Пекинская по-ростовски: в 2,5 раза увеличили производство утки в 2022 году на Дону

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик каждую неделю!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Пекинская по-ростовски: в 2,5 раза увеличили производство утки в 2022 году на Дону 15.11.2022

Пекинская по-ростовски: в 2,5 раза увеличили производство утки в 2022 году на Дону

На Дону восстанавливают производство утки. В Миллеровском районе предприятие «Новые утиные фермы» группы компаний «Дамате» нарастило объемы производства мяса пекинской утки в 2,5 раза, рассказали в донском правительстве. «Рост производства мяса утки отразился на увеличении показателей в целом в донском животноводстве и производстве пищевой продукции из птицы. За последние два года в области сделано многое для восстановления позиций по производству мяса птицы, и мы видим, что группа компаний «Дамате», согласно нашим договоренностям, провела поэтапное введение в работу всех мощностей. Модернизировала оборудование и усовершенствовала процессы. Теперь наращивает объемы производства», – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. По данным предприятия, за девять месяцев 2022 года здесь удалось нарастить производства мяса утки до 13,3 тыс. т в убойном весе, что в 2,5 раза больше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Проектная мощность завода по переработке утки в регионе – 4000 голов в час. В 2022 году на миллеровском предприятии завершилось формирование собственного родительского стада утки из 70 тысяч голов птицы. Это позволило снизить зависимость от импорта инкубационного яйца и максимально уменьшить биологические риски. «Большое влияние на рост показателей оказали запуск всех 40 птичников выращивания товарной утки, формирование собственного родительского стада, возобновление работы и выход на полную мощность завода по убою и переработке утки, а также расширение ассортимента продукции до 250 позиций», – подчеркнул генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров. В конце прошлого года первая партия продукции из утки была отправлена в Объединенные Арабские Эмираты, в 2022 году поставки за рубеж продолжаются. Проект по перезапуску мощностей по производству мяса индейки и утки в Ростовской области начал действовать в 2020 году. В планах ГК «Дамате» – выйти по итогам года на объем производства порядка 18 тыс. т мяса утки.

Теги: мясо, утка, производство
Количество показов: 215
Источник:  https://finance.rambler.ru/business/49688868-pekinskaya-po-rostovski-v-2-5-raza-uvelichili-proizvodstvo-utki-v-2022-godu-na-donu/

Возврат к списку


Материалы по теме: