Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки




  
   Space_баннер-100x100-anim__e.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif

ProProtein_100x100_rus.gif  Зерно-Комбикорма 2020.gif

Популярные темы

Челябинская область к 2024 г планирует увеличить экспорт сельхозпродукции до $200 млн


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Челябинская область к 2024 г планирует увеличить экспорт сельхозпродукции до $200 млн 06.08.2018

Челябинская область к 2024 г планирует увеличить экспорт сельхозпродукции до $200 млн

Так, объем экспорта мяса должен вырасти с $2,9 млн до $3,2 млн, зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности - с $14,9 млн до $71 млн, продукции масложировой промышленности - с $28,6 млн до $43,6 млн, готовой продукции АПК - с $70,3 млн до $72,8 млн.

Из 769 млрд рублей, которые предполагается направить на реализацию федерального проекта развития экспорта АПК до 2024 года, Челябинская область планирует привлечь 23,6 млрд рублей, а также 12,5 млрд рублей из внебюджетных источников.

"Средства федерального бюджета планируется направить на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов АПК, на транспортировку сельхозпродукции и продовольствия и на финансирование части затрат по продвижению продукции на внешние рынки", - сообщили в пресс-службе.

Регулярные поставки продуктов питания, произведенные предприятиями области, осуществляются в Китай, Израиль, Иорданию, США, Арабские Эмираты.

На прошедшем в четверг заседании совета по экономической политике при полпреде президента РФ в УрФО губернатор Челябинской области Борис Дубровский отмечал, что агропромышленный комплекс - одна из ключевых точек экономического роста для региона.

"За последние годы совершен серьезный рывок вперед. Сказался эффект импортозамещения, а также выход на проектную мощность крупных инвестиционных проектов. За последние пять лет объемы сельскохозяйственного производства в регионе удвоились и достигли 126 млрд рублей", - сказал Б.Дубровский.

По его словам, правительство Челябинской области реализует комплекс программ, направленных на поддержку предприятий АПК. Годовой объем государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей превышает 4 млрд рублей.

Как сообщалось, в "майском" указе президента поставлена задача увеличить экспорт сельхозпродукции и продовольствия к 2024 году до $45 млрд.

Теги: 
Количество показов: 225
Источник:  www.furazh.ru

Возврат к списку


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру