Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки

Волгоградский Агрофорум 2019.gif Интерагромаш 2019.gif
Summit 2019.png Донское поле 2019.gif
БАННЕР_Куриный король..gif Victam 2019.jpg

Популярные темы

Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса РФ до 2035 года


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса РФ до 2035 года 03.12.2018

Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса РФ до 2035 года

Минсельхоз РФ разработал проект стратегии развития зернового комплекса России до 2025 года и на перспективу до 2035 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

"Минсельхозом разработан проект долгосрочной стратегии развития зернового комплекса Российской Федерации до 2025 года и на перспективу до 2035 года, в котором отражены основные приоритеты государственной политики по развитию зернового комплекса страны до 2035 года", - сообщили в пресс-службе​​​.

Среди таких приоритетов - увеличение производства зерновых и зернобобовых культур, развитие переработки и хранения, инфраструктуры и логистического обеспечения, а также развитие экспорта зерновых и зернобобовых культур наряду с обеспечением внутренних потребностей России.

"После доработки стратегия будет утверждена в установленном порядке", - добавили в Минсельхозе.

В среду Минэкономразвития представило прогноз социально-экономического развития РФ до 2036 года. В частности, министерство ожидает, что в 2030 году валовой сбор зерна составит 138 миллионов тонн, а экспорт - порядка 50,5 миллиона тонн. Урожай зерна в 2036 году может увеличиться до 150 миллионов тонн, а экспорт составит порядка 56 миллионов тонн.

Ранее в четверг в Минсельхозе сообщили РИА Новости, что согласны с оценками Минэкономразвития относительно показателей по валовому сбору зерна в 2030 году и в 2036 году. Достижение поставленных задач, по мнению аграрного министерства, возможно при условии обеспечения аграриев финансовыми и материально-техническими ресурсами, наличия благоприятных погодных условий и проведении агротехнических работ в оптимальные сроки.

Источник: РИА Новости

Теги: АПК стратегия развития
Количество показов: 29
Источник:  https://milknews.ru

Возврат к списку


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру