Журнал для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. Издается с 1997 года


Подписка на обновления


Выставки




  
   Space_баннер-100x100-anim__e.gif
ProteinTek_100x100_rus.gif

ProProtein_100x100_rus.gif  Зерно-Комбикорма 2020.gif

Популярные темы

Кубанские селекционеры вывели новую породу овец


  
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 
 
Дополнительные параметры поиска


Кубанские селекционеры вывели новую породу овец 10.07.2018

Кубанские селекционеры вывели новую породу овец

На создание южно-мясного барана ушло почти 20 лет, но это того стоило. Новая порода интенсивного типа: быстро растет и набирает вес, а плодовитость на четверть выше, чем у обычных пород. Отличаются они и более качественной шерстью.

- В принципе породу мы создавали под требование рынка. Если раньше шерсть ценилась и хорошо окупалась, то на сегодняшний день в приоритете мясная продукция. Поэтому получение быстрорастущей ягнятины являлось для нас самым важным, - говорит главный научный сотрудник Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии Анна Куликова.

Для поставленной задачи применялись сложные системы скрещивания. В основу южно-мясной породы были положены все положительные качества северокавказской, восточно-фризской и советской мясошерстной пород. А большую выносливость новая порода получила от местной кулунданской овцы.

Внешне южно-мясные овцы отличаются от других достаточно большим размером. А хорошо развитые челюсти обеспечивает им выживание в любых условиях. Да и в пище они особо не привередливы: могут употреблять даже самые грубые корма. Живая масса ягнят к 6-8 месячному возрасту достигает уже 36-45 килограммов. А вес взрослых баранов - до 140 килограммов.



Теги: овцеводство
Количество показов: 218
Источник:  https://rg.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру