Из-за высоких затрат европейские производители вынуждены сокращать выпуск кормовых компонентов

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Из-за высоких затрат европейские производители вынуждены сокращать выпуск кормовых компонентов 23.09.2022

Из-за высоких затрат европейские производители вынуждены сокращать выпуск кормовых компонентов

Ситуация на европейском рынке, вполне вероятно, довольно скоро изменится, а пока ценовые предложения на нем снижаются. Так, за неделю немного подешевели аминокислоты, в среднем на 1%. На 1–3% снизились расценки и на витамины, больше всего упали в цене витамин В4 и В6 – в среднем на 6%, стоимость витамина В12 снизилась до 16 USD/кг.

По данным еженедельного мониторинга FEEDLOT, цены на кормовые добавки в России не изменились или незначительно снизились. При этом аналитики фиксируют существенный разрыв ценовых предложений (до 50–100%) – в зависимости от региона, объема и вида поставляемого продукта.

В Китае на 38-й неделе стоимость кормовых добавок была разнонаправленной. Например, в сегменте аминокислот подорожал лизин сульфатв среднем на 2,2% за неделю, а витамины холин хлорид и витамин В12, наоборот, подешевели в среднем на 5,2%.

Участники рынка сообщают, что ожидаемого восстановления спроса не произошло, и цены на кормовые ингредиенты продолжают снижаться. Внутреннее производство кормов развивается медленно, но прогнозируется, что позднее рынок может восстановиться. Некоторые крупные производители лизина моногидрохлорида планируют техническое обслуживание в конце сентября, и сроки поставки продукции задерживаются до середины октября. Поэтому в августе объем экспорта лизинамоногидрохлорида и лизин сульфата за месяц увеличился на 2%, а за год – на 11%, до 72 тыс. тонн. При этом экспорт китайского треонина рекордно снизился – на 23% за месяц и на 28% за год – и составил около 33 тыс. тонн. Стоит подчеркнуть, что это наиболее интенсивное снижение поставок за последние три года.

Источник: информационно-аналитическое агентство FEEDLOT 


Теги: европейские производители, кормовые компоненты, затраты
Количество показов: 348

Возврат к списку


Материалы по теме: