Издается с 1997 года. Для специалистов АПК


Подписка на обновления


Выставки



Зерно-Комбикорма 2020.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
   АГРОКО_100х100.gif
Агрос_100х100px.gif
  Агрофарм 100_100.gif Интерагромаш_2020.gif




Популярные темы

Активы "Сибирской агрогруппы" в Новосибирской области намерены реализовать проекты на 4,2 млрд


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Активы "Сибирской агрогруппы" в Новосибирской области намерены реализовать проекты на 4,2 млрд 07.11.2019

Активы "Сибирской агрогруппы" в Новосибирской области намерены реализовать проекты на 4,2 млрд

АО "Сибирская аграрная группа" (САГ) планирует реализовать проекты увеличения мощностей двух активов в Новосибирской области, приобретенных в текущем году, общей стоимостью 4,2 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

По его словам, САГ намерена реализовать три проекта в АО "Кудряшовское" (свиноводческий комплекс и растениеводческие площади) и ООО "Кудряшовский мясокомбинат".

"Первое - это строительство третьей очереди АО "Кудряшовское" в Колыванском районе. Там дополнительная площадка создается для выращивания свиней мощностью 150 тыс. голов в год. Таким образом, "Кудряшовское" может нарастить объем производства свинины с почти 52 тыс. тонн до 70 тыс. тонн", - сказал глава областного Минсельхоза.

Еще два проекта связаны с мясопереработкой - планируется увеличить мощность мясокомбината и реконструировать цех по переработке отходов мясного производства, сказал Лещенко.

Как сообщалось, в августе 2019 года Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство "Сибирской агрогруппы" о приобретении двух активов холдинга "Копитания" - ООО "Кудряшовский мясокомбинат" и АО "Кудряшовское".

"В планах - введение нового мясоперерабатывающего комбината на базе "Кудряшовского" с возможностью производить 2 тыс. тонн колбасной продукции в месяц. Также в настоящее время разрабатывается концепция единого бренда всех мясоперерабатывающих предприятий, входящих в холдинг. Намечено развивать растениеводческую базу, увеличить площадь обрабатываемых земель для роста обеспеченности холдинга зерном", - сообщала САГ.

"Сибирская аграрная группа" (Томск) - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который включает в себя свинокомплексы в Томской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской и Кемеровской областях, Красноярском крае и Бурятии, мясоперерабатывающие заводы в Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, птицефабрику в Томской области. Бенефициаром является Андрей Тютюшев.

"Кудряшовский мясокомбинат" был введен в эксплуатацию в 2009 году. Производственная мощность предприятия - 54 тыс. тонн готовой продукции в год.

"Кудряшовское" - крупнейший комплекс по производству свинины в Новосибирской области, поголовье насчитывает более 240 тыс. свиней. Комплекс производит около 50 тыс. тонн мяса в год, что составляет 29% от общего объема производства свинины в регионе. В апреле 2019 года АО "Кудряшовское" привлекло в Россельхозбанке 3 млрд рублей на строительство третьей очереди свинокомплекса.

"Российские мясопродукты" строят в Новосибирской области завод за 1,5 млрд руб. - власти региона

Объем инвестиций в строительство мясоперерабатывающего завода ООО "Сибирская продовольственная компания" (СПК, входит в холдинг "Российские мясопродукты") в Черепановском районе Новосибирской области составит 1,5 млрд рублей.

"Проект по строительству мясоперерабатывающего завода - это более 9 тыс. тонн мяса (готовой продукции - ИФ) в год, это 275 дополнительных рабочих мест. Стоимость проекта - 1,5 млрд рублей, он реализуется непосредственно на площадке Черепановского мясозаготовительного комбината", - сообщил Евгений Лещенко.

Из общей суммы инвестиций до 1,3 млрд рублей составят привлеченные средства, уточнил он.

Как отметил Лещенко, значительную часть продукции мясопереработки планируется экспортировать в КНР, где из-за АЧС возникли проблемы с собственным производством свинины.

"Мы закрыты по поставкам свинины в Китай, в целом территория России неблагополучна в связи с тем, что где то на западе очаги АЧС, но мы открыты для поставки продукции мясопереработки, в первую очередь - колбасных изделий", - пояснил глава регионального Минсельхоза.

Холдинг "Российские мясопродукты" - крупный производитель колбас и мясных деликатесов, в него входят мясоперерабатывающие заводы в Новосибирске (СПК), Красноярске (ООО "Красноярская продовольственная компания", КПК), Калининградской области (ООО "Светловский комбинат мясопродуктов", СКМ), мясозаготовительные площадки в Новосибирской области и на Алтае, сеть торговых домов и фирменных магазинов в городах Сибири. Холдинг реализует продукцию в Сибири, на Дальнем Востоке, Урале, в Центральной России и Казахстане.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", СПК и КПК принадлежат ООО "РМП-Холдинг", которым в равных долях владеют Алексей и Николай Зенковы, СКМ - братьям Зенковым на паритетных условиях.

Теги: мясопереработка
Количество показов: 35
Источник:  https://piginfo.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру