05.09.2023
Ключевые проблемы современного скотоводства и их решение
В условиях интенсивного животноводства организму высокопродуктивных коров не удается адаптироваться к метаболическим проблемам, возникающим из-за перегрузки рубца концентратами, круглогодичного содержания на привязи и других стрессов.
05.09.2023
Румибиотик — ключ к повышению эффективности производства молока
Первый ферментно-дрожжевой синбиотик, который эффективно повышает процент усвоения кукурузного крахмала в кишечнике и клетчатки в рубце.
05.09.2023
Оптимизация рубцового пищеварения у высокопродуктивных коров
Рубец занимает 76–80% сложного желудка у коров, где ферментируется 70– 85% переваримого сухого вещества, синтезируются микробиальный белок и летучие жирные кислоты. От правильного функционирования рубца, создания условий для его развития еще с юного возраста напрямую зависит реализация генетического потенциала молочного и мясного скота.
03.08.2023
Использование спорового пробиотика Муцинол при гранулировании комбикормов
Благотворное влияние живых молочнокислых бактерий на здоровье человека известно более 100 лет, со времени открытия их И.И. Мечниковым. С тех пор количество заболеваний желудочно-кишечного тракта только прогрессирует, поэтому и роль молочнокислых микроорганизмов в выработке иммунитета и общем оздоровлении организма только растет.
03.08.2023
Способ управления процессом ферментации силоса
Мнение специалиста-микробиолога.
03.08.2023
Комбикорма для свиней
Российское свиноводство является высокоразвитой отраслью, не только обеспечивающей полное импортозамещение, но и активно развивающей импорт. Благодаря инвестиционным кредитам, которые взяли крупнейшие агрохолдинги в 2019 году, были построены современные производственные площадки, некоторые из них еще не достигли выхода на полную мощность.
10.07.2023
Эффективные способы выявления микотоксинов в сырье и готовых комбикормах
В настоящее время при динамичном развитии агропромышленного комплекса идет активное увеличение использования площадей сельскохозяйственных угодий в широком диапазоне климатических зон, с разными агротехническими мероприятиями и на фоне нарушения общего экологического равновесия.
10.07.2023
Ключ к защите птицы от теплового стресса
Для отрасли птицеводства лето — напряженный период, поскольку в это время на многих предприятиях, особенно в южных регионах страны, птица испытывает тепловой стресс. Перегрев поголовья обходится дорого.
10.07.2023
Грамотно используем ферменты в рационах с зерном нового урожая
Нередко, когда на предприятии заканчиваются запасы зерновых прошлого урожая, производителям приходится прибегать к вынужденной мере — использованию в кормлении сельскохозяйственных животных зерна нового урожая.
10.07.2023
Профилактика теплового стресса у птицы
Промышленная технология выращивания птицы сопряжена с множественным воздействием факторов стресса, среди которых важное место занимает негативное влияние высокой температуры и влажности воздуха в птичниках.
10.07.2023
Как эффективно противостоять возникновению теплового стресса у свиней и птицы
Температурная зона комфортности в помещении у свиней и птицы достаточно узкая по сравнению с зонами дискомфорта и, кроме того, она определенным образом связана с влажностью. При низкой влажности животным и птице требуется более низкая температура, и наоборот, при повышении температуры с 20 до 25°С влажность в помещении должна составлять 55–65%.
07.06.2023
Роль целлюлазы в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы
Динамичное развитие отечественного производства свинины и продуктов птицеводства ставит российских производителей в совершенно новые условия жесточайшей конкуренции. Базовым фактором снижения себестоимости производимой животноводческой продукции является сбалансированный рацион животных, позволяющий получить максимальную отдачу при минимальных затратах.
06.06.2023
Адсорбент на основе активированного гидролизного лигнина в кормлении высокопродуктивных коров
Погодные условия от затяжной засухи до проливных дождей с резкими колебаниями температур дают начало одной из распространённых проблем в сельскохозяйственном производстве — плесневым грибам. Основные корма рациона становятся заложниками микотоксинов уже на поле.
06.06.2023
Пробитокс Супер — комплексный адсорбент нового поколения
Интенсивное животноводство и птицеводство предусматривает одновременное введение в кормовые рационы до десятка корректирующих обмен веществ добавок. Практически всегда в корм вводят ферментные препараты, подкислители, сорбенты, профилактические антимикробные препараты, антиоксиданты. Этот список часто дополняют пробиотиками, гепатопротекторами, фитобиотиками, вкусоароматизаторами, эмульгаторами.
06.06.2023
Нейтрализаторы микотоксинов: в поисках лучшего решения
Контаминация кормового сырья микотоксинами является проблемой, которой нельзя полностью избежать. В растительных и даже животных кормах, как правило, присутствуют не один, а сразу множество микотоксинов (продуцентом может выступать один и тот же вид грибка), а их воздействие приводит к значительным потерям здоровья и продуктивности животных.
03.05.2023
Мегаманнан — повышение продуктивности и защита иммунитета животных
Свиньи и сельскохозяйственная птица способны эффективно использовать корм, наращивая выход сельхозпродукции, но проблема заключается в том, что корма содержат антипитательные факторы, такие как фитатные соединения или фракции, которые недостаточно или абсолютно не гидролизуются собственными пищеварительными ферментами.
03.05.2023
Способ определения профиля питательных веществ пшеницы in vivo
Калибровка в ближнем инфракрасном диапазоне в режиме in vivo для определения усвояемости энергии и аминокислот позволяет различать профили питательных веществ пшеницы.
03.05.2023
Лимитирующие аминокислоты лизин, метионин, треонин и триптофан
Рост внесения аминокислот в рационы животных является одной из тенденций мирового кормопроизводства, направленной на сохранение ресурсов кормового белка. В ближайшие годы включение в комбикорма аминокислот может значительно вырасти, что позволит улучшить конверсию корма, особенно в птицеводстве и свиноводстве.
11.04.2023
Импортозамещение в действии
В последние годы на территории практически всей России увеличивается количество полей, занятых кукурузой. И если раньше сельхозпроизводители сеяли эту культуру в основном на силос, то сегодня даже в Сибири все больше предприятий высевают данную культуру как ценную фуражную.
11.04.2023
Биоконсервант AiBi® 15.10 F — эффективное решение для заготовки зеленых кормов от российского производителя !
При создании биоконсерванта AiBi® 15.10 F перед технологами ГК «СОЮЗСНАБ» стояла задача выбрать состав молочнокислых бактерий, которые эффективно накапливали бы нужный уровень молочной кислоты, не привносили посторонних веществ в корм и не снижали его питательную ценность
Статьи 21 - 40 из 872
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец