Лукашенко дал старт работе заводов по производству комбикормов и аминокислот в Белоруссии

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Лукашенко дал старт работе заводов по производству комбикормов и аминокислот в Белоруссии 11.11.2022

Лукашенко дал старт работе заводов по производству комбикормов и аминокислот в Белоруссии

Старт работе заводов по производству комбикормов и аминокислот дан в Белорусской национальной биотехнологической корпорации, которую посетил 4 ноября Александр Лукашенко.
Президент принял участие в церемонии официального запуска производства комбикормов и аминокислот БНБК, передает БЕЛТА.

Новые производства, которые расположены в Минской области, уже протестированы. Они подтвердили свою эффективность в опытно-промышленном режиме и показали почти за год хороший результат, в том числе финансовый, сообщают новостные порталы.

По информации предприятия, годовой выпуск комбикормов при выходе на запланированные мощности составит 738 тысяч тонн, премиксов — 132 тысяч тонн, а аминокислот — 85,6 тысяч тонн.

А еще через два года ожидается запуск в эксплуатацию так называемого проекта перспективного развития «БНБК-3». Он предполагает, поясняют эксперты, наладить выпуск принципиально новых как для всех стран СНГ продуктов — витаминов (В2, В12, С) и новых видов аминокислот.

Вот почему, сообщает агентство, первый вопрос, который сформулировал глава государства, посещая БНБК, касался стратегических перспектив отрасли. Ведь, несмотря на то, что данный проект практически уникальный, президенту доложили, что с момента начала строительства уже введено в эксплуатацию почти сотню объектов.

Лукашенко подробно поинтересовался насколько академическая и прикладная наука были готовы к «такому космическому строительству». Он обратил внимание и на развитие сырьевой базы БНБК: «Это локомотив — наше, родное. И в части наделения земельными ресурсами надо идти на условия лучшие».

Побывал Лукашенко и на производстве современных комбикормов для нужд АПК, которые, кстати, уже активно идут на экспорт. В этой связи он поручил подумать над разведением ценных пород рыб, ведь корм для них есть, пояснил белорусский руководитель свое предложение.

Он напомнил, в частности, что в одном из хозяйств республики уже освоили производство черной икры, которая по вкусовым качествам выигрывает на слепых дегустациях, получает высокие оценки специалистов. «Если мы это можем делать и там хорошая прибыльность, так давайте построим больше», — предложил Лукашенко.

Кстати, сообщает агентство, предприятие производит корма и по другим направлениям — для крупного рогатого скота, свиноводства, птицеводства. Президент подчеркнул, что результаты в АПК, в том числе станут критерием и показателем качества и востребованности всего производства.

Теги: комбикорма, аминокислоты, лукашенко
Количество показов: 280
Источник:  https://feedlot.ru/2022/11/07/lukashenko-dal-start-rabote-zavodov-po-proizvodstvu-kombikormov-i-aminokislot-v-belorussii/

Возврат к списку


Материалы по теме: