Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки


AGRO_19_100.jpg
БАННЕР_Куриный король..gif Донское поле 2019.gif
Summit 2019.png
Victam 2019.jpg День Калужского поля_2019.gif
День Воронежского поля_2019.gif Space_баннер-100x100-anim__e.gif Зерно-Комбикорма 2020.gif

 
Популярные темы

В Ставрополье освоили безгербицидную технологию выращивания сои


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


В Ставрополье освоили безгербицидную технологию выращивания сои 03.09.2014

В Ставрополье освоили безгербицидную технологию выращивания сои

В регионе открыли новый способ выращивания сои без химических удобрений даже в засушливой среде. Примером в этом отношении стал Туркменский район.

В районе сейчас активно работают площадки для обминки и переработки данной культуры, а также имеется целая плантация, где неустанно ведётся работа по сбору данной культуры. Автором идеи стал ставропольский учёный Николай Гринёв, который уже запатентовал свою методику. На выездном семинаре сельхозпроизводителей, в котором приняло участие несколько сотен человек, учёный рассказал о сути и цели данной технологии.

По словам Гринёва, технология позволяет избавиться от сорняков быстро и без применения химических веществ. В самый разгар лета производится посев культуры, примерно в июне. Основным достоинством технологии является то, что вредители пока не проявляют большую активность.

К другим положительным моментам относится возможность заранее и оперативно контролировать появление сорной растительности за счёт раннего выращивания, а также поддерживать температурный режим, позволяющий бороться с болезнями растения.

По словам агронома Ивана Жердева, использование безгербицидного способа позволяет сохранять стабильный урожай в сложнейших погодных условиях текущего года. Присутствующие воочию увидели результат: на соседней экспериментальной площадке, где были использованы гербициды, произошло умирание растений, а на площадке, где использовалась новая технология, урожайность значительно повысилась.

Опыт ставропольского новатора стали активно использовать в соседних регионах и даже республиках, однако для края она является пока малоизвестной и уникальной. В то же время, по мнению экспертов, использование этого ноу-хау позволит региону открыть путь для успешной конкуренции на мировом соевом рынке.


Теги: растениеводство, соя, новые технологии
Количество показов: 1815
Источник:  http://rostovprodukt.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру