Минорки куры

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


Минорки куры


Минорки куры
Ключевые слова: Куры минорки
Источник (книга): 

Понравилась статья? 

Статья была написана по материалам книги Фазаны в природе и в зоокультивах издательства "Зооветкнига" .

Вы можете купить эту книгу в книжном магазине ZOOVETKNIGA.RU  




Куры минорки являются породой яичного направления продуктивности. Родина породы – испанский остров Минорка.

Для создания породы скрещиванию подвергались местные породы кур. В 1885 году порода попала в Россию, несколько птиц были преподнесены в качестве подарка от турецкого хана. В первом десятилетии 20 века были разработаны основные стандарты породы.

Внешний экстерьер птиц характеризуется наличием длинного туловища, длинных ног, листовидным гребнем. Положительной чертой данной породы является способность птиц нестись как зимой, так и летом. Традиционное оперение кур минорок – черное.

Куры минорки отлично чувствуют себя в небольших загонах и при этом показывают достаточно высокие показатели продуктивности. Масса петухов достигает 4 кг, кур 2,5-3 кг. У данной породы проявляется особенная связь между экстерьером породы и продуктивностью птицы. Чем больше внешний вид особи подходит под стандарты породы, тем большей продуктивностью она обладает.

Яйценоскость кур минорок составляет 170-190 яиц в год, при их средней массе в 55-59 грамм. Куры начинают нестись по достижению пятимесячного возраста. Представители породы очень восприимчивы к понижению температуры воздуха и влажности. При выращивании особое внимание следует уделять именно этим показателям. Промышленное разведение данной породы не практикуется, ее выращивают любители, а также профессионалы для сохранения генофонда

Назад в раздел