Падение спроса на метионин произошло на фоне сокращения запасов у потребителей – Evonik

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Падение спроса на метионин произошло на фоне сокращения запасов у потребителей – Evonik 09.11.2022

Падение спроса на метионин произошло на фоне сокращения запасов у потребителей – Evonik

Европейский рынок метионина обеспечен достаточным количеством доступного товара; в результате покупатели сократили запасы, а объемы продаж Evonik снизились в последние недели, сообщила компания во вторник во время телефонного разговора с инвесторами.

Компания сообщила о снижении объемов своего бизнеса по производству кормов для животных в третьем квартале (часть сегмента «Питание и уход»), в основном из-за снижения спроса на корма для животных. В последующем телефонном разговоре с инвесторами финансовый директор Evonik Уте Вольф также подчеркнула, что бизнес компании по производству кормов для животных показал более слабые результаты за квартал из-за сокращения запасов у некоторых клиентов.

Вольф ожидает улучшений в связи с тем, что она назвала «постоянным сокращением запасов метионина клиентами». По ее мнению, четвертый квартал традиционно имеет тенденцию быть лучше, поскольку покупатели пополняют запасы на следующий год.

В течение квартала бизнес Evonik по производству кормов для животных столкнулся с высокими затратами на сырье и энергоносители. Также наблюдается влияние инфляции и ее последствий на спрос на белок, особенно на развивающихся рынках, добавила Вольф.

Что касается сырья для сегмента кормов для животных, Вольф утверждает, что цены достигли пика в третьем квартале, поэтому в четвертом квартале есть возможность для некоторого потенциального снижения.

Спотовые цены на метионин с доставкой в ​​Европу в последний раз оценивались на уровне 2,50-2,65 евро/кг, что является самым низким показателем за год. В третьем квартале цены в среднем составляли 2,86 евро/кг, что на 11% меньше, чем в предыдущем квартале, и на 17% меньше, чем в прошлом году. Цены упали с 2,95 евро/кг в начале июля до самого низкого уровня в 2,75 евро/кг в последнюю неделю сентября на фоне низкого спроса.

Пару недель назад Adisseo объявила об остановке производства на своем заводе по производству DL-метионина в Комментри, Франция. Завод не будет работать как минимум до конца этого года. Данное решение было принято в связи с ростом цен на сырье и энергоносители.

Теги: корма, производство, метионин
Количество показов: 208
Источник:  https://feedlot.ru/2022/11/09/padenie-sprosa-na-metionin-proizoshlo-na-fone-sokrashhenija-zapasov-u-potrebitelej-evonik/

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
Токсинил Энрадин
Токсинил Энрадин