Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки

Волгоградский Агрофорум 2019.gif Интерагромаш 2019.gif
Summit 2019.png Донское поле 2019.gif
БАННЕР_Куриный король..gif Victam 2019.jpg

Популярные темы

Минсельхоз намерен к 2021 году существенно расширить сеть атташе по АПК за рубежом


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Минсельхоз намерен к 2021 году существенно расширить сеть атташе по АПК за рубежом 13.12.2018

Минсельхоз намерен к 2021 году существенно расширить сеть атташе по АПК за рубежом

11 декабря Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев совместно с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым провел совещание с торговыми представителями России за рубежом. Мероприятие было посвящено увеличению экспорта отечественной сельхозпродукции и расширению сети атташе по АПК в мире.

Как напомнил Дмитрий Патрушев, Президент Российской Федерации поставил перед агропромышленным комплексом новую стратегическую задачу по увеличению экспорта продукции АПК в 2,5 раза к 2024 году. По его словам, достижение данного показателя требует от отрасли существенных производственных, инфраструктурных, логистических и нормативно-правовых изменений. На достижение этих целей направлен разработанный в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» федеральный проект «Экспорт продукции АПК».

Документ в частности предполагает создание комплексной системы продвижения продукции АПК на внешние рынки. «Хотелось бы отметить, что торговые представительства являются одним из ключевых инструментов по наращиванию экспорта продукции отечественного АПК на внешние рынки. Мы планируем сформировать сеть атташе по АПК за рубежом как для поддержания поставок на традиционные рынки сбыта, так и с целью вывода на перспективные рынки качественно новой продукции. К 2021 году их количество должно существенно возрасти и составлять не менее 50 штатных единиц», - сообщил Дмитрий Патрушев.

Расширение сети атташе по АПК планируется осуществлять за счет введения дополнительных ставок в посольствах России в иностранных государствах и в торговых представительствах нашей страны за рубежом.

Министр сельского хозяйства добавил, что уже в 2019 году в МГИМО начнет работать кафедра Минсельхоза России по подготовке таких специалистов, которые будут владеть редкими иностранными языками, обладать специальными знаниями в сельскохозяйственной сфере и бизнес-моделировании.

Теги: экспорт сельхозпродукции
Количество показов: 45
Источник:  http://mcx.ru

Возврат к списку


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру