Корма и кормовые добавки

Силосование с Бонсилаж Speed M — быстро и надёжно! 21.10.2021

Силосование с Бонсилаж Speed M — быстро и надёжно!

SILAGING WITH BONSILAGE SPEED M IS FAST AND RELIABLE

ДРОЖЖИ И ПЛЕСЕНЬ — ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КУКУРУЗЫ, И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ИХ АКТИВНОГО РОСТА СТАНОВИТСЯ ВАЖНОЙ ЗАДАЧЕЙ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ. БОНСИЛАЖ SPEED M ПРЕКРАСНО СПРАВЛЯЕТСЯ С ЭТИМИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ И ПРЕПЯТСТВУЕТ ПОРЧЕ СИЛОСА УЖЕ С САМОГО НАЧАЛА ПРОЦЕССА СИЛОСОВАНИЯ.

Силосование с Бонсилаж Speed M

ЖАРКИЕ ЛЕТНИЕ ПЕРИОДЫ в последние годы способствовали бесконтрольному росту дрожжей и плесневых грибов в кукурузном силосе, особенно в необработанном консервантами. В 2020 году Сельскохозяйственная палата Нижней Саксонии (SWB) в Германии провела конкурс на лучший силос. Более двух третей представленных на конкурс и исследованных кукурузных силосов показали значения в критическом диапазоне — более 100 000 КОЕ/г свежей массы (СМ) и имели явные признаки порчи.

В предыдущие годы результат исследований был аналогичный. Всё это говорит о повышенном заселении исходного материала дрожжами.

Рост заселения дрожжей в кукурузном силосе

Рост заселения дрожжей в кукурузном силосе (результаты конкурсов
по силосованию Сельскохозяйственной палаты Нижней Саксонии, 2017–2020 гг.)

БОНСИЛАЖ SPEED M ПОДАВЛЯЕТ РОСТ ДРОЖЖЕЙ С САМОГО НАЧАЛА ЗАГОТОВКИ СИЛОСА!

Новейший штамм молочнокислых бактерий Lactobacillus diolivorans, содержащийся в консерванте Бонсилаж Speed M, быстро образует в силосе уксусную кислоту, которая подавляет размножение дрожжей и плесневых грибов уже в течение первых 14 дней созревания силоса!

А это означает, что яму с кукурузным силосом можно открывать и использовать (!) уже через две недели после закладки. Кроме того, по мере созревания в силосе, обработанном с Бонсилаж Speed M, синтезируется большое количество пропионовой кислоты. Пропионовая кислота оказывает консервирующее действие и поддерживает аэробную стабильность силоса после открытия траншеи.

Преимущество Бонсилаж Speed М

Преимущество Бонсилаж Speed М: подавление роста дрожжей и плесневых грибков

благодаря быстрому образованию уксусной кислоты


Преимущество Бонсилаж Speed М

БОНСИЛАЖ SPEED M: БЛАГОДАРЯ АЭРОБНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ СИЛОСА ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ РАСТЁТ!

Как известно, дрожжи и плесень отрицательно влияют на гигиенические и вкусовые качества кукурузного силоса, его кормовая ценность уменьшается из-за потери энергии и питательных веществ. Потребление кормов животными снижается, а это ведёт к ухудшению их молочной продуктивности на весь следующий год. С применением Бонсилаж Speed M создаётся аэробная стабильность силоса, повышается его кормовая ценность и растёт потребление корма животными!

ПОТЕРИ СИЛОСА ОБХОДЯТСЯ ДОРОГО!

Вследствие потерь силоса, составляющих 10–15%, затраты на тонну кукурузного силоса увеличиваются в среднем на 4–6 €. А расходы на приобретение и внесение биологического консерванта для силосования Бонсилаж Speed M составляют максимум 1/3 от данной суммы! Помимо этого, все потери энергии и питательных веществ, возникающие из-за неправильной заготовки основных кормов, приходится компенсировать за счет покупки дополнительных кормовых компонентов. Зачастую это связано с гораздо более высокими расходами и представляет собой излишнюю нагрузку на бюджет хозяйства. С Бонсилаж Speed M вы получите качественный кукурузный силос с высоким содержанием энергии и прекрасными вкусовыми свойствами уже через 14 дней после закладки!



Шауманн



Резюме. Биологический консервант для силосования Бонсилаж Speed М компании «Шауманн» включает инновационный штамм Lactobacillus diolivorans, который обеспечивает аэробную стабильность силоса и повышает его кормовую ценность. Бонсилаж Speed M содействует образованию в силосе уксусной кислоты, что способствует сокращению срока созревания силоса до 14 дней.

Summary. Biological preservative for silage Bonsilage Speed M includes the innovative Lactobacillus diolivorans strain, which ensures the aerobic stability of the silage and increases its feed value. Bonsilage Speed M promotes the formation of acetic acid in the silage, which helps to reduce the maturation period of the silage to 14 days.




Количество показов: 435
Автор:  П. Нертерсхойзер, менеджер по продуктам компании «Шауманн» / P. Nörtershäuser, Schaumann-Productmanagement
Компания:  Шауманн Агри

Возврат к списку


Материалы по теме: