Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки


AGRO_19_100.jpg

БАННЕР_Куриный король..gif

Summit 2019.png

Донское поле 2019.gif

Victam 2019.jpg
День Воронежского поля_2019.gif
Популярные темы

Сибирские ученые решили проблему доставки комбикормов в Арктику


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Сибирские ученые решили проблему доставки комбикормов в Арктику 03.05.2018

Сибирские ученые решили проблему доставки комбикормов в Арктику

Ученые Института ядерной физики (ИЯФ) Сибирского отделения РАН и Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока увеличили срок хранения комбикормов до одного года с помощью электронной пастеризации, сообщил ТАСС заведующий лабораторией ИЯФ СО РАН Александр Брязгин. Это позволит развивать птицеводство в Арктике - корма можно доставлять по рекам во время северного завоза.

"Институт экспериментальной ветеринарии заинтересован в том, чтобы увеличить сроки хранения комбикормов - таким образом их можно будет доставлять на удаленные арктические территории и выращивать там птицу. Мы увеличили срок хранения до одного года", - сказал Брязгин.

По словам ученого, пока что на Севере затруднено выращивание птицы. "Сейчас это невозможно, потому что комбикорм хранится недолго, а северный завоз ограничен летними сроками. Таким образом, поставщики вынуждены завозить туда замороженное мясо птицы", - добавил он.

Брязгин отметил, что никаких законодательных препятствий в облучении кормов для их пастеризации нет - нужен лишь интерес производителей.


Теги: корма
Количество показов: 271
Источник:  http://www.kombi-korma.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
Токсинил Энрадин
Токсинил Энрадин

 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру