Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Флоритил_Floritil

Vitomek

Фармакс

 

Подписка на обновления

Новые документы: модернизация и профстандарты животноводов


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Новые документы: модернизация и профстандарты животноводов 15.11.2017

Новые документы: модернизация и профстандарты животноводов

Как и на что будут предоставляться субсидии на модернизацию и что должны знать животноводы по новым профстандартам - в краткой версии документов от Milknews.

Правила предоставления субсидий на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию в АПК

Текста проекта на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов пока не появилось, но есть краткое описание того, что хотят создать. Проект постановления будет писать в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации. Тут прежде всего имеются в виду положения ВТО о господдержки сельского хозяйства. ВТО запрещает прямые формы поддержки. Но модернизация и создание новый объектов - и так не прямое субсидирование производства, поэтому вряд ли могут возникнуть противоречия.

Субсидии будут выдаваться в рамках достижения целей Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы и не потребуют дополнительных расходов федерального бюджета. Деньги возьмут из бюджета на реализацию Государственной программы.

Об утверждении профессионального стандарта "Животновод"

Согласно новому стандарту, животновод обязан уметь убирать животноводческие помещения и оборудования и мыть животных. Вообще, санитарии в стандарте уделяется много внимания. Там даже перечисляются способы очистки, особенно навоза.

Помимо этого, специалисты должны сами уметь рассчитывать суточную норму подстилки для скота и знать особенности ее применения для разных животных и разного возраста.

Животноводы в молочном производстве также должны уметь готовить молочную железу животных для первого кормления новорожденного с использованием антисептических средств.

В случае заболевания коров, животноводы должны уметь определять первые признаки их возникновения и оказывать первую помощь.

Высшего образования для этой должности не нужно. Предполагается, что в основном специалисты будут обучаться по программам профессиональной подготовки сроком до одного года. Знания рекомендуется обновлять раз в пять лет.


Теги: закон
Количество показов: 18
Источник:  http://milknews.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру