Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки

Золотая осеньAgroBF
graintek_rus_100x100.gifФермаЭкспо
воронежагро2018.GIF

Популярные темы

Петербургский международный экономический форум


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Петербургский международный экономический форум 13.06.2018

Петербургский международный экономический форум

Петербургский международный экономический форум — это уникальное событие в мире экономики и бизнеса. Впервые ПМЭФ был проведен в 1997 году, с 2006 года он проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации. Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Представитель журнала «Ценовик» присутствовал на ряде заседаний форума.

В этом году агросфера была представлена несколькими интересными конференциями. Много говорили об инвестиционной политике, интернет-технологиях в АПК, об эффективном потреблении ресурсов, о малом и среднем бизнесе, о фермерстве.

В частности, на сессии о новых возможностях и технологиях выступил Сергей Михайлов, генеральный директор ПАО «Группа «Черкизово», и рассказал, что на недавно открытом заводе по производству копченых колбас применяются технологии «4.0»: это и умная видеоаналитика, и контроль транспорта, и многое другое.

А говоря о возможностях больших данных, или Big Data, заметили, что много данных принадлежит государству, и было бы здорово, если бы Минсельхоз открыл доступ к этим данным, создал своеобразный «Агро-Яндекс».

Василий Белов, генеральный директор «Сколково — венчурные инвестиции», говорил о том, что к 2050 году общий уровень урожайности вырастет до 80%. И что особенно следует развивать «точечное сельского хозяйство»: технологии точечного внесения удобрений, точечного внесения и доставки семян, эффективного точечного орошения.

Общий прогноз: потребление ресурсов человечеством увеличивается — и в 2050 году на нашей планете будет 9 млрд человек. Поэтому прокормить человечество помогут технологии и альтернативные источники протеина.

Также говорили об экспорте, согласно недавнему указу президента. «Надо удвоить несырьевой экспорт как минимум к 2024 году. Удвоить количество российских компаний, выходящих на мировой рынок. Должна быть «зеленая дорога»; поддержка, разные формы стимулирования поддержки экспорта. Увеличение экспорта — это самый главный, комплексный показатель эффективности экономики», — Алексей Кудрин.


Теги: форум, экономика
Количество показов: 492
Источник:  Ценовик

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру