Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки




  
   ФермаЭкспо 2019.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
  АГРОКО_100х100.gif Зерно-Комбикорма 2020.gif

Агрофарм 100_100.gif Интерагромаш_2020.gif

Популярные темы

Протеин

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


Протеин


Протеин Раздел/вид препарата: Белковые добавки. Белковые добавки микробиологического происхождения и прочие


Как известно, тело животное в большей степени состоит из белков, поэтому значение протеина в кормовом рационе достаточно сложно переоценить. Основные процессы, происходящие в организме – это синтез и распад белков. Правильное развитие мышечных тканей, а также любого из органов требует достаточного количества в рационе протеина.

 Качественные характеристики любого корма в первую очередь характеризуют содержание в нем сырого протеина. Он состоит из белков и амидов. Амиды представляют собой азотистые соединения. По своей структуре протеины состоят из аминокислот. Также они могут быть и в свободном состоянии, в большей степени в зеленых кормах.

 Аминокислоты, входящие в состав протеина, подразделяются на незаменимые и заменимые. При их низком содержании или полном отсутствии в кормовом рационе нарушаются основные обменные процессы в организме. Если какой-то из протеинов не содержит в своем составе каких-либо аминокислот, то его называют неполноценным.

 Протеины, не содержащие в своем составе всех необходимых незаменимых аминокислот, принято относить к группе неполноценных.

 Наиболее благоприятным для добавления в кормовой рацион КРС является такие протеины, которые максимально эффективно переваривается и поддерживает активность микроорганизмов населяющих рубец животного.

При разработке кормовых рационов, важную роль играет подсчет кормовых единиц, характеризующих количество содержащегося в корме перевариваемого протеина. Многочисленные хозяйства сталкиваются с проблемами, связанными с недостатком в кормовых рационах протеина. Поэтому необходимо внедрять меры по увеличению производства протеина. Самым эффективным способом является увеличение площадей под бобовые культуры.

Назад в раздел


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру