Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки



Донское поле 2019.gif
Victam 2019.jpg

День Калужского поля_2019.gif
День Воронежского поля_2019.gif
   Space_баннер-100x100-anim__e.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif

ProProtein_100x100_rus.gif   Зерно-Комбикорма 2020.gif
Популярные темы

Группа «Черкизово» купила 6,5 млрд рублей долгов черноземных структур «Белой птицы» перед «Россельхозбанком»


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Группа «Черкизово» купила 6,5 млрд рублей долгов черноземных структур «Белой птицы» перед «Россельхозбанком» 26.12.2018

Группа «Черкизово» купила 6,5 млрд рублей долгов черноземных структур «Белой птицы» перед «Россельхозбанком»

Группа «Черкизово» семьи бизнесмена Игоря Бабаева выкупила у «Россельхозбанка» права (требований) по кредитным и обеспечительным договорам черноземных структур группы компаний «Белая птица» (считается подконтрольной экс-совладельцу «Промсвязьбанка» Дмитрию Ананьеву) на общую сумму 6,5 млрд рублей. Об этом сообщили в самой компании.

Речь идет о долгах ООО «Белая птица-Курск», ООО «Белая птица-Белгород» и АО «Загорье». Как говорят в «Черкизово», «Белая птица-Курск» – один из основных активов «Белой птицы», которая производит мясо бройлеров и в 2017 году занимала 5% данного рынка в натуральном выражении. Актив представляет собой комплекс для производства 120 тыс. тонн мяса бройлеров в год. В его состав входят инкубатор, семь площадок выращивания, а также птицеперерабатывающий завод.

Группа «Черкизово» планирует перезапустить производство на предприятии в первом квартале 2019 года. Затраты на перезапуск компания оценивает в 500 млн рублей. До этого приобретения «Черкизово» оценивало свою долю на российском рынке мяса бройлеров в 12%.

В «Черкизово» отмечают, что юридическое сопровождение сделки, включавшее в себя проверку приобретаемых активов и разработку договоров, осуществляла международная юридическая фирма Eversheds Sutherland.

Компании «Белая птица-Белгород» и «Загорье» находятся в процессе банкротства. По решению суда, обе компании признаны банкротами. Кроме того курский арбитраж рассматривает дело о несостоятельности компании «Белая птица-Курск» («Черкизово» попросило антимонопольщиков согласовать покупку доли этой компании). В октябре стало известно о том, что группа ведет переговоры с «Белой птицей» об аренде ее белгородской площадки, выпускающей полуфабрикаты для сетей быстрого питания (в том числе для KFC), мощностью 20 тыс. тонн продукции в год.

Незадолго до банкротства структур «Белой птицы» сама группа компаний объясняла финансовые трудности в том числе несогласованными действиями ПАО «Промсвязьбанк» и МСП «Факторинг»: в счет погашения долга со счетов компании были безакцептно списаны 415 млн рублей выручки. Нехватка оборотных средств была вызвана также недополучением субсидий, оборотных и инвестиционных кредитов, что в свою очередь отразилось на поставках сырья. Как ранее отмечал в интервью газете «Ведомости» председатель правления банка «Траст» (на базе банка создан фонд плохих активов) Александр Соколов, долг «Белой птицы» достигает 26 млрд рублей.

Группа компаний «Белая птица» – один из крупнейших в России производителей мяса бройлера с объемами производства свыше 286 тыс. тонн готовой продукции в год. Холдинг включает в себя растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственную глубокую переработку мяса и разветвленную дистрибьюторскую сеть. Агрохолдинг был основан бизнесменом Игорем Барщуком в 2004 году в Белгороде. В 2017-м «Белая птица» смогла нарастить общий объем производства на 10%, а еще в январе заявляла о планируемом росте на 12% в 2018-м. Позже руководство «Белой птицы» приняло решение о частичной приостановке деятельности предприятий ростовского дивизиона.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017-м группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции. По собственным данным, в прошлом году выручка компании составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.

Теги: птицеводство долги Белая Птица
Количество показов: 906
Источник:  www.furazh.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру