Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Diklakox

Vitomek

Ceva
 

Подписка на обновления

Третью очередь завода для выпуска аминокислоты для комбикорма открыли в Тюменской области


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Третью очередь завода для выпуска аминокислоты для комбикорма открыли в Тюменской области 04.12.2017

Третью очередь завода для выпуска аминокислоты для комбикорма открыли в Тюменской области

Мощности нового предприятия позволят удовлетворить 40% спроса всего российского рынка в лизине.

Запуск третьей очереди крупного завода по глубокой переработке зерна в городе Ишиме в Тюменской области позволил впервые начать в регионе производство лизина - аминокислоты, которая используется при производстве корма для животных. Об этом в пятницу сообщил журналистам губернатор Тюменской области Владимир Якушев на церемонии открытия объекта.

"Мы вводим третью очередь завода "Аминосиб", и, наконец, достигнута цель, к которой мы шли - получение лизина и закрытие 40% рынка - прямое импортозамещение. Этот проект, который мы совместно с вами реализовали, очень сложный с технической точки зрения. Я уверен в том, что на промышленный объем вы выйдете однозначно, потому что продукт востребован, у него хорошие экспортные перспективы", - отметил Якушев.

По данным власти, в 2014 году на заводе были запущены элеватор и мельница, в 2016 году были введены в эксплуатацию административное здание и объекты второй очереди. "Итоговый объем инвестиций в проект федерального масштаба составил более 7 млрд рублей", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что после выхода на полную мощность ежегодные объемы производства составят 30 тыс. тонн аминокислоты лизина, 10 тыс. тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тыс. тонн кормовых добавок. В Россию лизин поступает из Европы и Азии, мощности нового предприятия позволят удовлетворить 40% спроса всего российского рынка в этом продукте.



Лизин - одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет значительно увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить прирост животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%.

Всего в реестре инвестиционных проектов Тюменской области около 500 позиций суммарным объемом в 1,6 млрд рублей. Их реализация позволит создать около 43 тыс. рабочих мест. В 2017 году уже реализовано 12 крупных инвестиционных проектов.





Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/4775672

Теги: аминокислоты, производство аминокислот, завод
Количество показов: 2244
Источник:  http://tass.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру