Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки




  
   Space_баннер-100x100-anim__e.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif

ProProtein_100x100_rus.gif  Зерно-Комбикорма 2020.gif

Популярные темы

Цены на пшеницу в России будут расти в ближайшие 2-3 месяца на фоне снижения прогноза производства


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Цены на пшеницу в России будут расти в ближайшие 2-3 месяца на фоне снижения прогноза производства 01.08.2019

Цены на пшеницу в России будут расти в ближайшие 2-3 месяца на фоне снижения прогноза производства

Аналитики считают, что в ближайшие два-три месяца российские цены на пшеницу поднимутся примерно на 7-10%.

Страны Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока являются крупными импортерами российской пшеницы.

Обычно цены на пшеницу имеют тенденцию к снижению во время уборки урожая из-за увеличения предложения. Учитывая, что первоначальный прогноз предполагал высокий урожай в России в 2019-20 г. и на основе обычной сезонной тенденции, импортеры ожидали снижения цен.

Уборка пшеницы в России начинается примерно в середине июня и продолжается до середины августа.

Однако сухая и жаркая погода в основных странах-экспортерах пшеницы привела к тому, что аналитики и Министерство сельского хозяйства США понизили свои прогнозы совокупного производства пшеницы в 2019-20 году по сравнению с июньскими оценками. Сокращение оценки производства было самым резким для России, крупнейшего в мире экспортера пшеницы.

USDA сократило оценку производства пшеницы в России в 2019-20 году в своем отчете за июль до 74,20 млн. тонн с 78 млн. тонн, ожидавшихся в июне.

S&P Global Platts оценивало российскую черноморскую пшеницу с содержанием протеина 12,5% Panamax FOB в понедельник на уровне $195,75/т.

Даже в прошлом году, когда прогноз производства был значительно ниже, цены на российскую пшеницу резко выросли. По данным Министерства сельского хозяйства США, производство пшеницы в России в 2018-19 году (июль-июнь) составило 71,69 млн. тонн, что на 18,8% меньше, чем в 2017-18 году.

Тем не менее, рост цен на российскую пшеницу в этом году, по-видимому, будет меньше, чем годом ранее. Оценка Platts выросла на 14% в период с июля по август 2018 года, но после того, как USDA снизило свой прогноз российского производства пшеницы 11 июля, оценка выросла всего на 2,2%.

«Я думаю, что покупатели пшеницы из Юго-Восточной Азии все еще будут предпочитать российскую пшеницу, поскольку она по-прежнему является наиболее конкурентоспособной по сравнению с другими источниками», — считает старший аналитик Rabobank по зерновым и масличным культурам в Юго-Восточной Азии Оскар Тьякра.

Страны Юго-Восточной Азии, включая Индонезию и Филиппины, являются крупными импортерами пшеницы. За последние несколько лет присутствие России на этом региональном рынке возросло, и ожидается, что оно будет продолжать расти, поскольку она становится все более конкурентоспособной по отношению к Австралии, которая традиционно является крупнейшим экспортером для региона.


Теги: пшеница
Количество показов: 35
Источник:  https://exp.idk.ru

Возврат к списку


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру