Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки




  
   Space_баннер-100x100-anim__e.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif

ProProtein_100x100_rus.gif  Зерно-Комбикорма 2020.gif

Популярные темы

Бруцеллез КРС в Дагестане принял угрожающие масштабы


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Бруцеллез КРС в Дагестане принял угрожающие масштабы 28.03.2018

Бруцеллез КРС в Дагестане принял угрожающие масштабы

В Дагестане бруцеллез крупного рогатого скота охватил сразу шесть пунктов, в том числе, одно сельхозпредприятие. Об этом  сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Речь идет о селах Урхучимахи из Акушинского, Нариман из Ногайского, Нижний Рукель из Дербентского, Какашура из Карабудахкентского, СПК «Дибгашинский» Дахадаевского и кутане Кижанинский Ботлихского районов. В этих пунктах введен карантин до марта следующего года. Под запретом будут перемещение из них животных и животноводческой продукции. Сотрудники управления ведомства рекомендуют не приобретать животную продукцию до завершения карантина.

Ветеринары жалуются на отсутствие в зараженных районах площадок для убоя животных. Здесь районным ветеринарным службам приходится транспортировать скот в места, где есть убойные пункты, и при обязательном наличии ветеринарных документов. Обычно же скот забивают на личном подворье,  и даже могут продавать и употреблять в пищу, если в туше животного нет видимых изменений. Также недовольство специалистов вызвало отсутствие пунктов для приема больных животных.


Теги: крс, болезни крс
Количество показов: 2515
Источник:  http://makhachkala.meatinfo.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру