Корма и кормовые добавки

RSS

Микотоксины — стратегия устранения их влияния на организм сельскохозяйственных животных и птицы  (статья 2)  02.02.2012 Микотоксины — стратегия устранения их влияния на организм сельскохозяйственных животных и птицы (статья 2)

В первой части нашей статьи (ЦЕНОВИК, № 1, 2012 г.) были приведены данные по сорбции шести токсинов нейтрализаторами различного состава в системе «корм–сорбент–токсин». Было показано, что при норме ввода 0,2% роль сорбентов нивелирована в значительной степени, поскольку большая часть токсинов сорбируется на субстраты корма. Мы предложили осуществлять постоянный контроль за концентрацией токсинов в кормах и при концентрации на уровне МДУ и выше увеличивать временно норму ввода до 1%.

И снова о воде! 02.02.2012 И снова о воде!

Качество питьевой воды — один из наиболее серьезных факторов риска в современном животноводстве и птицеводстве.

Организм животных и птицы на 60–70% состоит из воды. Вода служит растворителем, обеспечивает обмен и транспорт питательных веществ в организме, удаляет из организма токсические продукты обмена веществ. Потребность в воде у животных и птицы в два раза больше, чем в корме. А при разных заболеваниях животные и птицы раньше отказываются от потребления корма, чем от воды.


Оптимизация минерального питания дойного стада КРС при помощи Хелавита® 01.02.2012 Оптимизация минерального питания дойного стада КРС при помощи Хелавита®

Специалистам по кормлению давно известна роль микроэлементов в питании животных. Они входят в состав целого ряда ферментов и гормонов, без них невозможно сбалансировать рацион продуктивных животных. При дефиците микроэлементов даже при оптимальном балансе по белку и энергии должной отдачи по продуктивности невозможно достичь.

Возвращение травяной муки 01.02.2012 Возвращение травяной муки

Уважаемые коллеги, «Ценовик» продолжает серию тематических статей по обсуждению рынков различных кормов и кормовых компонентов. Эта тематика всегда актуальна и вызывает живой интерес читателей. Но у подобных публикаций есть один существенный недостаток: нет живого обмена мнениями специалистов, а без этого статья получается однобокой. Мы решили, в меру сил, исправить этот недостаток. Приглашаем к дискуссии специалистов, которые интересуются этим вопросом. Мы будем заранее рассылать материалы, которые готовим к публикации по выбранной теме.

В этом номере свое мнение о перспективах рынка травяной муки в России высказал директор компании «Техбиокорм» Иванов А.В.

Наши взгляды по данному вопросу могут не совпадать но ведь в спорах и рождается истина.

Павлов М. Ю., кандидат с.-х. наук,

директор издательства «Сельскохозяйственные Технологии»



БЕЛКОВЫЙ РЫБНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРАТ КОМПАНИИ «ТРИЭКСТРА» 20.01.2012 БЕЛКОВЫЙ РЫБНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРАТ КОМПАНИИ «ТРИЭКСТРА»

Генетический потенциал современных пород животных и кроссов птиц позволяет получать высокие показатели жизнеспособности и продуктивности. Для обеспечения реализации этих показателей постоянно расширяется ассортимент кормов и кормовых добавок. Серьезное внимание на предприятиях стали уделять качеству поставляемых кормов. Остро стоит вопрос об эффективности включения животных белков в кормовые рационы. Оптимизацию кормления высокопродуктивных животных необходимо проводить по принципу использования наиболее эффективных по усвоению (с ветеринарной и экономической точек зрения) форм белковых ингредиентов.


«УМНЫЕ» РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЖИВОТНОВОДСТВА 09.01.2012 «УМНЫЕ» РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЖИВОТНОВОДСТВА

ЗАО «Спика» принадлежит к таким компаниям, которые, поставляя различные кормовые добавки на отечественный сельскохозяйственный рынок, в первую очередь предлагают своим клиентам наиболее передовые и эффективные разработки не только для повышения экономических показателей, но и для получения безопасной для человека продукции. Одним из основных продуктов в широкой линейке компании является натуральная альтернатива кормовым антибиотикам — Сангровит, который успешно используют уже более чем в 50 странах мира.

В ноябре 2011 года на птицефабрике «Октябрьская» (Новосибирск), имеющей опыт практического применения Сангровита, был проведен семинар. Основной его целью являлось ознакомление специалистов птицефабрик с новым продуктом и результатами его использования в производственных условиях.


Применение комплексного препарата «Экофильтрум» в кормлении цыплят-бройлеров 09.01.2012 Применение комплексного препарата «Экофильтрум» в кормлении цыплят-бройлеров

Для реализации высокого генетического потенциала продуктивности и устранения негативных кормовых факторов в кормлении современных кроссов птицы необходимо применять различные кормовые добавки и биологически активные вещества. ОАО «АВВА РУС» является производителем «Экофильтрума» – комплексного препарата, состоящего из сорбента – лигнина гидролизного и пребиотика – лактулозы.

Перспективы применения Хелавита® в животноводстве  09.01.2012 Перспективы применения Хелавита® в животноводстве

Российские специалисты выпускают линейку инновационных продуктов на основе молочной сыворотки, обогащенных микроэлементами в хелатной форме и имеющих большие перспективы в создании новых составов премиксов, ЗЦМ и ЗОМ для животноводства.


Обзор импорта кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы за 2010 и I полугодие 2011 г. 09.01.2012 Обзор импорта кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы за 2010 и I полугодие 2011 г.

Совокупный объем поставок по импорту кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы в контрактных ценах по итогам 2010 г. составил 912,42 млн. $.

Микотоксины: стратегия устранения их влияния на организм сельскохозяйственных животных и птицы 09.01.2012 Микотоксины: стратегия устранения их влияния на организм сельскохозяйственных животных и птицы

Нет необходимости описания огромного вреда, в мировом масштабе приносимого токсинами, продуцентами которых являются грибы. Стало очевидным, что последнее звено в последовательности отрицательного воздействия микотоксинов — человек, который через продукты получает опасные дозы этих соединений. В этой статье мы ставим задачу объективной оценки эффективности имеющихся инструментов воздействия, направленных на снижение концентрации токсинов на всех этапах — от поля до конечного потребителя зерна. Необходимо, наконец, понять, как «работают» нейтрализаторы токсинов в зависимости от природы содержащихся в них сорбентов и других составляющих. Какова роль субстратов корма в системе «корм–сорбент»? Как быть с печенью — основной мишенью для токсинов? В этой связи, поскольку мы впервые предложили «Фунгистат-ГПК», который помимо сорбентов содержит гепатопротекторный блок, эффективно повышающий детоксицирующую активность печени, нас интересовало место, которое занимает этот многопрофильный нейтрализатор токсинов. Тем более что мы усилили его эффективность сорбции введением еще одного сорбента.

ОБЗОР РЫНКА:  КОМБИКОРМА ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 09.01.2012 ОБЗОР РЫНКА: КОМБИКОРМА ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

Настоящий обзор открывает серию публикаций о российском рынке комбикормов. Он посвящен одному из трех главных его сегментов – комбикормам для крупного рогатого скота. В течение года «Ценовик» опубликует аналогичные обзоры рынка комбикормов для свиней и для сельскохозяйственной птицы.

Пути повышения энергетической питательности рационов свиней 25.12.2011 Пути повышения энергетической питательности рационов свиней

Государственная программа развития сельского хозяйства предусматривает активную замену отечественного малопродуктивного поголовья животными европейского уровня селекции, генетический потенциал которых – высокая скорость роста, может реализоваться только при потреблении комбикормов еврокласса.
Важную роль в производстве таких кормов играет использование добавок на основе аминокислот. Их применение связано с необходимостью балансировки кормов по содержанию в них наиболее важных (незаменимых) аминокислот, а также является весомым фактором в поддержании и наращивании продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы.

ОБЗОР РЫНКА: КОРМОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ 01.12.2011 ОБЗОР РЫНКА: КОРМОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Государственная программа развития сельского хозяйства предусматривает активную замену отечественного малопродуктивного поголовья животными европейского уровня селекции, генетический потенциал которых – высокая скорость роста, может реализоваться только при потреблении комбикормов еврокласса.


Ценный кормовой продукт из зерна ржи  02.11.2011 Ценный кормовой продукт из зерна ржи

Рожь во многих регионах России является одной из основных, наиболее адаптированных к местным условиям, зерновой культурой. Она менее требовательна, чем пшеница, к почвам. Обладает хорошо развитой корневой системой. Рожь более зимостойка, чем другие озимые хлеба. Содержит до 67% углеводов, до 11% белков, жиры, ферменты, зольные вещества.

Но в кормлении животных рожь применяется в ограниченных количествах, так как она вызывает, во-первых, нарушение пищеварения, во-вторых, снижение поедаемости кормов. То и другое нежелательно.


Обзор рынка: рыбная мука 02.11.2011 Обзор рынка: рыбная мука

Рыбная мука — наиболее питательный компонент многих видов комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Она поступает на российский рынок примерно в равных долях от отечественных и иностранных производителей. Вместе с тем около трети произведенной в России рыбной муки идет на экспорт.



ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ПРЕДЛОЖИЛИ РАЗРАБОТАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ» 02.11.2011 ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ПРЕДЛОЖИЛИ РАЗРАБОТАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ»

Российские производители кормов и кормовых добавок выразили озабоченность недостаточным регламентированием оборота кормов и кормовых добавок. Об этом говорилось в рамках конференции «Кормовая гармонизация. Административное регламентирование госрегистрации кормовых добавок», организованной Информационным агентством SoyaNews и Союзом комбикормщиков.


Применение комбинации гидролизного лигнина и лактулозы у птицы, свиней и КРС 02.11.2011 Применение комбинации гидролизного лигнина и лактулозы у птицы, свиней и КРС

Реализация высокого генетического потенциала продуктивности современных кроссов птицы и пород животных возможна только при использовании в кормлении биологически активных веществ. ОАО «АВВА РУС» является разработчиком нового комплексного препарата «Экофильтрум», состоящего из двух активных кормовых компонентов: сорбент лигнин гидролизный и пребиотик лактулоза.



Подкислители кормов. Давайте разберемся…  02.11.2011 Подкислители кормов. Давайте разберемся…

В последние пять–десять лет применение подкислителей в кормах для птицы и свиней стало практически нормой. Есть, конечно, хозяйства, которые считают, что это не нужно, либо не видят результата от их применения. Согласитесь, что это странно. Нет никаких сомнений в том, что высокопротеиновые корма значительно увеличивают кислотосвязывающую способность (КСС) корма, а это не способствует полному перевариванию и усвоению питательных веществ, особенно молодняком. Часть корма (дорогого корма) просто выходит с пометом или калом, часто в форме поносов (особенно у поросят). Кроме того, увеличивается риск развития патогенной микрофлоры, такой как E.coli и Salmonella, так как главным и основным условием для их интенсивного роста является рН в пределах 6,0–8,0, а основным источником заражения — корма. Так почему же самый простой и надежный способ — не допустить излишнего защелачивания пищевой массы и обезопасить поголовье от патогенной микрофлоры — в ряде случаев не дает видимых результатов? Ответ напрашивается только один — использовали не тот подкислитель.


Статьи 801 - 818 из 818
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 | След. | Конец Все