Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки




  
   ФермаЭкспо 2019.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
  АГРОКО_100х100.gif Зерно-Комбикорма 2020.gif

Агрофарм 100_100.gif Интерагромаш_2020.gif

Популярные темы

Дан старт созданию общих правил (национальных и отраслевых стандартов) в мясном скотоводстве в рамках отраслевого сообщества


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Дан старт созданию общих правил (национальных и отраслевых стандартов) в мясном скотоводстве в рамках отраслевого сообщества 04.06.2018

Дан старт созданию общих правил (национальных и отраслевых стандартов) в мясном скотоводстве в рамках отраслевого сообщества

Национальный союз производителей говядины и Национальная Мясная Ассоциация начали процедуру создания стандартов в области мясного скотоводства и производства говядины в рамках работы Технического Комитета 226 «Мясо и мясная продукция» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Работа начинается по трем основным направлениям:

Стандарты в области мясного скотоводства

1.Термины и определения. Мясной скот

2.Технологическая инструкция по условиям содержания и откорма крупного рогатого скота мясного направления

3.Требования к кормовому рациону для крупного рогатого скота мясного направления (зерновой, травяной)

Стандарты говядины, полученной от мясных пород скота

4.Термины и определения. Высокачественная говядина.

5.Требования качества говядины, полученной от КРС мясного направления

6.Технологическая инструкция по производству и переработке говядины от КРС мясного направления

7.Коэффициенты стоимости говядины, полученной от КРС мясного направления (в том числе правила оценки, классификация и градация полутуш и мяса)

8.Методики оценки цвет, жирности, мраморности и нежности говядины, полученной от КРС мясного направления

Стандарты в области учета и маркирования КРС

9.Технологическая инструкция. Процессы маркирования, учета и идентификации КРС в мясном скотоводстве.

10. Требования к средствам идентификации (мечения, маркирования) КРС мясного направления

11.Требования к информационному обмену данными при идентификации КРС на основе стандартов ISO 11784, 11785 и 14223, которые описывают идентификацию животных с использованием систем RFID (1. ISO 11784. Радиочастотная идентификация животных. Структура кода. 2. ISO 11785. Радиочастотная идентификация животных. Техническая концепция. 3. ISO 14223. Радиочастотная идентификация животных.)

В настоящее время Национальный Союз производителей говядины ведет работу по формированию рабочей группы для реализации поставленных задач. В случае инициативы просим регистрироваться на отраслевой платформе i1fermer.ru в открытом проекте СТАНДАРТЫ ОТРАСЛИ для рассмотрения Вашей заявки.


Теги: крс
Количество показов: 1883
Источник:  www.nspg.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру