Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Fertagon

Vitomek

Фармакс

 

Подписка на обновления

Котировки на пшеницу на биржевых площадках растут


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Котировки на пшеницу на биржевых площадках растут 12.09.2017

Котировки на пшеницу на биржевых площадках растут

На прошлой неделе российская пшеница дорожала вслед за мировым рынком. Экспортные цены на пшеницу (12.5%) в глубоководных портах выросли на $2 до $184/т (FOB). Это первый рост котировок за последние 8 недель.

Котировки на пшеницу на биржевых площадках на неделе были в целом стабильны либо медленно росли. Пшеница на Euronext в долларовом выражении закрыла неделю на $192/т против $190/т неделей ранее.

На прошлой неделе Центр «СовЭкон» повысил прогноз сбора пшеницы с 79 млн т до 81 млн т. Завтра, 12 сентября, выходит ежемесячный отчет МСХ США. Мы полагаем, что период активного роста прогнозов сбора российской пшеницы закончен, что может поддержать мировой рынок в ближайшей перспективе.

Вчера, 10 сентября, египетские власти объявили, что могут отказаться от судна французской пшеницы (59 тыс. т) из-за содержания семян мака. Карго было закуплено на тендере GASC. Это уже второй подобный случай, 3 недели назад сообщалось о вероятном отказе принять судно румынской пшеницы, но окончательное решение до сих пор не принято.


Теги: зерно, развитие АПК, санкции
Количество показов: 51
Источник:  WWW.SOVECON.RU

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру