Подписка на обновления

Ceva

Vitomek



 

"Бизнес Партнер" в соцсетях

 

Выставки



БАННЕР_Куриный король..gif Донское поле 2019.gif

Summit 2019.png
Victam 2019.jpg 
   День Калужского поля_2019.gif
День Воронежского поля_2019.gif

Space_баннер-100x100-anim__e.gif   Зерно-Комбикорма 2020.gif

Популярные темы

Микотоксикозы: предотвращать или лечить?

Микотоксикозы: предотвращать или лечить?

Микотоксикозы: предотвращать или лечить?

Впервые в рамках выставки «АгроФерма–2012», которая пройдёт с 7 по 9 февраля на ВВЦ в павильоне 75, организуется «Инфо-центр по профилактике микотоксикозов у животных», где будут комплексно представлены основные аспекты профилактики микотоксикозов у животных, начиная от выращивания и хранения кормового сырья, заканчивая использованием кормовых компонентов, уменьшающих влияние микотоксинов на животных, и контролем качества сырья.

Одним из наибольших факторов риска в кормлении животных является присутствие в кормах микотоксинов, которые могут вызвать микотоксикозы у животных. Недоброкачественный корм не только отрицательно влияет на здоровье животных и прибыльность в животноводстве, но и представляет опасность для потребителя, так как микотоксины могут накапливаться в мясе, молоке и яйцах.

Известны три основных механизма влияния микотоксинов на животных. Первый — влияние на содержание, абсорбцию и обмен питательных веществ, второй — изменение эндокринной и нейроэндокринной функции. Третий, и самый важный, — подавление иммунной системы. Точная диагностика и лечение микотоксикозов часто осложняется тем, что у больных животных проявляется очень много различных симптомов. Это связано с тем, что при микотоксикозах выявляются вторичные признаки, вызванные следственными заболеваниями по причине ослабленного иммунитета.

Таким образом, самым эффективным методом борьбы с микотоксикозами является их предовращение, а значит, устранение заражения кормового сырья микотоксинами и их инактивация.

Учитывая актуальность этой темы, устроители Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма–2012» – ЗАО «МВК ВВЦ» и DLG International GmbH решили уделить ей особое внимание и создать совместно с научными учреждениями и компаниями-производителями в рамках выставки специальную экспозицию «Инфо-центр по профилактике микотоксикозов у животных».

Цель создания этой информационной платформы заключается в комплексном освещении проблематики микотоксикозов.

«Мы хотели бы продемонстировать способы борьбы с микотоксинами при помощи наглядных экспонатов. При этом уделить внимание широкому спектру кормового сырья — как зерну, так и силосу, сенажу и другим видам кормов», — комментирует концепцию инфо-центра руководитель проекта «АгроФерма» от DLG International GmbH Ольга Хунгер.

В целом экспозиция состоит из пяти разделов.

В «Вводном разделе» будет представлена информация о наиболее распространённых видах микотоксинов и их влиянии на животных. Этот раздел разрабатывается в тесном сотрудничестве с научно-исследовательскими и образовательными учреждениями.

Раздел «Предотвращение заражения микотоксинами при выращивании кормового сырья» охватывает такие темы, как технология возделывания, подбор сортов, устойчивых к грибковым заболеваниям, использование средств защиты растений и т.п.

Раздел «Хранение кормов» посвящается технологии хранения и консервирования кормов. Здесь будет представлен широкий спектр возможностей для контроля размножения плесневых грибов и минимизации накопления микотоксинов за счёт предварительной подготовки хранилищ, консервации и контроля процесса хранения.

В этом разделе планируется продемонстрировать ингибиторы плесени, средства силосования, оборудование для обработки кормового сырья консервантами, средства дезинфекции, устраняющие плесневые споры в кормохранилищах, материалы для закладки на хранение силоса и сенажа, оборудование для измерения влажности и температуры сырья.

В разделе «Снижение влияния микотоксинов на животных» будут представлены методы снижения воздействия на животных поглощённых с кормом микотоксинов за счёт применения сорбентов, комплексных кормовых добавок, содержащих пробиотики, антиоксиданты и ферменты.

Раздел «Контроль качества» посвящается методам определения микотоксинов в кормах, демонстрации лабораторной техники и тест-систем.

Наряду с работой инфо-центра в рамках выставки «АгроФерма–2012» запланирована конференция на тему «Профилактика микотоксикозов у животных», которая состоится 8 февраля 2012 г. в 10:30 на ВВЦ в павильоне 75, форум 3.

Сочетание выступлений в рамках конференции и демонстрации продуктов, представленных в инфо-центре, позволит соединить теоретические основы и практические решения.

«Близкая к практике и наглядная презентация экспонатов, а также профессиональная информационная поддержка помогут специалистам скотоводческих хозяйств, птицефабрик, свинокомплексов и комбикормовых заводов получить компактный обзор современных методов и продуктов для профилактики микотоксикозов», — отмечает руководитель проекта «АгроФерма» с российской стороны Сергей Журавлёв.

Приглашаем всех желающих принять участие в международной сельскохозяйственной выставке «АгроФерма–2012».

www.agrofarm.org


Возврат к списку


 
       Яндекс.Метрика       
     
Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру