Издается с 1997 года. Для специалистов АПК


Подписка на обновления

Выставки



Зерно-Комбикорма 2020.gif
Агрос_100х100px.gif 
   Агрофарм 100_100.gif
Интерагромаш_2020.gif
      VIV-2020.gif


Популярные темы

Рыбный концентрат

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


Рыбный концентрат


Рыбный концентрат


Современная промышленность по переработке рыбной продукции имеет ряд проблем, одной из которых является переработка отходов. Наиболее перспективным способом является производство рыбной муки для кормления. Это позволяет значительно снизить количество утилизируемых отходов и, между тем, максимально продуктивно использовать питательные элементы.

Состав рыбного концентрата и содержание в нем питательных элементов могут быть различными и, в конечном счете, зависят от сырья, которое применялось для его изготовления. 

Для изготовления рыбных концентратов используется небольшое количество операций – это очистка сырья, выделение питательных веществ и его концентрирование, сушка.

В килограмме рыбного концентрата содержится около 1,5 к.ед. и около 600 граммов перевариваемого протеина. Влажность продукта составляет около 12%.

Благодаря наличию в рыбном концентрате многочисленных питательных веществ и витаминов, он широко используется для изготовления комбинированных кормов. При этом рекомендуемое процентное содержание составляет: для птиц – до 25%, для молодняка КРС – до 10%.

Среднее рекомендуемое количество добавляемого в рацион КРС рыбного концентрата составляет от 1.5 до 2 кг. Его использование позволяет значительно улучшить общее состояние животных, увеличить продуктивность и яйценоскость.

 



Назад в раздел


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру