Ультразвук снижает уровень загрязнения бактерией сальмонелла

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Ультразвук снижает уровень загрязнения бактерией сальмонелла 11.03.2014

Ультразвук снижает уровень загрязнения бактерией сальмонелла

Использование ультразвука может эффективно снижать уровень загрязнения мяса птицы бактерией сальмонелла. К такому выводу пришли американские исследователи из технологического института Джорджии в Атланте.
Они изучали как ультразвуковая энергия в сочетании с традиционными противомикробными препаратами будет воздействовать на загрязненную бактериями сальмонеллы воду.
В ходе экспериментов было обнаружено, что образцы загрязненной воды, обработанные ультразвуком, в сочетании с различными концентрациями хлора или надуксусной кислоты, подвергались более эффективной дезинфекции, нежели образцы, обработанные только химическими веществами.
Это исследование, проводившееся при финансовой поддержке Американской ассоциации по птицеводству и производству яиц, показало, что ультразвуковую энергию можно использовать для повышения безопасности продуктов питания.


Теги: сальмонелла, ультразвук
Количество показов: 2166
Источник:  http://foodcontrol.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: