Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки



День Калужского поля_2019.gif
День Воронежского поля_2019.gif
   Space_баннер-100x100-anim__e.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif

ProProtein_100x100_rus.gif  Зерно-Комбикорма 2020.gif
Популярные темы

Животноводы Тамбовщины обсудили перспективы развития молочной отрасли в регионе


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Животноводы Тамбовщины обсудили перспективы развития молочной отрасли в регионе 18.03.2019

Животноводы Тамбовщины обсудили перспективы развития молочной отрасли в регионе

Сегодня на базе ООО «Золотая Нива» Знаменского района прошел семинар для животноводов. Сельхозпроизводители, ветспециалисты, руководители исполнительных органов власти в сфере сельского хозяйства области подвели итоги работы отрасли животноводства молочного направления в регионе в 2018 году. Провел мероприятие начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Так, по итогам 2018 года в Тамбовской области увеличилось производство молока в сельхозпредприятиях почти на 11 процентов в сравнении с 2017 годом. Производство молока в крестьянско-фермерских хозяйствах выросло на 2 процента. Снижение производства молока в регионе наблюдается в личных подсобных хозяйствах – 93,1 процента к уровню 2017 года. Такая тенденция характерна для всех регионов России.

В целом в 2018 году Тамбовщина сохранила положительную динамику развития молочной отрасли – 100,5 процента (195,8 тысячи тонн).

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 36 сельхозорганизаций и 130 крестьянских  (фермерских) хозяйств.

Положительный результат в производстве молока в сельхозорганизациях достигается за счет роста продуктивности животных, обновления стада, улучшения кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных, строительства новых и реконструкции старых молочно-товарных ферм.

На развитии молочной отрасли в регионе глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особый акцент. Цель — в течение нескольких лет решить задачу по 100-процентной самообеспеченности населения области молочной продукцией.

Большую роль в развитии молочного животноводства играет государственная поддержка. Так, в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также на приобретение племенного скота молочного направления. Предоставляются животноводам и субсидии из расчета на один килограмм реализованного молока. В  текущем году также предусмотрена субсидия на  возмещение части затрат на  строительство, реконструкцию  и  модернизацию производства.

Участники семинара осмотрели молочный комплекс ООО «Золотая Нива». Напомним, что на предприятии занимаются разведением племенного  крупного  рогатого  скота  и  свиноводством. В 2018 году здесь построена и введена в эксплуатацию молочно-товарная ферма с применением  современных технологий  на  406  голов  коров. Также построен кормоцех с линией раздачи корма с компьютеризированной системой управления.

Специалисты обсудили вопросы внедрения инновационных технологий в тамбовские предприятия, поговорили о перспективах развития отрасли молочного животноводства на Тамбовщине.

По прогнозам специалистов, в 2019 году на Тамбовщине сохранится стабильная ситуация в молочной сфере.

Теги: производство молока молокопроизводство
Количество показов: 82
Источник:  www.furazh.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру