Оборудование и техника

КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ «BUSCHHOFF» КОЛЕСЯТ ПО РОССИИ НА КАМАЗАХ / FORMULA-FEED PLANTS BY «BUSCHHOFF» CRISS-CROSS RUSSIA ON KAMAZs 20.02.2014

КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ «BUSCHHOFF» КОЛЕСЯТ ПО РОССИИ НА КАМАЗАХ / FORMULA-FEED PLANTS BY «BUSCHHOFF» CRISS-CROSS RUSSIA ON KAMAZs

Машиностроительный завод «Th. Buschhoff GmbH & Co» (Германия) основан в 1873 году. Сфера его деятельности — это производство мобильных комбикормовых заводов (МКЗ), силосов хранения, дробилок, смесителей, систем аспирации, шкафов управления, сушилок; оборудования приемки, консервирования и транспортировки зерна, компьютерное управление процессами производства.

Мобильные комбикормовые заводы ««Buschhoff» характеризуются оперативным, качественным и недорогим изготовлением комбикормов для любых видов сельскохозяйственных животных и птицы.

В 2010 году были успешно установлены первые пять мобильных комбикормовых заводов «Buschhoff» на КамАЗы, на базе модели AFM 998 Q-T, производительностью 7–8 тонн в час готового комбикорма и на базе моделей TOURMIX-01 и TOURMIX-02 производительностью 10–12 тонн в час. И теперь они колесят по просторам России, производя корма во многих регионах страны.

Фирма «Buschhoff» начала промышленный выпуск мобильных модулей производительностью 15–18 тонн, и даже до 20 тонн, готового комбикорма в час, с установкой дробилки мощностью до 35 тонн в час и вальцов плющения — до 25 тонн в час.

В настоящее время ведется совместная работа по монтажу установок TOURMIX- Buschhoff на шасси автомобиля КамАЗ непосредственно в центрах КамАЗ.

Что изменилось за последние годы? Установки «Buschhoff» были поставлены на птицефабрики: «Спутник» (Оренбургская область), «Евсинскую» (Новосибирск), «Богдановичскую», «Среднеуральскую»; АКС Холдинг, подразделение ОАО «Корм» (Карелия), Агроферму «Северную» (Вологда), СПК «Вологда», «Бектышскую птицефабрику», «Уральский бройлер» Челябинской области (2 установки), «Сибколбасы» в Омской области (2 установки). На базе КамАЗа была поставлена установка в Омскую область в ЗАО «Знамя». В «Колос» (Ижевск) МКЗ установлен на шасси прицепа. Всего за последние годы поставлено более 60 мобильных установок и 5 стационарных заводов.

Установка нового поколения TOURMIX-02 смонтирована на птицефабрике «Спутник» в Оренбургской области. Вот что рассказал ее директор Анатолий Федорович Лукьянов: «На одной установке ежедневно производим 70–80 тонн готового комбикорма, и так уже в течение года. Расход дизельного топлива на одну тонну корма составляет менее 3,5 литров. Дробилка находится под постоянным разряжением 0,5–0,6 бар, что значительно уменьшает образование мучки, улучшилась поедаемость корма. Фракцию можно регулировать оборотами двигателя привода дробилки. Очень высокая оперативность.

Корма готовим не только для кур-несушек, но и для гусей, уток, свиней. Со всем производством справляется один оператор с помощником. Мы уверены, что установка окупится за первые 18 месяцев работы».

На «Александровской птицефабрике» во Владимирской области введен стационарный комбикормовый завод «Buschhoff» производительностью 7 тонн комбикорма в час, смонтирована пневмодоставка корма к каждому птичнику.

Директор птицефабрики Владимир Павлович Ковтун поделился своими впечатлениями о новом заводе: «Завод сконструирован так, чтобы автоматизировать весь процесс производства комбикорма. Установлены три силоса для хранения зерна, четыре — для шротов, а еще для масла и кальция, четыре емкости для микродозирования, всего на 750 тонн оперативных компонентов. К тому же силоса на 4 000 тонн хранения с очисткой и доработкой зерна. Установлен контроль температуры, вентиляция, аспирация. Дробилка работает под постоянным разряжением, что значительно уменьшает образование мучки. На молотках дробления вмонтированы победитовые наконечники, это избавляет нас от постоянной замены. Срок службы таких молотков в 5 раз выше, чем у обычных стальных, и они обеспечивают получение очень равномерной фракции корма.

Всем заводом для птицефабрики управляет один человек.

У нас значительно уменьшились затраты, и в таком сложном периоде как 2012–2013 годы мы смогли сэкономить значительные средства на производстве комбикорма.

Рацион мы можем подработать буквально за 20 минут. При проявлении стресса у птицы можем изменить состав корма для того, чтобы птицу успокоить, чтобы улучшилась конверсия корма и поднялась производительность. По нашим прогнозам все должно окупиться в короткие сроки».

На «Приморской птицефабрике» в Ленинградской области построен стационарный комбикормовый завод производительностью 7 тонн в час, в сочетании с мобильной установкой до 10–12 тонн в час. Там же была введена система пневмоподачи корма к каждому птичнику мощностью 90–100 тонн ежедневно.

Большую работу «Buschhoff» ведет с совместным немецко-российским предприятием ООО Виломикс в Оренбурге. Там построен завод по производству концентратов, премиксов и престартеров для всех видов животных. Проводятся консультации по кормлению животных и птицы, при необходимости разрабатываются рекомендации по использованию премикса или концентрата для приготовления полнорационного корма. На заказ вам могут приготовить любую кормовую добавку, так как на заводе имеется запас всех витаминов, минеральных добавок, аминокислот, ферментов, антиоксидантов. Добавка готовится под вашу зерновую группу и на вашем заводе производится полнорационный корм, разработанный для ваших животных. Рационы разрабатываются как в ООО «Виломикс» в Оренбурге, так и в Германии на фирме «Deutsche Vilomix». Завод в настоящее время работает с полной загрузкой.

Резюме: Сфера деятельности Машиностроительного завода «Th. Buschhoff GmbH & Co» (Германия) — производство мобильных комбикормовых заводов (МКЗ), силосов хранения, дробилок, смесителей, систем аспирации, шкафов управления, сушилок; оборудования приемки, консервирования и транспортировки зерна, компьютерное управление процессами производства.

Мобильные комбикормовые заводы «Buschhoff» характеризуются оперативным, качественным и недорогим изготовлением комбикормов для любых видов сельскохозяйственных животных и птицы.

Большую работу «Buschhoff» ведет с совместным немецко-российским предприятием ООО «Виломикс» в Оренбурге по производству концентратов, премиксов и престартеров для всех видов животных.

Summary: Field of activity of the machinery manufacturing plant «Th. Buschhoff GmbH & Co» (Germany) — production of mobile formula-feed plants (MFP), silage storages, grinders, mixers, aspiration systems, control boxes, dryers, equipment of of takeover, conservation and transportation of grain, computer management of productional processes.

Mobile formula-feed plants by «Buschhoff» provide for operative, high-quality and not expensive production of formula-feed for all agricultural animals and poultry.

НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ В РОССИИ:

ЗАО «ВИЛОМИКС», г. Москва,

Tел.: (495) 790-70-24, 545-37-45. Моб.: (903) 781-08-04

E-mail: vilomix77@mail.ru, ksp.globus@t-online.de

ООО «АГРОМОЛЛ» г. Москва,

Тел.: (495) 509-47-82

E-mail: 003@li.ru

СП «Глобус», г. Оренбург,
Тел.: (3532) 37-32-06 


Количество показов: 11704
Автор:  Дайджест Сельское хозяйство. Наука и Практика. Выпуск №1,

Возврат к списку


Материалы по теме: