Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки




  
   Space_баннер-100x100-anim__e.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif

ProProtein_100x100_rus.gif  Зерно-Комбикорма 2020.gif

Популярные темы

Графический знак органической продукции официально передан Минсельхозу


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Графический знак органической продукции официально передан Минсельхозу 05.08.2019

Графический знак органической продукции официально передан Минсельхозу

Завершен процесс передачи знака органической продукции, разработанный и применяемый Национальным Органическим Союзом России, Минсельхозу РФ. Федеральная служба по интеллектуальной собственности выпустила официальное извещение о том, что Министерство сельского хозяйства стало официальным владельцем знака.

"Национальный Органический Союз разработал и использовал свой знак в системе добровольной сертификации, - пояснил Олег Мироненко, исполнительный директор Национального Органического Союза (НОС). – Весной 2019 года начался процесс передачи этого знака от нашего союза в Минсельхоз РФ. В настоящее время этот процесс закончен. Приказ о правилах использования знака находится на подписании в ведомстве. Теперь Россия готова к внедрению закона об органике в этом направлении. Важно проработать другие направления для успешного начала действия закона, который вступит в силу с января 2020 года». В мае был опубликован проект приказа Минсельхоза об утверждении формы и порядка использования знака органической продукции единого образца: белый лист на зеленом фоне с надписью «ОРГАНИК» кириллицей сверху листа и «ORGANIC» латиницей снизу листа.

Знак будет информировать потребителей о том, что продукт и его производство соответствуют действующим в России национальным, межгосударственным и международным стандартам.

По российскому закону об органическом производстве, который вступает в силу с января 2020 года, предусмотрена маркировка органической продукции специальным графическим знаком "органик". Такой знак будет стоять на продукции органических производителей, прошедших сертификацию.

Уже осенью 2019 года официальный знак российской органической продукции будет запущен. «Сертифицированные производители органики успеют подготовиться к вступлению закона в силу и нанести утвержденный знак на этикетку своей продукции», - отмечает Олег Мироненко.



Теги: органическая продукция
Количество показов: 48

Возврат к списку


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру