Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки


AGRO_19_100.jpg

БАННЕР_Куриный король..gif

Summit 2019.png

Донское поле 2019.gif

Victam 2019.jpg
День Воронежского поля_2019.gif
Популярные темы

Госпрограмму развития АПК РФ продлят до 2030 года


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Госпрограмму развития АПК РФ продлят до 2030 года 20.12.2018

Госпрограмму развития АПК РФ продлят до 2030 года

Министерство сельского хозяйства России решило развивать агропромышленный комплекс и сельские территории комплексно, для чего программа развития АПК будет продолжена до 2030 года, сообщает ТАСС.

«Минсельхоз запланировал программу развития сельских территорий до 2030 года и, соответственно, АПК будет развиваться параллельно этой программе, чтобы у нас не было развития сел отдельно от развития бизнеса. Они должны параллельно идти», - рассказала прессе заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова.

Программа развития сельского хозяйства подготовлена, прошла рассмотрение всеми ведомствами, а правительство будет с ней ознакомлено буквально в ближайшие дни. Документ выработан в 2013 году и должен был действовать по 2020-й. Однако правительство, посчитав его удачным, пролонгировало до 2025 года, внеся новшества и корректировки. Например, в программу пополнили такими новыми направлениями, как развитие экспорта, цифровой экономики, а также поддержка малого бизнеса и кооперации. Переработать документ, чтобы принять его до 2030 года, было проблематично, сказала Фастова, поскольку он готовился в сжатые сроки.

Основные параметры готовящейся к принятию программы - объем финансирования. Замминистра рассказала, что в документ заложено 2,5 триллиона рублей. Из этой суммы основная часть – федеральные деньги. И лишь 200 миллиардов рублей ожидается внести со стороны регионов. Программа развития села будут готова к лету 2019 года. «Сейчас вырисовывается две госпрограммы. Первая - это большая по сельскому хозяйству, все, что связано с инвестициями, валовым продуктом, развитием. А вторая – социальная, связанная с жизнью в сельской местности», - сказала Фастова.

Теги: 
Количество показов: 71
Источник:  rosng.ru

Возврат к списку


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру