Подписка на обновления

Ceva

Vitomek



 

"Бизнес Партнер" в соцсетях

 

Выставки



БАННЕР_Куриный король..gif Донское поле 2019.gif

Summit 2019.png
Victam 2019.jpg 
   День Калужского поля_2019.gif
День Воронежского поля_2019.gif

Space_баннер-100x100-anim__e.gif   Зерно-Комбикорма 2020.gif

Популярные темы

Агритехника 2011— высокие стандарты умных машин / Agritechniсa 2011 – the high standard of smart machinery

Агритехника 2011— высокие стандарты умных машин / Agritechniсa 2011 – the high standard of smart machinery

В выставочном центре Ганновера (Германия) с 15 по 19 ноября 2011 года (эксклюзивные дни — 13 и 14 ноября) прошла ведущая в мире выставка сельскохозяйственной техники «Agritechniсa–2011», ставшая самой крупной за свою более чем 25-летнюю историю. Об этом говорит статистика: 2 700 экспонентов из 48 стран, 415 000 посетителей, из которых 100 000 зарубежных. Все 27 павильонов выставочного центра Ганновера были заполнены самой лучшей сельскохозяйственной техникой и комплектующими. Общее число экспонентов за последние десять лет практически удвоилось. Число иностранных экспонентов за тот же период более чем утроилось. Хочется отметить четкую и слаженную работу организаторов выставки. Не так-то просто принять почти полмиллиона посетителей и обеспечить при этом бесперебойную работу всех стендов и павильонов (и это не считая шоу-показов, научной программы и экскурсий). Прекрасная, истинно немецкая организация, четкая концепция тематического разделения по павильонам, хорошая инфраструктура, как и потрясающий масштаб, произвели впечатление на многочисленных посетителей. Д-р Райнхард Грандке (генеральный директор DLG, организатора выставки) уверен, что этот результат утверждает «Agritechnica» в качестве главного отраслевого события. В планах проводить аналогичные мероприятия по всему миру, однако выставка в Ганновере останется ведущей.

In the exhibition center of Hannover (Germany) from 15 to 19 November 2011 (exclusive days - November 13 and 14) took place the world's leading agricultural machinery exhibition "Agritechniсa-2011". It becomes the largest of its more than 25-years history. This is evidenced by statistics: 2700 exhibitors from 48 countries, 415 000 visitors, of which 100 000 from abroad. All 27 pavilions Hanover's Exhibition Center were filled with the best of agricultural machinery and components. The total number of exhibitors over the past ten years has almost doubled. The number of foreign exhibitors for the same period more than tripled. I’d like to note a precise and well coordinated work of the organizers. It’s complicated to take almost half a million visitors while providing continuous availability of all stands and pavilions (we not counting the show, the scientific program and excursions). Wonderful, truly German organization, a clear concept subject of the pavilions, good infrastructure, as well as a stunning scale, made a great impression on many visitors. Dr. Reinhard Grandke (General Director of DLG, organizer of the exhibition) is confident that this result says «Agritechnica» as the main industry events. Plans to hold similar events around the world, but the exhibition in Hanover will stay as lead.

Успех выставки неизбежен, так как обусловлен объективными процессами мирового сельскохозяйственного производства. С одной стороны, это все возрастающее население земного шара, а значит, увеличение потребности в сельскохозяйственной продукции. С другой стороны — ограниченность земельных ресурсов, которые требуют более эффективного использования. Также надо учитывать сложности, которые нам преподносит природа: засухи, наводнения и другие аномалии. Все вышесказанное подчеркивает необходимость эффективной техники для сельхозпроизводства. А значит, и востребованность выставки во всем мире.

Практики подтверждают: более 60% руководителей хозяйств намерены повысить за счет инвестиций эффективность производства, а следовательно, и конкурентоспособность. Директор отделения сельхозтехники Союза немецких машиностроителей (VDMA Landtechnick) д-р Бернд Шерер считает, что в аграрном машиностроении после значительной рецессии наступила фаза глобального усиления спроса. В 2012 году, по мнению аналитиков, она продолжится. Растущие инвестиции в сельхозтехнику в нашей стране подталкиваются и технологическим голодом. Россия занимает 3-е место после Франции и Великобритании по экспорту немецких сельхозмашин.

В беседе многие руководители предприятий отметили, что «Agritechnica» стала отправной точкой для вывода на рынок новых машин и орудий. Продемонстрированы инновации в области электроники, управляющей и регулирующей техники, а также менеджмента данных, которые позволяют оптимизировать нелегкий труд работников сельского хозяйства и выйти на новый уровень производительности. В беседе генеральный директор ООО "ЛЕМКЕН-РУС" В.H. Петров отметил что нестабильная ценовая ситуация на рынке и вступление России в ВТО влияют на продажи. Однако в компании Лемкен смотрят на будущее с оптимизмом ведь животноводство невозможно без серьезной кормовой базы, и формирование качественных кормов невозможно без применения техники ЛЕМКЕН.

Репутация ведущей в мире выставки была подтверждена возросшим числом иностранных посетителей из Западной Европы, Северной и Южной Америки. Также значительно возросло число посетителей из стран с переходной экономикой, таких как Китай, Индия и Пакистан. На выставке побывали около 18 000 руководящих работников и инвесторов крупных сельхозпредприятий Средней и Восточной Европы. Большинство из них прибыло из Польши, Чехии, России и Украины.

Основное внимание посетителей было направлено на тракторы и транспортные средства, почвообрабатывающую технику, а также на технику для уборки зерновых, кормовых и пропашных культур. Кроме того, был проявлен живой интерес к технике для посева, ухода за растениями, внесения удобрений и средств защиты растений, а также к комплектующим и запчастям. Отдельный павильон был посвящен технике, бывшей в употреблении.

Разнообразные международные специализированные мероприятия и форумы с актуальными темами являются фирменной особенностью выставки «Agritechnica». В этом году выставка поразила своей деловой программой. Каждые 10 минут в огромном многоэтажном конгресс-центре проводились семинары и конференции для журналистов и специалистов со всего мира. Среди наиболее значимых — «Smart Farming» («Умное земледелие – сельское хозяйство и с электроникой, и с головой»). Степень современности сегодня в большей мере определяет электронная и сенсорная техника, навигация и менеджмент данных. Основная задача — повышение эффективности, точности, экологичности и экономической выгоды.

Привлечение молодых квалифицированных и высокомотивированных специалистов — задача, которая стоит перед каждым руководителем предприятия. Сложный кадровый вопрос предлагают решить организаторы выставки. Открытые дискуссии, конкурсы, спецпроект «Мастерская вживую», тренинги и, вечеринка молодых аграриев «Young Farmer’s Party», впервые проходившая в зале TUI-Arena и привлекла 3 000 молодых людей. (коллаж)

Для российских посетителей была особенно интересна Восточно-Европейская конференция. Перспективы развития сельского хозяйства в России и на Украине, вклад наших стран в обеспечение населения мира продовольствием, возможность стать ведущими игроками на мировых аграрных рынках благодаря модернизации — эти и другие вопросы были затронуты на состоявшемся представительном форуме. Вот лишь немногие темы докладов:

– «Национальные стратегии развития сельского хозяйства» (А. Петриков, зам. министра с.-х. РФ);

– «Партнёрство по модернизации с Россией и Украиной» (Ф. Ваккер, Федеральное Министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии);

– «Перспективы развития отрасли сельскохозяйственного машиностроения» (Г. Гарберс, президент Ассоциации производителей сельскохозяйственной техники Германии);

– «Внедрение инноваций на практике» (П. Репников, президент Ассоциации дилеров сельхозтехники (АСХОД).

«Agritechnica–2011» поразила количеством новинок. Назначенная DLG независимая экспертная комиссия в соответствии со строгими критериями выбрала из более чем 300 заявленных новинок двух лауреатов золотых медалей и 39 — серебряных.

Первую золотую медаль получили AGCO GmbH Fendt за Guide Connect («виртуальная сцепка»). Впервые крестьянам предлагается система, в которой трактор без водителя в поле полностью автоматически следует трактору, движущемуся впереди. Оба транспортных средства сообщаются по радиосвязи и управляются с помощью высокоточной техники на основе сигналов GPS. Водитель ведущего трактора контролирует обе машины и имеет полный доступ к панели управления ведомого трактора.

Вторую золотую медаль получил рулонный пресс-подборщик-обмотчик Ultima NON-STOP от фирмы Krone GmbH. Новая разработка NON-STOP позволяет проводить работу непрерывно — от подборки и прессования до связывания, обмотки и выгрузки. Благодаря полной автоматизации процесса, облегчается работа водителя. Увеличение пропускной способности машины может составить до 50%.

Серебряными медалями были отмечены 39 лауреатов, среди которых New Holland, AGCO, John Deere, Grimme, Krone, Lemken, Claas и др.

Следующая выставка «Agritechnica» пройдет с 12 по 16 ноября 2013 года (эксклюзивные дни — 10 и 11 ноября) в выставочном комплексе Ганновера.

P.S.

Особую благодарность хочется выразить DEULA (Deutche Lehrcentrum Agrarwirtschaft — Немецкий центр по обучению аграриев) за превосходную организацию поездки и основательную работу с прессой — помощь в посещении наиболее значимых мероприятий, экскурсий на заводы производителей, пресс-конференции, синхронный перевод и душевное, внимательное отношение.

Юлия Михайлец


Количество показов: 2105

Возврат к списку



 
       Яндекс.Метрика       
     
Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру