Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки




  
   ФермаЭкспо 2019.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
  АГРОКО_100х100.gif Зерно-Комбикорма 2020.gif

Агрофарм 100_100.gif Интерагромаш_2020.gif

Популярные темы

Съезд Ассоциации герефордской породы КРС


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Съезд Ассоциации герефордской породы КРС 14.06.2019

Съезд Ассоциации герефордской породы КРС

В период с 14 по 16 июня 2019 года Ассоциация заводчиков герефордской породы крупного рогатого скота совместно с Депживотноводством Минсельхоза России на базе ООО «Агрофирмы Калининской» Брединского района Челябинской области проводит X съезд заводчиков герефордского скота.

Для участия в рамках намеченного мероприятия приглашены представители профильных Министерств, руководители и специалисты отраслевых союзов, ассоциаций по специализированным мясным породам крупного рогатого скота, научных учреждений и сельхозтоваропроизводителей России и Республики Казахстана.

В рамках деловой программы съезда пройдет пленарное заседание по вопросам развития мясного скотоводствах России в новых экономических реалиях, будут намечены векторные направления развития отрасли.

Мясное скотоводство, основанное на разведении специализированных мясных породах, началось в России в начале 2000-х г. Тогда же в Россию была завезен крупный рогатый скот герефордской породы. Герефордская порода - одна из самых распространенных специализированных пород в мире – около 250 млн. голов, выведенная в 18 веке в Англии. В настоящее время герефордская порода занимает широкий ареал распространения: США, Канада, Уругвай, Аргентина, Австралия, Великобритания, Новая Зеландия.

За прошедшие десять лет в России численность герефордов увеличилась, практически, вдвое. Хорошая адаптивность к климатическим условиям, высокие среднесуточные привесы молодняка и мраморное мясо - это основные достоинства породы.

В 2009 году заводчики и сельхозпроизводители породы объединились в Национальную ассоциацию заводчиков герефордского скота (НАЗГС). Ее президентом был избран Иван Феклин - руководитель Агрофирмы «Калининская». В Ассоциацию входят племенные предприятия Челябинской Томской, Оренбургской областей, Ставропольского и Алтайского края и Республики Алтай. Ассоциация способствует активизации рынка по реализации животных герефордской породы, обмену опытом, генетикой между заводчиками данной породы, а также проведению выставок и аукционов.

В настоящее время Челябинская область является одним из основных поставщиков племенного скота герефордской породы в другие регионы России. На 01.01.2019 в Челябинской области имелось 11 племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота мясных пород, из них 8 специализируются на разведении герефордов с поголовьем 8 170 голов.

Лидером по разведению герефордской породы в Челябинской области является «Агрофирма Калининская».

Развитие племенного животноводства - одна из приоритетных задач в агрокомплексе Челябинской области. Реализация племенного молодняка в товарные хозяйства способствует увеличению продуктивности, влияет на увеличение объёмов производства животноводческой продукции. За 2018 год племенными предприятиями мясного направления области было реализовано 1 268 голов племенного скота, в два раза больше, чем в предыдущем году.

Учитывая важность этой отрасли, увеличивается ее государственная поддержка. В 2018 году субсидии на содержание племенного скота (и мясного и молочного) увеличились в 4 раза и составили 140 млн. рублей (113,4 млн. руб. – средства федерального бюджета, 26,6 млн. рублей – из областного бюджета), в 2019 году финансирование сохраниться на достигнутом уровне.

Второй этап данного мероприятия пройдет с 19 по 20 июня текущего года в городе Барнаул Алтайского края.

В рамках «Дня сибирского поля-2019» планируется проведение краевой выставки племенных животных мясных пород: герефордской, казахской белоголовой, галловейской и абердин-ангусской пород, а также круглых столов по развитию мясного скотоводства.

Справка

Разведением мясного скота в регионе занимаются более 228 хозяйств различных форм собственности во всех природно-климатических зонах. В настоящее время Алтайский край имеет 10 племенных хозяйств по развитию мясного скотоводства. Поголовье специализированного крупного рогатого скота на 1 января 2019 года в племенных хозяйствах составило 10360 голов, в том числе 4894 коровы, что позволяет обеспечивать повышение генетического потенциала товарного животноводства.

Теги: герефорды мясное скотоводство
Количество показов: 400
Источник:  https://www.nspg.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру