Аналитика рынка от Glowlit

Обзор мировых цен на некоторые кормовые компоненты в сентябре 2021 года 07.10.2021

Обзор мировых цен на некоторые кормовые компоненты в сентябре 2021 года

Изменение тренда форвардных контрактов на L-лизин

Покупатели L-лизина, ожидавшие отгрузки своих заказов в сентябре, заплатили почти на 20% больше, чем закупщики августовских поставок. Форвардные контракты на сделки, заключенные в системе Glowlit, показывают дальнейшее повышение цен в будущем, до смены на противоположную тенденцию.

В марте 2021 цена на L-лизин сульфат была на 19% ниже, чем в сентябре.

L-лизин HCl 98,5%


L-лизин сульфат


Локализованная торговля перьевой мукой и другими побочными продуктами животного происхождения

Несмотря на то, что новые европейские правила достаточно перспективны для рынков побочных продуктов животного происхождения, торговля ими остается в значительной степени локализованной.

Ограничения по доставке по-прежнему мешают трейдерам смягчить проблемы на рынках, оставляя покупателям меньше вариантов. Так, выигрывают производства, которые расположены ближе всего к бойням и предприятиям по переработке отходов. Перьевая мука — классический пример продукта, для которого мировая цена не имеет значения.

Гидролизованная перьевая мука

Когда закончится снижение цен на витамин А?

На рынке витамина А продолжается тенденция к снижению цен. Форвардные контракты по сделкам, заключенным в системе Glowlit, показывают, что эта тенденция сохраняется в будущем, но с четкой конечной точкой.

Витамин A1000

Новый вираж холин хлорида

Оптовики из США, которым удалось разместить заказ на 60% холин хлорид в конце августа, получили 9% скидку по сравнению с покупателями, которые приобрели витамин в начале того же месяца.

Форвардные контракты, заключенные в Glowlit, демонстрируют разворот этой нисходящей тенденции в сентябре. Если проанализировать прайс на холин хлорид в США за последние 6 месяцев, то можно увидеть, что цены выросли на 35%, а сделки по 770 долларов за тонну, фиксируемые всего год назад, остались в далеком/недавнем/стабильном прошлом.

Холин хлорид 60%

Цены на метионин в США снижаются на фоне неопределенности на мировом рынке

Средняя цена на метионин только в США за последний месяц снизилась на 14,4%. Тем не менее в США цены на эту аминокислоту остаются одними из самых высоких в мире. Кроме того, согласно данным, поступающим в Glowlit, существует значительная разница в цене при одном и том же объеме в зависимости от даты доставки. Это может быть индикатором грядущих колебаний цен.

Хотя цены на метионин во всем мире снижаются, дельта-вариант COVID оказывает негативное влияние на цепочки поставок и создает неопределенность. 23 августа стало известно, что правительство Малайзии в целях замедления распространения COVID потребовало для фабрик 50%-ной загрузки сотрудников, а это напрямую скажется на поставках метионина с завода CJ Malaysia.

DL-метионин

Тенденция к снижению цен на витамин C сохраняется

Средняя цена витамина C в США снизилась на 1,5% за последний месяц, продолжив тенденцию последних месяцев. В январе этого года цена на витамин С составляла 9,8 USD за килограмм.

Данные Glowlit показывают значительную разницу в цене в зависимости от объема. Покупатели, которые могут приобрести полный контейнерный стенд, выиграют от снижения цен, в то время как меньшие объемы, закупленные на месте, по цене значительно выше.

Витамин C 99%







Количество показов: 128
Автор:  Glowlit

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
Токсинил Энрадин
Токсинил Энрадин