Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки

Волгоградский Агрофорум 2019.gif Интерагромаш 2019.gif
Summit 2019.png Донское поле 2019.gif
БАННЕР_Куриный король..gif Victam 2019.jpg

Популярные темы

Российская свинина активно дорожает и в рублях, и в валюте


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Российская свинина активно дорожает и в рублях, и в валюте 13.04.2018

Российская свинина активно дорожает и в рублях, и в валюте

На текущей неделе мировые цены на свинину в полутушах снизились в среднем на 1,5%. По-прежнему дешевеет свинина в Канаде на 6,9% за неделю и на 17,4% за месяц. В Бразилии отмечается снижение цен на 5,1%. Только в США наблюдается рост цен ан 3,6%. По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены на свинину снизились в среднем на 6,3%.

Российская свинина на этой неделе подорожала на 0,8%, за месяц – на 22,2% (в долларовом выражении).

На пятнадцатой неделе 2018 года цены на живых свиней снизились практически везде в среднем на 1,3%, только в Украине и Чили отмечается увеличение цен на 10,1% и 0,4%. Значительно подешевел живок в Бразилии на 3,6% за неделю и на 9,0% за месяц. За месяц мировые цены на свиней снизились в среднем на 0,5%.

В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю выросла на 3,1%, а за месяц на 21,4%.

На текущей неделе цены на живых свиней на убой и полутуши отечественного производства продолжают повышаться на 3,2% и 6,8% соответственно в среднем по регионам РФ. Значительно подорожали свиньи в СЗФО (+6,0% в среднем по категориям). Свинина в полутушах больше всего подорожала также в ЮФО (+14,9%).

По сравнению с прошлой неделей свиные отрубы отечественного производства стали дешевле на 0,05%, цены на субпродукты стали выше на 0,8%, а шпик подорожал на 1,0%. За месяц разделка подорожала на 0,3%, субпродукты стали дороже на 1,1%, а шпик подешевел на 1,0%.

В ЦФО за неделю цены на живых свиней и полутуши выросли в среднем по категориям на 4,2% и 1,8% соответственно. По сравнению с прошлым месяцем живок стал дороже на 23,6%, а полутуши на 24,4%. За год цены на живых свиней на убой в среднем по категориям снизились на 2,5%, а на свиные полутуши снизились на 0,3%.

Подробная информация о ситуации на рынке свинины в России и за рубежом содержится в еженедельном мониторинге цен на свинину в России и за рубежом, предоставляемом клиентам ИАА «ИМИТ» в рамках ежемесячной подписки.


Теги: свинина
Количество показов: 286
Источник:  Информационно-аналитическое агентство "ИМИТ"

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру