Плимутрок куры

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


Плимутрок куры


Плимутрок куры
Ключевые слова: куры плимутрок
Источник (книга): 

Понравилась статья? 

Статья была написана по материалам книги Фазаны в природе и в зоокультивах издательства "Зооветкнига" .

Вы можете купить эту книгу в книжном магазине ZOOVETKNIGA.RU  




Куры плимутрок относятся к категории мясных пород и были созданы в США, в местечке Плимутрок, откуда и получили свое название. Для создания породы была проведена сложная селекционная работа, в ходе которой скрещивались представители пород брама, кохинхинов, доминиканской породы.

Многие птицеводы занимаются разведением породы плимутрок из-за их декоративного внешнего вида. Существует 8 разновидностей окраса птиц этой породы: белая, черная, палевая и другие. В промышленности используют только птицу белого окраса.

Порода характеризуется высокими показателями жизнеспособности, неприхотлива к условиям содержания и кормления и имеет достаточно спокойный характер. Цыплята плимутрок имеют высокую скорость роста и набора массы, но при этом достаточно медленно оперяются.

Большой популярностью порода пользуется благодаря высококачественному мясу, которое отличается нежностью и превосходными вкусовыми качествами. Окрашено мясо в желтый цвет.

Белых плимутроков широко используют для получения высокопроизводительных бройлеров. Для этого их подвергают скрещиванию с корнишами. Получаемый в результате этого бройлер в 9-недельном возрасте способен достигнуть массы в 1,8 и более килограмм.

Показатели яйценоскости плимутроков – до 170 яиц в год, при массе яйца в 60 грамм. Скорлупа имеет светло-коричневый окрас. Масса петухов составляет до 4,3 кг, кур – 3,4 кг.

Назад в раздел