Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки



ProProtein_100x100_rus.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif
   ФермаЭкспо 2019.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
  АГРОКО_100х100.gif Зерно-Комбикорма 2020.gif

Агрофарм 100_100.gif

Популярные темы

Дорогие корма: цены на мясо взлетят?


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Дорогие корма: цены на мясо взлетят? 08.07.2019

Дорогие корма: цены на мясо взлетят?

Минимум на 10% в России могут вырасти цены на мясо птицы, говядину и свинину. О возможном подорожании заявили в Национальной кормовой ассоциации. Мясо подорожает, если импортеров кормовых добавок обяжут доплатить НДС за три года. По оценкам Минсельхоза, сумма начислений составит от 7 до 10 млрд рублей. С 1 апреля добавки для кормов вошли в перечень товаров льготного налогообложения. Поскольку импортеры и раньше платили льготный НДС, Минфин насчитал им долги и настаивает на доплате НДС за продукцию, ввезенную до апреля 2019 года. В Минсельхозе считают, что льготный статус добавок остался неизменным. До 90% кормовых добавок Россия импортирует.

Откуда у импортеров кормовых добавок появились долги перед Минфином, в студии телеканала «МИР 24» пояснил исполнительный директор Национального кормового союза Сергей Михнюк.


Узнать больше
- Как появились эти огромные долги по налогам и почему они начислены задним числом?

Сергей Михнюк: Долги – это то, что документально подтверждено и не вызывает никаких вопросов. В данном случае речь идет не о долгах, а о предполагаемых претензиях, которые были инициированы Минфином в конце декабря прошлого года после письма в адрес Федеральной таможенной службы (ФТС).

В этом письме речь шла о том, что сложилась некая судебная практика, на основании которой ФТС было рекомендовано считать НДС на импортируемые кормовые добавки с 1 апреля 2019 года 10%, весь предыдущий период до конца 2019 года по ставке 18%, а первый квартал 2019 года по 20%. Мы считаем, что разъяснение судебной практики Минфином не является его прерогативой. В соответствии с федеральным законом О судебной системе, ст. 19, п. 4, разъяснение судебной практики находится исключительно в компетенции Верховного суда Российской Федерации.

Все добросовестные импортеры работали на основании документов, которые принимались к рассмотрению Минфином и ФТС. С 2005 по 2015 году никаких вопросов ни у кого вообще не возникало. Все работали, растаможивали под 10%, никаких правовых коллизий не возникало. Все началось на рубеже 2015-2016 года.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.
https://mir24.tv/news/16367885/dorogie-korma-ceny-na-myaso-vzletyat

Теги: корма кормовые добавки
Количество показов: 241
Источник:  https://mir24.tv

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
Токсинил Энрадин
Токсинил Энрадин

 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру