, предъявляемых к продуктам питания постоянно растущего населения, и защиты окружающей среды.

Для популяризации выставки и оптимальной организации ее посещения SPACE применила новые способы коммуникации — бесплатное приложение для мобильных телефонов с предоставлением доступа ко всей информации выставки и трансляции в Интернете видеорепортажей с ее площадок.

Прошедший 25-й Салон SPACE отличался крайне позитивной атмосферой, которая положила начало многим полезным контактам.

Следующая выставка SPACE пройдет в Parc-Expo г. Ренна с 11 по 14 сентября 2012 года.

Татьяна ПИМЕНОВА


Количество показов: 1635

Возврат к списку


 
       Яндекс.Метрика       
     
Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру