Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Diklakox

Vitomek

Ceva
 

Подписка на обновления

Запуск завода по переработке зерна и производству лизина "Донбиотех" задерживается из-за санкций


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Запуск завода  по переработке зерна и производству лизина "Донбиотех" задерживается из-за санкций 12.12.2017

Запуск завода по переработке зерна и производству лизина "Донбиотех" задерживается из-за санкций

Инвестор проекта сообщил, что запуск предприятия переносился из-за санкций в отношении России.

Завод по глубокой переработке зерна и производству аминокислот ООО "Донбиотех" в городе Волгодонске Ростовской области планируется запустить в 2018 году, сообщил журналистам в понедельник инвестор проекта Вадим Варшавский.

"Мы его, первую часть, в декабре достроим, срок по второй части проекта - первый квартал (2018 года - прим. ТАСС). А запуск производства - еще полгода. Это связано со спецификой производства", - сказал Варшавский.

Изначально завод планировалось запустить в 2014 году. Предприятие будет выпускать продукты глубокой переработки зерна - около 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Партнером проекта является компания Evonik Industries.

По словам Варшавского, реализация проекта затянулась из-за антироссийских санкций - в частности, у ООО "Донбиотех" возникли проблемы с приобретение технологии. "У нас большая проблема в том, что эта технология является критичной и она подпадает под санкции. Есть проблема в передаче. Мы нашли решение достаточно эффективное, это отодвинуло сроки строения", - отметил бизнесмен.

Проект завода ООО "Донбиотех" входит в число приоритетных проектов Ростовской области. Объем инвестиций составляет более 15 млрд рублей, на предприятии планируется создать свыше 300 новых рабочих мест.


Теги: производство аминокислот, лизин, санкции, завод
Количество показов: 2425
Источник:  http://tass.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру